Thor: Love And Thunder
    2,3
    10815 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thor: Love And Thunder ?

Tanya UDOL
    Tanya UDOL

Publiée le 10 septembre 2022
    J'adore les Marvel... Je suis une fan... Mais ce film, c'était une parodie d un Marvel et non un Marvel! Ils ont ruiné un de mes héros. Ce film n a ni queue, ni tête ! C est un assemblage de scènes parodiées. Qu avez vous foutu?
    Bon... je me suis marée... Tellement c était NULLLLL
    Terminatoon
    Terminatoon

Publiée le 10 septembre 2022
    Ce film est un très bon film, qui mérite le visionnage, au moins une fois pour ce créer un avis. Thor et très charismatique, attachant et aussi humain. Le méchant aussi est très charismatique, avec une raison de se battre, même si le meurtre n'est pas la solution. Jane Forster elle est très attachante et on voit a quel point pour elle il est important de ce battre jusqu'à la fin. À la fin le titre prend encore plus de sens qu'il n'avait déjà. Zeus est détestable et c'est bien, sans parler de la motivation des héro, qui est impactante. Si vous ne l'avez déjà vu, je vous le conseille, car au pire il vous fera rire un bon coup.
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 10 septembre 2022
    D'un côté on a une parodie de Thor et c'est franchement drôle et réjouissant, surtout si on aime un peu les Guns N' Roses.
    De l'autre on a un scénario d'une indigence sans nom et des dialogues à la limite du monosyllabisme pour nourrissons. (Quand on parvient à deviner la moitié des répliques avant qu'elles ne soient prononcées, c'est "not good".)
    Entre les deux, à l'équilibre, il y a le jeu d'acteur/actrice spoiler: (notamment l'exceptionnel Christian Bale en Voldemort repentant)
    qui remplit le vide et des effets spéciaux, certes un peu rapides parfois, mais bien intégrés.

Un film, donc, à l'équilibre, entre la daube américaine militariste (l'armée des enfants "thorisés") et le spectacle pour le spectacle à la façon d'un bon film d'action, qui se détache des daubes récentes emberlificotées dans un multiverse aux allures de têtes et de sac de noeuds.

A voir sans prise de tête.
    Certainement pas le meilleur de la licence mais certainement pas non plus le plus mauvais.
    ianb
    ianb

Dommage
    Le kitsh et le ridicule en plus d'un humour bien dosé ont fait la force du précédent opus
    Là, c'est clairement abusé sur TOUT en plus d'un très mauvais traitement de Gorr et faire passer Thor pour un gros débile...?
    Celà étant dit, il se regarde quand même , malgré tout le pire que j'ai pu en lire depuis sa sortie
    Décidément, depuis End Game j'ai vraiment du mal avec cette dernière phase
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 9 septembre 2022
    Les 2/3 du film c'est complètement caricatural, des dialogues écrits par un enfant de 10 ans avec un scénario ridicule.
    On regarde une comédie et non un film de super héros. Les armures font carrément fausses et accessoires.
    Reste le dernier tiers du film qui se veut un peu plus sérieux, mais trop tard, on est devant un film pour enfant surtout qu'il n'y a aucune surprise quant à l'issu du film.
    J'ai trouvé déjà Thor Ragnarok mauvais, alors là, on touche le fond.
    Si cela avait été fait pour une comédie pure et dure, j'aurai pu noter 3, mais le super héros Thor est devenu trop caricatural, et ça ne marche plus.
    Je voulais mettre 0,5, mais la prestation de Christian Bale en méchant est plutôt réussi.
    October70
    October70

Publiée le 9 septembre 2022
    J'aime beaucoup le personnage de Thor et je trouve que Chris Hemsworth l'incarne bien.

Mais j'ai été vraiment déçu par ce film. Autant j'avais trouvé Ragnarok vraiment sympa, autant j'ai trouvé celui-ci affligeant.
    Déjà, le personnage de Gorr est vraiment bâclé. Normal, le film s'attarde sur tout un tas de points pas follement intéressant, vire à l'humour franchement lourdingue et donc pas drôle, lorgne du côté très jeune public avec une séquence ridicule avec le combat des jeunes enfants et ridiculise totalement l'image de Dieux avec leur histoire d'Omnipotence City et un Zeus complètement stupide. Un peu de sérieux n'aurait franchement pas fait de mal à ce film. Des indices sur le prochain "grand péril" non plus.

Après un Docteur Strange correctement réussi, le niveau redescend. Si ça continue comme ça, la différence de niveau entre l'arc de l'infini et le charismatique Thanos et ce nouvel arc va être abyssal... Dommage.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 9 septembre 2022
    Vu Thor Love and Thunder mon dieu Taika Waititi a fait n'importe quoi. Scénario qui n'existe pas . Humour lourdingue qui rend Thor pathétique ils sont tous aux fraises 🍓 on dirait une parodie le Film Seul Christian Bâle s'en sort avec les honneur tant bien qu'on a du mal à comprendre son personnage. A conseiller vraiment pour les tout petits qui y trouveront leurs compte sinon passer votre chemin le pire MCU
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 11 mai 2023
    Pauvre Thor, n'importe qui peut maintenant avoir tes pouvoirs... Je n'apprécie pas ce que Marvel est en train de faire avec ses héros. Histoire pas intéressante dans l'ensemble, dommage pour la franchise "Thor".
    Damien LB
    Damien LB

Publiée le 9 septembre 2022
    Les 2 premiers opus étaient tellement mauvais qu'il était difficile de ne pas faire mieux.

Taika Waititi a néanmoins su relever le niveau en choisissant dès Ragnarok le registre d'un 2nd degré quasi permanent.

pour l'un des univers de Marvel où presque tout prétait au ridicule : avec ce personnage sous stéroïde, télescopé dans une époque moderne, engoncé dans son costume ridicule avec son énorme marteau à la main.

Le choix de la parodie me semble permettre une complicité avec les spectateurs qui ne sont pas dupes d'un héroïsme bêta par lequel on admirerait la force et la puissance virile de héros mâles surgonflés sous stéroïdes, protecteur de l'humanité.

Ce 4ème Thor n'est pas peut-être pas au niveau du 3ème concernant l'humour et le rythme de l'ensemble du film,

mais ils décroche un grand nombre de rires et de sourires, tout en offrant quelques effets visuels inventifs (la séquence en noir et blanc est assez réussie, avec les ombres insectoïdes qui jaillissent du sol).

Aussi il déploie, au-delà de la franche rigolade parodique, quelques symboles sur le rôle de la féminité et des enfants dans le salut de l'humanité, là où le virilisme des têtes éprises d'ego héroïques, de gros muscles protecteurs, de grosses mécaniques, voire de machisme, rentre dans l'ère de son humiliation (au sens premier du terme).
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 17 septembre 2022
    On sentait venir le vent dans les films Avengers où Thor a progressivement porté un costume de clown. Ce n'est pas que cela m'a dérangé car finalement dans le même registre on a les gardiens de la galaxie où l'humour est présent à chaque scène fait le succès de leurs films. Mais je dois avouer que Thor Love and Thunder pousse le bouchon assez loin. J'ai plutôt apprécié mais par contre j'émets une réserve concernant les autres personnages qui suivent aussi le mouvement. Et là je trouve cela regrettable. Exemple : Zeus en guignol monumental, c'est exagéré. Le débat est de savoir si chaque film de la franchise MCU doit absolument être très sérieux, violent, angoissant ... etc ... Bah non, un peu de légèreté et d'humour pour casser le moule du super héros comme on peut le voir dans les comics, cela fait partie de l'évolution de la franchise. Maintenant: a-t-on ici franchi la ligne rouge ? Pour moi c'est limite mais j'ai quand même pris du plaisir à visionner le film même si ce ne sera pas le meilleur à mon gout. Attention quand même pour la suite.
    Publiée le 9 septembre 2022
    Mon dieu quel navet!!! Voila que l'on fait dans la comédie maintenant... on serait presque dans un mauvais film des Monty Python (et il n'y en a jamais eu) :de l'humour a 2 balles, un Thor qui n'est plus crédible, une version Thor feminine soit... pourquoi pas, un Russell Crow bedonnant en Zeus pas credible du tout... (Russel Crow m'a laissé sur le c..l en le voyant "non c'est pas lui, pas possible, a ben si c'est lui... on est loin du gladiateur là) Une mention spéciale pour le vilain très mal exploité par la réalisation car au final on le voit assez peut, pour Christian Bale qui est toujours aussi impressionnant niveau acteur avec ses transformation physiques et son jeux d'acteur réaliste.
    Et les costumes??? mais c'est quoi ces costumes a 2 balles? Un Thor avec une tenue brillante pas possible qui fait très plastique de jouets... Une mini jupe pour Zeus ridicule quand on fait plus de 100Kg et j'en passe.
    Seul le méchant est crédible.
    Un grand massacre... en résumé. Le plus mauvais film de la série sans problème et c'est pourtant un fan de Comics (film et BD) qui dit ça...
    Gaël.Er
    Gaël.Er

Publiée le 9 septembre 2022
    Je suis franchement déçu de ce titre. Ont est dans la SF de nanar à méga budget. C'est de l'argent gâché. Marvel n'a jamais été aussi ridicule depuis le décès de son fondateur Mrs Lieber (Stan lee). Je pense qu'au niveau scénario, ils ont pété une durite. Sur cette lancée Thor appartiendra exclusivement à la tranche d'age des 15 ans et moins. Bientôt sur Guly ou disney chanel.
    Je ne me suis pas vraiment ennuyer mais j'étais pas serrin en regardant le film. Tout du long je me suis dit "mais c'est quoi ça ?, mais ils ont fait quoi bonté divine, ils gâche tout".
    Jérôme GARCIA
    Jérôme GARCIA

Publiée le 9 septembre 2022
    Une catastrophe. Effet dégueux, costumes cosplay, dialogues à la limite du gênant et jeu d'acteur mauvais (même pour de si grandes pointures)... le scénar est limite mais l'univers est complètement dénaturé et décrédibilisé... RIP Stan Lee...
    Wilfrid D.
    Wilfrid D.

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 septembre 2022
    J'ai adoré 😊 Thor : Love And Thunder est une réussite de blockbusters Marvel , l'humour sarcastique et absurde (a la deadpool🤗) de Taika Waititi a frappé avec un casting 5 étoiles, tous parfait soit dans l'émotion, soit dans l'absurdité, soit dans leur beauté esthétique !
    Sébastiàn Romario
    Sébastiàn Romario

Publiée le 9 septembre 2022
    Un film pour enfants ... Un manque de respect au personnage de Thor qu'on fait passer pour un débile profond. Ça en devient lourd. Les scènes de combats sont biens, mais le scénario et son déroulement très bizarres. Pour moi c'est le moins bon des films Thor, et clairement le pire Marvel de ces dernières années.