Thor: Love And Thunder
    2,3
    10813 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thor: Love And Thunder ?

Jrm Hédin
    Jrm Hédin

Publiée le 18 juillet 2022
    Excellent pour ma part, malgré le ton très léger le film met du sérieux aux moments où cela est nécessaire.
    Attention cela ne plaira pas à tout le monde car moins sombre que les précédents, mais beaucoup d’humour, de fraîcheur et d’action et ça marche bien !
    Les femmes et les enfants ont leurs places sans pour autant voler la vedette au Thor originel.

Plein de perspectives et de pistes pour un Thor 5 et c’est tant mieux !
    pubs5
    pubs5

Publiée le 24 juillet 2022
    La fin des Marvel !
    Je suis resté un grand enfant, un fan du monde Marvel.
    Mais alors là, c'est la fin !
    Disney est arrivé, et le monde des super héros imaginé par Stan Lee se transforme en comédie enfantine, à l'humour gamin, d'une médiocrité élevée.
    Un scénario et des dialogues d'un ridicule.... A se demander comment les acteurs habituels ont pu accepter de jouer encore (sans doute pour le cachet), et d'avoir eux-mêmes l'air ridicule.
    Même en tant qu'adultes on pouvait regarder un Marvel en le vivant, en étant pris dans l'histoire, d'une manière (presque) sérieuse.
    Là, je me suis demandé plusieurs fois si je sortais de la salle ...
    Quelle insulte au monde des Marvel.
    Disney devrait présenter ses excuses au grand Stan the man.
    Floyz
    Floyz

La grosse claque !

De base je ne suis pas fan des Marvel
    Mais la j'ai adoré .
    Je l'ai vu en 4DX , c'est bien adapté à ce film
    Avec des effets 4DX tout le long .

J'ai été embarqué du début à la fin
    Les couleurs les effets spéciaux les images et la Bande original ça envoi du lourd .

Aller le voir sur grand écran en 4DX
    Michèle Elbaz
    Michèle Elbaz

Publiée le 18 octobre 2022
    le film plus foutraque que j'ai vu depuis longtemps...des chèvres., des Dieux debiles, Des thors, un mechant en mode Voldemort qui comme dans de Dernier Dr strange realise que HO ! il a été trop méchant ..!!!.... Et des vannes dont MÊME Bigard Aurait honte....Bref un grand n'importe quoi
    Disney à Definitivement ôté toute Dignité à thor ainsi qu'à tout l'univers MARVEL
    je pensais qu' on avant déjà Touché le fond avec MISS HULK mais Je constate que Disney à encore de quoi creuser
    Gea armel
    Gea armel

Publiée le 18 juillet 2022
    Super film. Un film feel good sans prise de tête avec de beau messages. 5 étoiles pour ceux compensé les les critiques de ceux qui n'ont pas compris le film.
    yvrael
    yvrael

Publiée le 18 juillet 2022
    Etant fan des comics Marvel depuis ma plus tendre enfance, je suis extrêmement déçu par ce film navrant qui n'a ni queue, ni tête et qui me fait plus penser à Wayne's World qu'à un bon film de super-héros.
    Bref, insupportable de médiocrité
    AvisDeTrompette
    AvisDeTrompette

Publiée le 13 juillet 2022
    Le pitch : Alors que Thor s’ennuie parmi les gardiens de la galaxie, l’arrivée de Gorr Le boucher, qui a juré de tuer tous les dieux, va lui donner une mission à effectuer. Pour affronter cette menace, Thor demande l’aide de Valkyrie, de Korg et de son ex-petite amie Jane Foster, qui, à sa grande surprise, manie son puissant marteau, le Mjolnir.

Critique : 29e bébé du MCU, le quatrième volet des aventures solo de Thor suit la ligne directrice amorcée par Taika Waititi dans Thor Ragnarok, et poursuivi dans Avengers Endgame. Thor, et il faut désormais s’y faire, est un personnage humoristique, à côté duquel les Gardiens de la Galaxie passent pour de véritables croque-morts. A partir de là, on peut clairement considérer que ce film est avant tout une comédie, avec comme fond un univers super-héroïque. Une comédie d’action donc…

Le ton du film est ainsi conforme a ce que l’on attendait : des vannes à outrance, pas toujours drôles, du comique, des blagues, des blagues et encore des blagues, des personnages en complet décalage avec la situation de mort imminente dans laquelle ils se trouvent... Cela est propre au cinéma de Waititi dont on connait le style, et qui avait apporté un brin de fraicheur dans le MCU avec son excellent Thor Ragnarok. Mais là, ça ne marche pas autant. Hormis les running-gags autour du triangle amoureux Thor-Mjolnir-Stormbreaker, rien ne fait sourire.

Niveau réalisation, le film est propre, mais très convenu. Seule une scène de combat en noir et blanc sort du lot, dans un ensemble tristement générique. L’utilisation de la musique des Gun’s and Roses ne fonctionne pas pour moi, devenu complétement hermétique à la nostalgie forcée dans laquelle semble être plongée Hollywood.

Un film propre, convenu dans une utilisation de la sur colorisation sans intérêt, doublé d’un humour qui tape 4 fois sur 5 à côté en ce qui me concerne, que reste-t-il ?

Disons-le, Thor reste attachant malgré le reproche que l’on peut faire sur l’évolution du personnage. Chris Hemsworth est parfait pour interpréter un Thor désoeuvré, mais aussi beaucoup plus sensible et ouvert que par le passé. La relation du Dieu du Tonnerre avec Jane Foster, aka Mighty Thor est le point fort du film. Natalie Portman signe un retour convaincant dans le MCU, où son personnage est plus qu’un simple love interest, en devenant une héroïne prenant son destin en main face aux épreuves de la vie. Ensemble, Thor et Jane font face à Gorr, un antagoniste bien décevant. Si ses motivations sont compréhensibles et justifiées, il ne fait planer aucune menace véritable sur les personnages, alors qu’il est sensé être un tueur de dieux inarrêtable. Valkyrie ne sert à rien, tout comme Korg. Aucun des deux n’est développé, ni même drôle, ce qui est le minimum syndical qu’on attend d’eux dans la tonalité de ce film. La fin du récit est plutôt surprenante, ce qui est un bon point, faisant un parallèle intelligent entre Thor et Gorr, deux personnages n’ayant a priori rien en commun.

En résumé : Rarement drôle, convenu, stupide et pas particulièrement beau, Thor Love and Thunder ne survit que par la relation amoureuse touchante entre Thor et Jane. Il marque surtout la fainéantise du MCU, qui après un Doctor Strange 2 intéressant et des propositions originales comme les Eternels ou Shang-Chi, retombe dans son insipide opération pop-corn destiné aux moins de quinze ans.
    malioth
    malioth

Publiée le 22 novembre 2022
    L'un des meilleurs Marvel après "Les gardiens de la Galaxie" (le premier). Après Thor Ragnarok lui même excellent, Thor enchaine un savoureux mélange de combats épiques et de délicieuse comédie. Il y en aura toujours pour dire que c'est "Trop", c'est juste une question de point de vue. L'un des rares Marvel qui traversera le temps et se reverra avec plaisir tant tout y est décalé à merveille.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 13 septembre 2022
    Ce quatrième volet de la saga « Thor » est dans la continuité du précédent film, aussi réalisé par Taika WAITITI. Le ton est le même l’humour aussi. Le film ne se prend jamais au sérieux et nous sommes ravis de retrouver le tandem PORTMAN-HEMSWORTH à l’affiche. Les effets spéciaux sont de bonnes qualités et « Love and Thunder » explore un peu plus les dieux dans l’univers Marvel, notamment grâce à son méchant Gorr. Christian BALE assure dans le rôle, mais on aurait aimé voir un peu plus de ses actes avant qu’il ne rencontre le dieu asgardien pour le rendre plus menaçant.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 22 octobre 2022
    Curieusement j'ai largement préféré cet opus. Même si j'ai vu de nombreuses fois Chris Hemsworth manier le second degré avec des succès divers, ici j'ai été plutôt amusé, et quand Thor s'enrichit de partenaires issus des Gardiens de la Galaxie, ça fait passer le truc du "gars balèze avec son gros marteau".
    circusstar
    circusstar

Publiée le 18 juillet 2022
    Grosse déception, aucune histoire ou presque. Un humour permanent à ras les pâquerettes. Quel profond ennui !
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 18 juillet 2022
    3/5 Pas mal. Le film de ne se prend pas au sérieux (c'est devenu une marque de fabrique), cela donne des scènes qui frôlent parfois le ridicule mais l'ensemble se tient bien, se regarde avec plaisir et surtout, le film se suffit à lui-même bien qu'il s'imbrique dans une histoire. Cela fait plaisir de commencer et finir une histoire dans un film (en l'occurrence celle de Gorr). C'est pas mal.
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 18 juillet 2022
    Thor fils d'Odin qui malheureusement ne me convainc pas dans cet opus qui a vrai dire ne sert a rien à part le voir sur scène faisant ses parodies théâtrales pour se mettre en spectacle. Disney nous a tué Hulk.. ils nous tue Thor .. priorité aux enfants avec. Disney.. les héros doivent être drôle et amusant .. Hulk qui devient shrek.. c'est amusant... pas pour moi.. Thor qui parle comme un schizophrène avec sa hache.. sa doit faire rire la salle.. pas moi.. s'était épouvantable ce que mes yeux ont Vu.. sa devenait intenable avec sa caricature a la Thor toute puissante.. Christian Bale qui fait ce qui peut pour mettre un peu de peur ou de suspens..mais il parle aux enfants avec crainte ou Douceurs... comme pour pas effrayer les enfants de la salle..Russel Crow qui ce prends pour un dieu.. j'ai cru voir un mirage tellement j'y croyais pas.. je vais revoir doctor strange .. lui il a garder encore pour peu de temps son sérieux face a n'importe quel menace d'outre tombe.. une demi étoile pour Nathalie Portman.
    Compote
    Compote

Publiée le 17 juillet 2022
    A part Christian Bale qui joue parfaitement le méchant dans ses quelques scènes, tout le reste est indigent. Une telle nullité... c'est abyssal de crétinerie, à en filer le tournis.
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 4 août 2022
    Un désastre.
    Voilà un titre qui peut figurer sur notre époque, notre civilisation et ce film bien sûr.
    Comment peut on amener des talents comme Russell et Natalie dans un tel fiasco?
    La réponse est simple comme souvent : le capitalisme à son paroxysme. Un Marvel quelque soit sa médiocrité fera des entrées de même que la société continuera sa descente aux enfers du fast tout.
    Une comédie, voilà ce que vous irez voir.
    Très mauvaise idée Taika.
    Le ridicule, voilà ce que vous ramènerez à la maison.