Nicolas bragato
Publiée le 16 novembre 2022
alors j'étais très enthousiaste par l'achat du Blu-ray 4K car pas pu aller le voir au cinéma je n'ai pas lu les critiques pour pas me spoiler mais je le vois hier soir et mais quoi pardon un dieu brioche Marvel se repose trop sur ses lauriers voir un enfant qui se battre contre des monstres avec un doudou non mais là faut pas abuser ils faut vraiment se réveiller Disney.Pour parler de la qualité de la bande son alors c'est bien mais peut mieux faire avec les moyens colossaux que le studio possède ça serrai bien de faire de gros efforts et d'arrêter de nous prendre pour des vaches à lait.
Ce Thor est une mauvaise blague. Il y a des films qui ne méritent même pas qu'on se déplace pour les voir. Malheureusement, ce film en fait partie. Disney continue à massacrer des licences en les transformant en films pour enfant.
Thor : Love and Thunder sorti en 2022 par le réalisateur Taika Waititi n’est pas un bon film. Contrairement à l’excellent Thor Ragnarok, ce film n’a aucun impact, aucun intérêt ou presque.
Taika Waititi ne savait pas quoi faire alors il a fait une parodie de film de super-héros. Le réalisateur s’adresse à des enfants pour ce film et non au public cible du MCU à savoir les adolescents et les jeunes adultes.
Les blagues sont parfois agaçantes notamment celle des chèvres qui revient trop souvent.
Le problème n’est pas tant dans le fait de s’adresser à un public très jeune mais plutôt à l’intérêt du film en soi. Le film n’apporte pas grand chose à l’intrigue autour de Thor mais au contraire ridiculise Thor et d’autres personnages (Zeus par exemple). Ajoutons à cela des effets spéciaux catastrophiques, ceux de Harry Potter 2 sorti en 20 ans avant ce dernier sont bien meilleurs, c’est grave !
Il y a tout de même quelques idées cinématographiques remarquables et un final plutôt réussi mais ça ne suffit pas.
0.5 parce qu'on ne peut pas mettre 0. Ce film est en fait un OAV, un opus pas canon à l'histoire principale, car si on essaie ne serait-ce qu'une seconde de l'intégrer au MCU, ce dernier vole en éclat comme Mjölnir. Beaucoup disent que c'est une parodie, mais une parodie doit faire rire. Non, il s'agît plutôt d'un pastiche, mais quand on parle de pastiche, je préfère le chinquante-et-un. 0 étoile.
Une seule question : Pourquoi ?! J'ai trouvé le début du film intéressant même si j'ai beaucoup de mal avec "le Thor culcul" qui pour moi donne une mauvaise image de ce héros mais bon, de l'humour ok.spoiler:
Mais par contre pourquoi aborder la paternité ? Pour moi ça gâche complètement l'image de Thor et on tourne vers des films culcul la pralou et nianian. Esperons vraiment que celui-ci était le dernier parce la, j'ai peur pour la suite.
Je pense que la personne à l'origine du film avait un compte personnel à régler avec Thor ou Chris Hemsworth! C'est pour cela qu'il a réalisé un film dont le but est de le ridiculiser, de le faire passer pour un benêt avec le QI d'une huître! personnellement, je suis fan des Marvel et je suis plutôt bon public mais là.....les mots me manquent !!!! Le seul passage revêtant le moindre intérêt est ... l'audience de Thor avec Zeus 0:-)!
apres avoir attendu la sortie dvd, je trouve les critiques severes et compréhensibles. J'ai regarder avec mes enfents et nous avont passer un bon mement. effectivement les film sombres avec une reel histoire ont plus d'interet mais le divertissement est plaisant.
Je suis un fan inconditionnel des Marvel et de Thor, là déjà le troisième ou il paraît un peu simplet ça m’a dérangé, dans endgame, ça m’a brisé le cœur de le voir comme ça et maintenant ils viennent de finir le personnage avec cette comédie qui n’est même pas drôle. C’est censé être un dieu dans les deux premiers, il a un charisme monumental et là ils l’ont réduit à néant le seul moment que j’ai apprécié. C’est au moment où il as tue « Zeus » L’histoire est ridicule, ça part en cacahouète total depuis Endgame il y a plus de mauvais Marvel que le contraire la fin d’une belle suite de film magnifique, c’est horrible…. J’espère que Black Panther sera à la hauteur….
Dur de juger ce nouveau Marvel. L'autodérision et l'humour potaches sont tellement présent que c'est presque gênant. Points positifs, un méchant de qualité et l'alchimie avec les gardiens de la galaxie.
Bon alors....vu ce soir en vod, et difficilement vais je dire. Je suis pourtant un bon client Marvel et j aime assez ce personnage mais là je ne suis clairement pas rentré dans l'univers du réalisateur, je me suis même franchement ennuyé, peut être n'ai je pas compris....bref, j ai trouvé ça bâclé, pas drôle sans vraiment d'histoire avec des effets spéciaux plus que douteux et long mais long.....heureusement que j étais sur mon canap pour faire des pauses de temps en temps, donc non je ne recommande pas mais après ce n est que mon humble avis ....
Incroyable qu'on puisse détester ce film. Je viens de le regarder pour la deuxième fois, une fois au cinéma en VF, et aujourd'hui à la maison en VO.
J'adore ce film, les effets spéciaux sont excellents, la bande son est excellentissime, et le trop d'humour des personnages, particulièrement Thor, me ravis ! Le film est très drôle tout en conservant une ligne directrice sérieuse.
Les Gardiens de la Galaxie est le film qui a apporté ce type d'humour au MCU, et il est logique que Thor ai attrapé cet humour dans ses propres films.
Un film extrêmement attendu, Et puis vient le visionnage, Par rapport au comics, on est sur du 1/20, un méchant mal exploité et bien cliché, du retournement de combat cliché et rien de surprenants au niveau scénario (mort de personnages etc...),
Ce qui sauve la note et le film en général, c'est la réalisation, du grand Marvel dont de la très belle image, un bon casting et honnêtement le film se regarde bien (en tant qu'amateur du héros Thor).
Fort dommage tout de même que Gorr ne soit plus exploitée, un énorme potentiel de vilain dans les comics et un personnage digne de la réputation de son prédécesseur Thanos.