Zarkalexia
Publiée le 26 février 2023
Vraiment trop de trainage de longueur , cette petite fille qui ne parle pas ne rajoute rien à la spiritualité du film qui traite tout sauf de ça . Et j’en sais rien c’était assez niais
Super film, malheureusement pas très clair avec les relations entre les personnages. C'est de toute beauté, que ce soit en Antarctique ou dans l'espace, il y a de quoi être ébloui !!!
Magnifique, sublime... Je n'ai pas d'autres mots.. Clooney que l'on voit toujours bien propre sur lui d'habitude, n'a pas hésité à se mettre en vieil hirsute, ce qui correspond tout à fait à son personnage.. et la petite , avec ses grands yeux et très peu de mots prends une place énorme.. Mais je comprends que certains spectateurs n'ai pas apprécié ce film.
J'ai mis 2 étoiles car il ne vaut clairement pas la moyenne. Si on me demande ce que j'en ai pensé, je répondrais "bof". Tout d'abord, j'ai failli commencer ma nuit plus tôt que prévu tellement le film m'a alourdit les paupières. Les seuls points positifs sont les musiques et les images SF ou on pourrait se dire qu'il y à un fort potentiel, DOMMAGE. Sinon, les 2 histoires en parrallèles sont longues et tellement platoniques, c'est affligeant, sans parler du manque de cohérence du scénario. [spoiler]Par exemple : un homme qui tombe dans l'eau glacée et n'a pas de quoi se sécher meurt en fait... [/spoiler ]Et pour terminé , le coup de théâtre qui était tellement prévisible... Sérieusement dans toute la longueur du film, il n'y aurait même pas 30 secondes pour expliquer ce qu'il s'est passé sur la Terre ?
Vu sur Netflix. Et bien, malgré bcp de critiques assez négatives, j'ai voulu me faire ma propre opinion et je ne le regrette pas. Acteurs nickel, images nickel, musique nickel, scénario très bon. Alors oui, c'est pas du rythme et encore du rythme, mais c'est vraiment bien fait et je ne me suis pas ennuyée. Incohérences... ? Probablement, mais on est dans de la SF. J'ai lu que certains avaient trouvé des similitudes avec Gravity. Certainement, comme Gravity avait des copier-coller avec d'autres scènes de films ou téléfilms de même style. Et moi, je me suis ennuyée ( à ne pas aller jusque la fin) avec G. Tout cela pour dire qu'il faut se faire sa propre opinion. Laissez-vous tenter et si au bout d'une demi-heure vous n'accrochez pas, ben au moins vous vous serez fait votre propre opinion.
Les idées sont bonnes mais malheureusement elles sont très mal exploité. Passez votre chemin, je vous déconseille ce supplice. Vous gagnerez de précieuses minutes de votre vie.
Malgré des effets spéciaux super, des acteurs qui jouent bien leur rôle et une histoire intéressante, ce film reste ennuyeux. Et alors qu'une belle intrigue tourne autour du film, il n'y a que très peu de réponses apportées. Ce qui est frustrant. Mais on y voit quand même une très belle performance de la petite Caoilinn Springall.
Ce soir, je voulais un petit film spatial sans prise de tête. Bonne pioche. Alors oui, le film n'a pas vraiment d'ambition mais c'est parfait pour se vider la tête. Ça réussit même une mixture intéressante entre le zen et l'oppressant qui ne laisse pas indifférent. La fin du monde ainsi euphémisée devient confortable, et on s'abandonne facilement.
Un fait notable toutefois : le film se passant à la fois sur Terre et dans l'espace, Clooney n'hésite pas à prioriser tour à tour l'un sur l'autre (à une longue période passée à un endroit succède un long moment passé à l'autre), ce qui crée une distance entre ces deux points à peine reliés par une communication radio fluctuante, tout en nous mettant face à notre attachement pour les personnages : ils nous manquent vite et ça maquille bien les déjà-vus.
La stratégie n’est pas très prudente pour un mash-up avoué de Gravity et The Revenant, mais elle est adéquate puisque c'est cet attachement qui finira par l'emporter (en tout cas pour un mood sans prise de tête). Et puis, bien sûr, le coup de bluff : on avait pourtant toutes les raisons de deviner qu'un des personnages était le fruit de l'imagination du héros livré à lui-même dans un Antarctique aux portes de l'Apocalypse, mais la douceur simple de sa relation avec la fillette ne laissait rien soupçonner. De la SF simple saupoudrée de tendresse : un mood solide pour un bon film d’ambiance auquel il ne faut pas trop demander.
Film assez décevant malgré toute la bonne volonté de George Clooney. Ce film montre George en scientifique solitaire en Arctique tentant l'impossible pour avertir l'équipage d'une mission revenant sur Terre. Que cherche-il à avertir ? Qu'une catastrophe est imminente sur Terre et qu'il ne faut surtout pas revenir... Bon, niveau scénario, c'est plutôt bof mais niveau ambiance et image, c'est honnête et sympathique. Bref : un film sobre, moyen, à ne pas regarder après minuit !
Un long bavardage ennuyeux que les quelques effets spéciaux réussis ne parviennent pas à sauver. Si vous ne l'avez pas vu, vous n'avez rien perdu puisqu'il n'y a rien à voir.
J'ai beaucoup aimé ce film. Il ne faut pas le regarder avec l'œil du scientifique et pas seulement parce qu'il doit y avoir quelques incohérences, vu le nombre de personne qui en font référence. Sans jamais bien sûr donner un quelconque exemple. Cela dit, je l'ai apprécié, car il y a beaucoup de poésie, de beauté dans les personnages interprétés. Le fond de l'histoire résonne de notre présent et de notre futur. Je suis contente d'avoir su voir entre les images et apprécier la vraie beauté de ce film.
Aparté onirique dans une dimension familière mais plus que lointaine. Les enjeux sont tellement grands et nous dépassent à tel point qu’ils nous extraient un peu plus du film chaque minute. Et finalement peut-être pour le meilleur. Dans cette histoire où l’espace-temps ne semble plus tellement compter, on se laisse facilement porter et happer par la beauté des images, sans s’attacher aux incohérences et confusions du scénario.
Un très très bon film. Amer et désespéré autant que sombre et pourtant si magique ... Beaucoup de talent dans cette réalisation, pour donner à réfléchir, méditer, sur notre propre histoire terrestre car, et chaque jour c'est un peu plus avéré, nous sommes sur une trajectoire dramatique possiblement similaire.
Du bon et moins bon. après le cancer, en parallèle avec un accident planétaire etc ... il faut arriver a s attacher aux personnels même sannoncé soap opéra et drame. alliage compliqué. mais malgré toutes , même will S placer son film dans le top 3.