Minuit dans l'univers
    2,4
    3061 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Minuit dans l'univers ?

elbandito
    elbandito

Publiée le 3 janvier 2021
    Cette adaptation par George Clooney nous révèle de beaux moments d’émotions et de suspense, à mi-chemin entre le space opera et le film de survie. L’acteur producteur réalisateur n’a plus d’espoir et livre une œuvre mélancolique et attachante sur l’extinction de l’humanité, qui nous bouleverse par son pessimisme latent.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 2 janvier 2021
    Un pur drame ou l'environnement et son espace ne sont qu'accessoires. Une multitudes de thèmes évoqués et abordés (trop peut être ?) avec des huis clos dans l'immensité des décors. De magnifiques images, des personnages ténébreux et pas une âme pour sourire. pour ma part, un bon film sur "Les" sujets. 3/5 !!!
    Publiée le 30 décembre 2020
    Beaucoup ne savent pas regarder un film, où ne voient rien des intentions de son auteur. Ici, Clooney arrive à un âge où il va falloir laisser un message : celui de la planète qui meurt. Ce film porte donc sur une écologie ou post-écologie, puisque la planète est morte. Ce film porte aussi sur la reconnaissance d'un père, et il lui a fallu trente ans pour arriver à communiquer avec sa fille. Sauf, qu'elle est à bord d'un vaisseau qui revient sur terre. Le scientifique doit donc communiquer avant que le vaisseau ne revienne. Le scientifique va devoir parcourir une "route" sous la neige et la pollution pour arriver à la station qui va lui permettre de communiquer. Un parcours initiatique en sorte, quasiment improbable : nous sommes donc dans l'allégorie. Beaucoup de questions sont posées, comme peut-on sauver la planète, ou encore doit-on sauver la planète. Il me semble que l'échéance est à 2049, pas si loin de nous. Ceux qui cherchent plutôt la magie des effets spéciaux seront passés à côté du message principal.
    Arian D
    Arian D

Publiée le 27 décembre 2020
    Un exploit, l’exploit d’avoir terminé ce navet.
    Un film au scénario catastrophique, les dialogues sont vides, esthétiquement c’est moche. George Clooney a fait de grands films dans sa carrière dommage...Celui la n’en fait pas partie....
    Bruno P
    Bruno P

Publiée le 24 décembre 2020
    Catastrophe industrielle et naufrage artistique presque total ! Comme si l'année 2020 n'était déjà pas assez pourrie, Tonton George vient nous plomber le moral avec sa fable à 100 millions de dollars aussi légère qu'un enclume. Tout est lourd, tout tombe à plat, à part la musique et les décors qui sauvent un peu le massacre. On ne saura rien du reste de l'humanité qui part en hélico pour aller "sous terre provisoirement". Quelques scènes dans l'espace nous sortent de la torpeur et de l'ennui mais ça ne fait pas un film. Malgré des comédiens impeccable, le scénario ne parvient jamais à nous captiver, c'est un peu comme regarder un bateau couler (lentement) ce qui est quasiment le propos du film puisqu'on nous raconte la fin de l'humanité à travers le regard d'un scientifique dont on ne saura presque rien. On ne saura pas plus ce qu'est le mystérieux évènement qui condamne l'humanité, ou à quel endroit sont le reste des humains. Clooney tente un genre de twist final qu'on avait vu venir depuis le début et c'est fini. Un énorme gâchis de potentiel, à tous les niveaux.
    Fafa L.
    Fafa L.

Publiée le 24 décembre 2020
    J'ai mis 1 étoile pour les images (et la bande son) car j'adore l'espace. Pour le reste:
    - Scénario plat et...
    - ...réalisation ridicule, sans surprise, des scènes "d'action" copiées/collées de films déjà vu
    - Incohérences ubuesques! Remarque de mon fils de 11ans: "Papa, comment c'est possible qu'on découvre une planète comme la terre que dans le futur, c'est trop nul !"
    Sans parler des dialogues mièvres.

Un bon point cependant, la petit Iris est magnifique (c'est elle qui a les meilleurs dialogues), et la musique de Desplat comme d'hab, douce et superbe.
    Publiée le 27 décembre 2020
    Plat, convenu, jeu d’acteurs abominable, effets spéciaux et réalisme du siècle dernier. Ce film n’en mérite pas le nom.
    Rosalie Rix20
    Rosalie Rix20

Publiée le 25 décembre 2020
    Le scénario est prévisible, le moment où ils parlent le plus c’est à la fin pour dire 3 phrases bref je conseil pas du tout il ne se passe rien . On sait toujours pas ce qu’il c’est passé sur terre. Et l’utilité du lavage de sang ?? Donc plein de truc inutile avec un scénario minable et un script qui doit pas être bien rempli !
    Kalid C.
    Kalid C.

Publiée le 30 décembre 2020
    Une catastrophe ce film.... Il n'y a rien de rien.
    Ça ne bouge pas, c'est long, c'est incohérences sur incohérences !
    A fuir, le Georges il est meilleur pour faire des expressos que pour faire des films!!! Même les jeux d'acteurs sont nuls!!
    A fuire!!! Franchement, nous, on a saigné des yeux tellement c'était affreux !
    Naomi
    Naomi

Publiée le 27 décembre 2020
    0 scénario, il ne se passe rien, tout est prévisible, aucune explication sur rien, rien. Une perte de temps monumentale
    Nicolas P
    Nicolas P

Publiée le 28 décembre 2020
    Nul vraiment !
    Sans scénario !
    D'une lenteur extrême
    Ils ont oublié l'histoire au détriment des paysages
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 15 janvier 2021
    Alors là, je suis abasourdi. J'adore Clooney, j'adore ses films en tant que réalisateur, et j'attendais celui-là avec impatience. Quelle déception! C'est mou, c'est long, c'est chiant. Il y a bien quelques très beaux plans mais en dehors de ça, rien de rien. Une très grosse déception.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 29 décembre 2020
    Lent, inintéressant, lourd, improbable et surtout, un mélange de plein de films que l'on a déjà vu (IO, Gravity, le Marsien, Interstellar...) donc, aucune originalité. On sent déjà l'arrivée des quotas à Hollywood.
    Bref, un mauvais film.
    Caroline G.
    Caroline G.

Publiée le 25 décembre 2020
    Je viens de tenter de le regarder sur Netflix. Je n'accroche pas, ce film n'a ni queue, ni tête, c'est plein d'invraissemblance, zéro... Ah oui, au fait, il y a Clooney dedans. Je ne l'avais même pas remarqué, c'est peut-etre le seul truc remarquable dans ce film avec les effets même si on se demande parfois pourquoi ils sont là lol Bref, j'aurais su que Clooney avait fait ce nanar, il est clair que je ne perdais pas mon temps. Il n'est bon que pour sa pub What else...
    Publiée le 25 décembre 2020
    Tellement nul. À ne surtout pas voir. Film trop ennuyant. J'ai rien compris à l'histoire. 🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤧🤧🤧🤧🤧