Thor: Love And Thunder
    2,3
    10765 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thor: Love And Thunder ?

Dan S.
    Dan S.

Publiée le 4 août 2022
    Un désastre.
    Voilà un titre qui peut figurer sur notre époque, notre civilisation et ce film bien sûr.
    Comment peut on amener des talents comme Russell et Natalie dans un tel fiasco?
    La réponse est simple comme souvent : le capitalisme à son paroxysme. Un Marvel quelque soit sa médiocrité fera des entrées de même que la société continuera sa descente aux enfers du fast tout.
    Une comédie, voilà ce que vous irez voir.
    Très mauvaise idée Taika.
    Le ridicule, voilà ce que vous ramènerez à la maison.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 23 juillet 2022
    On craignait l'humour puéril à l'excès de ce Thor 4. Et effectivement : la cour maternelle est bien là. En revanche, ce à quoi on n'était pas préparé, c'est l'abyssale médiocrité du reste du film. Un scénario qui ressemble constamment à une grosse blague ( spoiler: "Oh j'ouvre un bouquin, je tombe PILE sur l'inscription qui m'incite à aller chercher Mjolnir, oh en fait je suis l'élue de Mjolnir, oh en fait n'importe qui peut utiliser les artefacts, même le méchant et un groupe de gamins, en fait la règle de la dignité on s'en tamponne..."
    ), le méchant qui n'est rien d'autre qu'un punching-ball à capuche (à part s'en prendre plein la tête, il ne fait pas grand-chose, ni effrayant ni charismatique, un méchant de pacotilles malgré Christian Bale qui est dessous), le noir et blanc qui est immonde à regarder (peut-on expliquer à Waititi que simplement décolorer une image n'est pas un vrai "Noir et Blanc" ? On ne tourne pas du tout de la même façon, en prévoyant les ombres et les nuances de couleurs qui feront un clair-obscur élégant, ici on sait qu'un amateur de cinéma aurait fait mieux), des effets spéciaux ratés (le bébé Thor nous a brûlé les rétines, les bébés Evian étaient ultra réalistes, en fin de compte) ou écœurants (les monstres de l'ombre sont simplement des masses informes auxquelles on ne comprend rien lors des combats), les Gardiens de la galaxie qui ne sont que des faire-valoir (le temps de prendre le chèque, et hop ils disparaissent), et un plongeon infini dans la niaiserie la plus pure (pour justifier le "Love" du titre : allons-y gaiment sur les affaires de cœur entre Thor et Jane, entre Thor et Mjolnir, entre Thor et Stormbreaker, le twist final cucul... Les feux de l'Amour, le retour) dont le petit speech final sur la force de l'amour nous a fait soupirer. A l'inverse, peu de "Thunder" dans ce film (où est l'ambiance déjantée et rock n' roll promise ? Ce n'est pas dégainer Welcome to the Jungle au début et un peu à la fin qui nous a trompé : le film se vautre sur son côté fun, au profit du "Love" surabondant et sirupeux. Ensuite, on ne sait pas trop quoi penser de certains choix scénaristiques frôlant la misogynie ( spoiler: outre chaque scène où Thor éclipse les filles qui veulent en caser une, pourquoi écarter les deux héroïnes du combat final sur des blessures bidons, et faire mourir Jane après avoir tant ramé pour introduire son personnage de héros ? A voir les immenses forceps utilisés, on pensait qu'on allait garder son personnage, mais non, Marvel préfère liquider cette héroïne et sauver - sur une pirouette balourde - le personnage secondaire totalement inintéressant de Korg...
    On n'a pas fini de manger des vannes de maternelle. On ne comprend pas ces choix, vraiment). Et avec Waititi aux commandes, qui excelle dans les relations parents-enfants portées à l'écran, on est attérré devant l'absence totale d'approfondissement du méchant, un père devenu fou par la perte de son enfant, qui enlève des gamins... Il y avait de quoi faire, dans tous les registres possibles (cruel : il se venge sur eux, et l'on est surpris de sa méchanceté osée ; tragique : il doute, on perçoit un personnage plus blessé que vilain, et on aurait d'ailleurs mieux compris spoiler: son changement de choix final, car le mini-discours cucul de Thor est peu convaincant
    ...), mais Waititi expédie cela en une petite phrase (le père évoque sa fille, et hop la scène coupe, on passe à autre chose), ce qui est aussi incompréhensible que Chloé Zhao qui rate ses plans larges dans Les Eternels. Waititi signe ici (on vous le parie) le flop de sa carrière, et c'est bien triste, malgré toutes les vannes Carambar de ce Thor : Love and Thunder.
    Matteo R.
    Matteo R.

Publiée le 25 juillet 2022
    Tres clairement le meilleur des Thor. on arrive enfin sur quelque chose qui ne se prend pas au sérieux, ce qui été le problème principal de Thor 1 et 2. On trouve un perso mature et drole, qui s'épanouit dans la personne qu'il est. Les film est très bon, l'intrigue bien que sans trop de surprise reste entraînante. J'avais très peur de Mighty Thor, qui au final est assez badass et j'aime. Les effets visuel sont très bon et les scènes d'action très bien ficelé. l'humour léger et avec sous entendue m'a fait rire plus d'une fois. c'est le Thor que je voulais.
    Sheogh
    Sheogh

Publiée le 20 juillet 2022
    Je n’avais pas aimé Thor : Ragnarok, j’avais donc peu d’espoir concernant ce nouvel opus.
    A l’âge de 6 ans, j’aurais probablement adoré le film.
    C’est coloré, l’histoire est simple, les personnages expliquent leurs actions pour que l’on comprenne bien leur motivation, et si jamais, il y a des personnages qui meurent, c’est pour de faux, sauf s’ils sont méchants, bien sûr.
    Mais je n’ai pas 6 ans et j’ai trouvé ce film lamentable, sans intérêt, sans aucune intensité dramatique. Ce n’est pas drôle, pas même joli.
    Durant la séance, je n’avais qu’une hâte : que ça se termine.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 18 juillet 2022
    C'est avec beaucoup plus de légèreté que Taika Waititi nous propose ce nouveau mastodonte du MCU.

L'histoire n'y est pas très recherchée mais l'humour et l'action y sont bien présentes, pour notre plus grand plaisir.

Le film est globalement réussi mais n'est pas à la hauteur des meilleurs films de la franchise, hélas.
    Publiée le 18 juillet 2022
    Le pire film du MCU et de loin ! 99% de gags grotesques. Mention spéciale à zeus dieu des dieux emasculé au possible !
    Stephan M.
    Stephan M.

Publiée le 21 août 2022
    dans ce film thorette arrive
    il faut s'attendre à voir arriver iron Women, miss Hulk, etc......

il faut juste avoir espoir que ses films se prendront un gadin comme la version féminine de ghostbuster

Faire une version féminine des Avengers ce n'est qu'un effet de mode, pas une bonne idée

Sinon une étoile pour Christian Bale qui est comme d'habitude excellent
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 24 juillet 2022
    Séance Imax 3D au Pathé Archamps :

Une première dans le MCU, 4ème aventure pour le dieu du tonnerre et un retour en grande pompe 9 ans après "Le monde des ténèbres" pour Nathalie Portman. Un 4ème voyage mythologique et spoiler: sombre puisqu'avec l'arrivée du Dark Knight Christian Bale, "Love &Thunder" devient le nouveau film de la franchise à devenir par moment un vrai récit d'horreur.
    Quant à la seconde arrivée mythique, Zeus, on peux clairement dire l'audace du studio, des scénaristes et autres producteurs de mélanger les religions, dieux et donc globalement, les croyances.

Taika Waititi : derrière la caméra depuis "Ragnarok", c'est avec Chris Hemsworth qu'ils ont tous 2 eues pour volonté de décontracter, dépoussiérer et moderniser le caractère et comportement du dieu. Le rendant comique aux limites de la caricature sur certaines scènes, la fin d'une époque fut donnée pour ce personnage caractériel n'ayant pas eu à l'époque l'humour d'aujourd'hui. Taika se sera depuis lors fait une réputation. Pour autant, sa mise en scène des combats est une force et pour ce volet, combats et "thriller" se seront extrêmement bien marier.

Nathalie Portman : 9 ans après le second volet, son retour fut l'évènement de plus qu'elle devient ici Mighty Thor. spoiler: Son jeu légèrement tirer du registre auteur fut superbe, sa direction le fut tout autant, ses combats hyper fluides, son look dément et sa chevelure et maquillage, une perfection. Son cancer est évidement une surprise et rajoute du drame puissant au récit.
    Sa scène de retrouvaille avec Thor fut parfaite, le résumé de leur ancienne vie de couple résumé simplement et fut prévisible.

Christian Bale : Nouveau super-vilain et bien différent de la version comics, sa performance, son script et sa morale globale sur la vie sont aussi bien trop facile (1 seul dieu refusant de l'aider et il s'en prend à tous les autres) que superbement jouer. Sa direction parfaite, un maquillage superbement horrifique et des chorégraphies de combats excellentes. Sa présence à eu un fort impact sur le récit pour le rendre sombre et fait du volet le plus sombre.

Russell Crowe : Nouvel élément de masse, la mythologie Grecque s'invite officiellement au MCU et donne le ton. L'intégrale de la sublime séquence dans la cité des dieux (et non l'Olympe comme crue) fut un point d'orgue. Taika ayant volontairement voulu caricaturé le personnage là justement fait à un juste niveau sans le dénaturer. Russell respecte par son script et jeu la surpuissance divine de Zeus ainsi que son arrogance vis à vis des dieux "minimes".

Chris Hemsworth, Tessa Thompson et Taika son toujours aussi top et clairement, leur jeu est moyens caricatural que précédemment. Quant aux Gardiens, leur scène d'ouverture servant de résumer depuis "End Game" n'aura pas eu grand impact sur le récit mais expliqua parfaitement le sentiment lassant du dieu de vivre en groupe et ses souvenirs amoureux.

Un blockbuster décomplexer à l'humour très bien placer, au casting impeccable au superbe script, des scènes de combats hallucinantes au final anthologique et mystique. Des effets et une qualité sonore démesurer, des décors sublimes et des personnages passionnants qu'on ne se lasse pas de suivre pour à coup sûr, vivre de nouvelles aventures toujours plus folles à l'avenir. L'amour, le tonnerre et l'horreur se seront parfaitement trouver pour un volet sombre et d'une redoutable efficacité ou certaines facilités furent présentes.

Double post-générique : spoiler: la première mais le ton sur l'avenir Grecque du MCU avec Zeux et Hercule. La seconde confirme aussi bien la mort de Jane comme son possible retour puisqu'il est vrai, avec recul, que revenir pour un seul film, c'est aussi ridicule pour son nouveau personnage que globalement léger.
    Marcologie
    Marcologie

Publiée le 22 juillet 2022
    Disney poursuit là son entreprise de destruction de ses propres franchises. Il y a eu les Star Wars, puis Pixar avec le dernier Buzz et les Marvel. Cette volonté de se saborder de façon systématique (j'allais écrire systémique ah ah) sera certainement étudié dans le futur dans les universités. Là on est plus dans la blaguounette des Marvel première génération.On est dans la bouffonnerie qui se suffit à elle-même. Une histoire mais pourquoi faire ?
    Slash
    Slash

Publiée le 22 août 2022
    En temps normal j'aurais mis moins pour ce nouveau blockbuster du MCU mais vu les mauvaises critique à son égard j'ai décidé de mettre 4. Ragnarok est certe meileur, mais comparé aux 2 premiers il est largement au dessus alors qu'il est moins bien noté. J'ai clairement préféré ce Marvel à No way home qui est l'un des plus aimé. Rien est objectif avec Marvel.
    Nous ne sommes certes, pas sur le plus grands films de tou les temps, mais lorsque je regarde love and thunder, je vois une comédie d'action, avec un Christian Bale qui s'amuse, tout autant que son réalisateur.
    Ceci n'est que mon avis.
    Thor 4 est plutôt sympa.
    Jeremy Guiter
    Jeremy Guiter

Publiée le 27 juillet 2022
    Tout à jeter. Seul Christian Bale s'en sort dans son rôle. On est mal à l'aise devant certaines scènes et on a juste envie d'avoir une télécommande pour faire vitesse x3.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 18 juillet 2022
    Je n'avais vu aucun des trois premiers films centrés sur le super-héros Thor, ce dieu du tonnerre bodybuildé interprété par Chris Hemsworth.
    Je ressors de cette séance sans réellement comprendre l'intérêt de ce énième Marvel rempli de lourdeurs et de personnages plus ou moins ridicules, le tout baignant dans une histoire désordonnée et d'une bêtise prodigieuse par séquences.
    On est plus ici en présence d'une grosse parodie maladroite que d'un vrai spectacle de science-fiction, seule l'apparition des gardiens de la galaxie (Chris Pratt en tête) est assez bienvenue, j'ai également beaucoup apprécié le rôle de Jane Foster / Mighty Thor joué par la toujours aussi délicieuse Natalie Portman.
    Si vous êtes fan de la franchise Marvel, passez votre chemin, vous risquez d'être très déçus par cette caricature indigeste, ni drôle ni plaisante, mais tout de même bourrée d'effets spéciaux impressionnants.
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 17 septembre 2022
    On sentait venir le vent dans les films Avengers où Thor a progressivement porté un costume de clown. Ce n'est pas que cela m'a dérangé car finalement dans le même registre on a les gardiens de la galaxie où l'humour est présent à chaque scène fait le succès de leurs films. Mais je dois avouer que Thor Love and Thunder pousse le bouchon assez loin. J'ai plutôt apprécié mais par contre j'émets une réserve concernant les autres personnages qui suivent aussi le mouvement. Et là je trouve cela regrettable. Exemple : Zeus en guignol monumental, c'est exagéré. Le débat est de savoir si chaque film de la franchise MCU doit absolument être très sérieux, violent, angoissant ... etc ... Bah non, un peu de légèreté et d'humour pour casser le moule du super héros comme on peut le voir dans les comics, cela fait partie de l'évolution de la franchise. Maintenant: a-t-on ici franchi la ligne rouge ? Pour moi c'est limite mais j'ai quand même pris du plaisir à visionner le film même si ce ne sera pas le meilleur à mon gout. Attention quand même pour la suite.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 13 juillet 2022
    Une nouvelle déception ! Certes j’ai passé un agréable moment de divertissement devant un film de super-héros fun, coloré et dynamique, mais j’en attendais plus pour le retour de Thor ! Contrairement à beaucoup d’autres personnages, on n’avait en effet pas revu le viking de l’espace depuis « Endgame » alors qu’il s’agit tout de même de l’un des piliers du MCU. En fait, le film n’a rien de marquant et ne sert pas à grand-chose, que ce soit pour ses personnages ou pour compléter l’univers de la Phase IV. Avec « Thor : Love and Thunder », on revient à l’essence même de Marvel Studios, on retrouve plein de héros que j’apprécie globalement, et je viens ainsi d’être déçu par l’un des films que j’attendais le plus de l’année. Tout d’abord, j’ai bien aimé tout le début du métrage que j’ai trouvé drôle mais aussi palpitant et bourré de scènes plutôt jolies et agréables à suivre pour se replonger dans le milieu du blondinet au marteau. Le rythme est assez effréné, l’action se déroule dans plusieurs lieux intéressants. Le temps passe vite. Chris Hemsworth est en forme et nous offre un Thor qui se lâche encore plus, qui assume de ne pas se prendre au sérieux, et profite à fond de son côté décalé. Comme autre point positif, je pense rapidement à Gorr, un très bon méchant, pour lequel on retrouvera la plus belle séquence du film selon moi. Bale, qui revient dans une adaptation de comics 10 ans pile après « Rises », est particulièrement convaincant. En revanche, j’ai eu du mal avec la fameuse Mighty Thor jouée par Natalie Portman. Je n’ai pas trouvé son arc percutant et ce qui tourne autour d’elle manque cruellement de développement. Dans la même idée, il me semble que Valkyrie ou encore Korg et surtout les Gardiens ne servent quasiment à rien et c’est bien regrettable. Je crois en fait que Jane Foster est trop mise en avant à partir du moment où elle retrouve Thor. Aussi, cela semble obligé d’évoquer la musique dans l’œuvre de Waititi, qui aura eu carte blanche totale cette fois-ci après le succès du « Ragnarok ». Le choix de la palette de musique me paraît logique (Guns N’ Roses en tête) mais le rock n’est pas ce que j’ai l’habitude d’écouter et la bande son de Giacchino (décidément à la baguette de beaucoup de blockbusters du moment) ne m’a pas fait frissonné. De plus, je n’ai pas aimé les événements qui vont clôturer ce 29e long métrage du MCU. Cette fin vient confirmer le fait que je vois « Thor 4 » comme un film bonus. Bref, mis à part quelques gags, un visuel chouette et le traitement du méchant, il y a trop peu d’éléments à se mettre sous la dent ! Le tout est quand même assez oubliable. J’ai préféré « Ragnarok » c’est clair ! Vu la fin et les scènes post-génériques, je suis curieux de savoir ce que Feige et compagnie vont décider pour l’avenir de Thor. Mais je crois que l’un des 6 avengers originaux a fait son temps, qu’on peut officiellement dire qu’on passe désormais à une nouvelle génération de super-héros, et ce n’est pas franchement rassurant.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 20 juillet 2022
    J’ai rarement eu autant d’écart entre le confort de la salle - IMAX 3D, écran de 230 m2, son 12.1 de 15 000 watts, aux sièges en cuir très larges et espacés -, et la profusion d’effets spéciaux d’une part et la vacuité du scénario et des dialogues d’autre part. Le film fait moins de 2h, ce qui est un exploit pour un Marvel, et pourtant il paraît bien long. En fait, je suis désormais trop âgé pour ce genre de films davantage destiné à un public d’adolescents qui se contente de quelques vannes et de parodies faciles.