Publiée le 29 décembre 2020
Les images et la musique s'imbriquent parfaitement dans ce film. Un voyage extraordinaire et émouvant. Certes des lenteurs mais on ne s'ennuie absolument pas et le scénario bien que pas des plus originaux est parfaitement clair. Je ne comprends absolument pas les avis négatif le qualifiant de "bâclé". On peut comme moi adorer voir Jason Statham casser des bouches et se laisser enivrer par des films contemplatifs comme c'est le cas ici. spoiler: Hormis la scène dans l'eau gelée et la mort de Maya que l'on voit venir à des kilomètres c'est pour moi un sans faute (et on appréciera même de lâcher un petit "j'en étais sûr lors de la révélation finale"
Difficile de rester captiver par ces aventures polaires et spatiales qui peinent à dépasser le cadre du simple divertissement lénifiant. Peut-être aurait-il fallu pousser plus loin la noirceur du propos, au lieu de nous infliger un twist final ridicule.
Un bon film qui mêle drame et SF avec un Clooney assez bon. Le rythme du film est guidé par le contexte dans lequel il se situe et malgré la pancarte SF, on pourrait aisément y croire !
Un film sur un rythme calme où l’on est avec un vieux scientifique bourru et la vie d’une station spatiale. Le scénario sans grande imagination est sauvé par le jeu des acteur et principalement celui de George Clowney, ainsi que les images et la réalisation. Un film distrayant qui ne restera pas dans les mémoires.
Une belle note de poésie dans cet univers de films sans intérêt. Chez certains ça pourra générér une frustration sans réponse, habitués aux scénarios manichéens; pour d'autres qui attendaient un Stanley Kubrick, eh bien, non. Finalement quand on n'attend rien de ce film, on le vit profondément et sincèrement. Il n'y a pas une volonté d'en faire l'oeuvre de l'année, mais plutôt une volonté de générer une introspection personnelle sur sa relation à la vie. Comment voulez-vous vivre? Est-ce que vous avez réalisé que votre temps vous est compté?! En générant cette introspection, George Clooney nous montre aussi sa maturité, son questionnement personnel, et sa façon à lui de l'exterioriser. Un film très bien réalisé, sans fausses notes, à voir.
Film plaisant , heureusement que j'ai pas suivi les critiques, j'ai trouvé le scénario certes simple, mais plutôt prenant et intéressant. Les images sont superbes. Quelques incohérences c'est vrai mais dans l'ensemble ce film reste très plaisant à voir.
la qualité visuel est bonne, la musique et le rythme donne un rythme tres mélancolique et triste au film. Mais au final c est trop previsible et on finit par s ennuyer.
Avec « Minuit dans l’Univers », George Clooney en tant que réalisateur et héros de ce témoignage post apocalyptique, semblait nous promettre le meilleur... A son début, tout dans le film de notre cher séducteur semble en effet être de bonne augure. Car oui la séduction est de mise avec cette petite fille si pétillante et mystérieuse que découvre notre héros, lui moins en forme vieilli et malade. Sa position sur terre après une catastrophe, semble délicate à défaut d’avoir toutes les clés pour comprendre. Dans cette station d’observation sur Terre, sa relation avec cette petite Iris est donc très bien vue, entre défiance et amitié, chacun s’observe du coin de l’œil pour notre plus grand plaisir... Tandis que la suite et en particulier la vie de ceux partis en mission dans leur super vaisseau galactique, on restera sur notre faim ! On ne croit plus du tout à l’enjeu de ce qui nous est montré à l’écran, le comble étant atteint lorsque l’on frise la comédie musicale ! De plus, le film s’égare, s’effiloche de bout en bout, plombé par une belle musique d’Alexandre Desplat certes, ce qui affadit terriblement ce film de science fiction, en le transformant en romance pseudo philosophique ou métaphysique, au point de le rendre particulièrement niais... Les incohérences ne font que s’empiler sans préciser lesquelles évidemment. Le traitement des images amène une certaine esthétique et on pensera même à « Gravity » quelquefois. Mais que tout cela est long, sans force et sans conviction, bien que l’on semble enfin comprendre le pourquoi du comment, mais un peu trop tard pour nous emballer définitivement... On en attendait au minimum un peu plus de ce film à budget faramineux... Dommage !
Un potentiel chef d'oeuvre gâché par une histoire plate et d'une lenteur incroyable. Les moyens étaient la pourtant, un très bon casting avec un George Clooney représentant admirablement l'homme en fin de vie souhaitant sauver les dernières personnes restant sur terre. Les effets spéciaux sont également présent, un décor très beau et des scènes à couper le souffle. Cependant, il nous semble que le film ne part jamais, quand enfin on croit que l'action va arriver, on est repartit dans des incohérences et des moments plats qui nous feraient regretter nos cours de technologie au collège. De plus, une multitude d'information qui semble importante ne nous sont pas données, ainsi, spoiler: on ne sait en aucun cas de quel mal souffre la terre, on ne sait pas pourquoi deux hommes veulent retourner sur la terre pour une mort certaines, on ne sait pas ou va le vaisseau qui part en début de film. Au final, on commence le film sans rien savoir et on le finit sur cette même note. Les 2.5* sont clairement pour le jeu d'acteur et les effets spéciaux. Pour le script et la pertinences, nous avons un 0 pointé.
Nul. Aucunes intrigues. Le film n’a aucuns sens. Ressemble à tous les films de Georges Clooney Je vous déconseille ce film, ce sera 1h30 de perdu dans votre vue ..
Waouh excellent film ! Mais pour les adeptes de batailles au sabre laser passez votre chemin ... C'est un film de SF ou d'anticipation pour ceux qui aiment lever les yeux vers le ciel et rêver ou imaginer des voyages spaciaux. Des belles images et des effets spéciaux excellents. La fin est édifiante en guise d'avertissement ... A voir et à revoir.
Gros ratage Minuit dans l'Univers. George Clooney se prend les pieds dans le tapis a travers cette aventure post apocalyptique inintéressante. Les thématiques sont éculées, le scénario est d'un vide abyssal. Le cinéaste s'inspire des meilleurs, mais il ne raconte pas grand chose.
Le jeu d'acteur de Clooney et les décors magnifiques nous font oublier cette histoire un peu insipide ... à regarder si il n'y a rien d'autre de mieux à la tv