Thor: Love And Thunder
    2,3
    10813 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thor: Love And Thunder ?

Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 2 octobre 2024
    Taika Waititi passe complètement à côté de son film avec Thor : Love and Thunder. Un nouvel opus lourdingue, essoufflé, téléphoné, visuellement illisible, qui tente de recréer la fraîcheur de Ragnarok sans vraiment y croire. Surtout, c'est un film terriblement mécanique.

HawkMan
    HawkMan

Publiée le 16 juillet 2022
    4ème volet autour de Thor, on retrouve celui-ci parcourant l'univers pour aider les peuples en compagnie des Gardiens de la Galaxie, il devra, pour battre Gorr, un être ayant pour but l’élimination de tous les dieux, faire équipe avec notamment... Jane Foster, son ancien amour, devenu Mighty Thor...
    Honnêtement, il s'agit d'un des plus mauvais Thor, bien loin de l'étonnant Ragnarok.
    Trop d'humour, peu de suspence, peu de magie, le temps est long à suivre ces énièmes aventures.
    Bref : un désamour du tonnerre...
    Wines
    Wines

Publiée le 16 juillet 2022
    Un film surprenant qui alterne entre combat , humour et émotions . Je suis agréablement surprise par le film. Et toute les personnes qui hurlent au scandale car le film contient trop d'humour ou le considère qu'il ne rend pas assez hommage au héros de la mythologie et bien essayer de vous ouvrir un peu , ça ne vous fera pas de mal : D
    Bonne journée à tous dans la joie et le bonne humeur.
    Noah Alberola
    Noah Alberola

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 juillet 2022
    Bon film,pas de fan service inutile et de combats toutes les 5 minutes,un scénario un peu bidon l’humour est souvent mais la performance de Christian Bale a maintenu le film tout le long même si on le voyait pas beaucoup
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 16 septembre 2022
    J'adore J'adore !!!!!! Vraiment top !! Les scènes d'actions et d'effets spéciaux sont magistrals ....Comme d'habitude il ya beaucoup d'humour et des moments à mourrir de rire tout au long du film grâce au magnifique talent de Chris hemsworth qui est vraiment un acteur hors pair et carrément excellent il est génial bref ce nouveau volet de la saga est top jai hate de voir le prochain à regarder absolument
    JB31
    JB31

Publiée le 7 février 2024
    Malgré les mauvaises critiques que je savais justes, hier sur un coup de tête, parce que j'avais du temps à tuer suite à un moment assez stressant pour moi, j'ai eu envie de me vider la tête, et ce film me semblait tout indiqué vu que pour l'apprécier il semble falloir avoir "le cerveau débranché".
    Je m'attendais au moins à voyager un petit peu à travers la galaxie, dans un divertissement un tant soit peu SF, avec un bon vilain campé par un bon acteur.
    Finalement je n'ai été satisfait sur aucun point.

Dès le début, l'histoire de Gorr, qui aurait pu avoir une portée dramatique intense, est expédiée en 5min, trop rapide et trop superficielle, pour qu'on s'y attache, qu'on ressente réellement quelque chose.
    Et TOUT le film est à l'image de cette première scène.

J'ai ressenti pour ce film exactement la même chose que pour la dernière trilogie Star Wars ou Captain Marvel: on a un univers riche et des éléments qui auraient pu donner lieu à quelque chose d'intéressant, mais finalement aucun de ces éléments n'est exploité comme il l'aurait mérité, pour faire plutôt quelque chose de vide.
    On avait un bon "méchant" qui avait une bonne raison de l'être, finalement à aucun moment face à Thor et ses amis on ne voit pourquoi il est appelé "le boucher des Dieux".
    On nous présente les Dieux dans une scène absolument ridicule, comme les derniers des beaufs du Cap d'Agde, ce qui aurait pu faire un lien intéressant avec l'histoire de Gorr, et qui sait, par miracle donner lieu à un réflexion intéressante, philosophique voire théologique, mais non on est dans un Marvel-Disney, les scènes existent juste pour exister, pas besoin d'y apporter du sens ou une quelconque profondeur.

En plus de tout ça comble de l'ignominie, voilà que maintenant Disney nous présente des enfants-soldats dans le plus grand des calmes, comme un truc cool!

Bref si en ayant vu la BA vous vous attendiez à voyager à travers la galaxie du fait du partenariat avec les guardiens de la galaxie, il n'en est rien!
    Si vous vous attendiez à voir Thor face à un vrai tueur de Dieu qui le met un peu en difficulté, il n'en est rien!
    Si vous vous attendiez à voir en Gorr un bon "vilain" bien écrit, il n'en est rien!
    Christian Bale joue son rôle à la perfection, mais les scénaristes (si on peut appeler ceux qui ont écrit ce truc, comme ça) ne lui ont pas donné l'occasion d'être intéressant.
    La réalisation n'est même pas là pour remonter un tout petit peu le niveau, c'est brouillon, monté à la louche. Seule une ou deux scènes sont sympathiques pour la rétine, mais c'est loin d'être suffisant sur 2h de film.
    Pour moi c'est un gros navet, et facilement l'un des pires Marvel jamais vu
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 20 juillet 2022
    Ce nouveau Thor, c'est du pur délire. Par moment, on a l'impression d'être dans une parodie de super-héros ! Niveau humour, ils se sont lâchés. Bien plus que dans les autres Marvel. Le scénario est top avec un nouveau méchant charismatique. En plus, on a un nouveau super-héros, Mighty Thor (Thor au féminin).... Bref, un divertissement totalement réussi du début à la fin. Sans oublier qu'on a le droit à 2 scènes bonus, comme a chaque fois.
    Publiée le 11 août 2022
    Après une première heure laborieuse dans laquelle s’enchaîne gag à répétition et effets spéciaux brouillons, « Thor : Love and Thunder » décide de se réveiller pour ses 50 minutes en proposant une dramaturgie bienvenue et des combats soignées. Une déception pour ce nouveau film Marvel, qui retombe dans ses travers après un surprenant Doctor Strange.
    Bambino de l'extrême
    Bambino de l'extrême

Publiée le 22 octobre 2023
    Le quatrième volet sur le dieu du tonnerre Thor : Love and Thunder est un film divertissant...mais c'est tout.
    Malheureusement, à la différence de son prédécesseur Thor : Ragnarök, l'humour ne marche pas la plupart du temps mais il a toutefois au moins l'audace de ne pas réitérer les mêmes gags que le troisième opus et même d'en trouver certains originaux.
    Le scenario est plutôt faible car défaillant par plusieurs facilités scénaristiques bien qu'elle ne soit pas très importantes, les visuels sont pour la plupart très beaux, très esthétiques et très colorés. Un des plus gros point positif est la musique de Michael Giacchino toujours impeccable.
    Dans ce quatrième volet, nous découvrons aussi une nouvelle facette du protagoniste, un Thor amoureux ! Chris Hemsworth toujours attachant même si ridicule; Jane Foster, elle, n'inspire malheureusement toujours pas la sympathie, son développement au cours des films Thor me déçoit grandement on ne s'attache pas assez à elle. On peut parler aussi de l'apparition des Gardiens de la Galaxie au début du film, elle est vraiment inutile même si expliquée par un changement de programme des films et que les le Vol.3 du groupe était sensé sortir avant Love and Thunder. Quant à l'antagoniste, il arrive a être flippant par moments mais cela ne va pas plus loin.
    Thomas T
    Thomas T

Publiée le 20 juillet 2022
    Malaisant et pas drôle. Vraiment affligeant. Douloureux à voir. Fuyez !
    Ce qui le rassure c'est que malgré la climatisation de la salle, seuls dix personnes étaient présentes dans une salle de 300 places.
    marchi.mauro
    marchi.mauro

Publiée le 30 octobre 2022
    Je suis en italie et je viens de voir le film. Dans thor ragnarok j'ai très peu aimé la façon dont le réalisateur est rendu thor ridicule à certains moments mais dans l'ensemble le film était bon , par contre avec ce "love and thunder" j'ai frisé l'overdose. "Il" à complément fait passer thor pour un abruti né, il y a rien de sérieux et quand ça veut l'être ça ne fonctionne pas comme la relation sentimental avec jane Foster . Je comprend pas Marvel et leurs façon d'adapter un thor comme celui ci a l'écran. J'ai rien contre les blagues mais dans ce film elles sont d'une lourdeur infinie , il est où le thor de infinity war ? Il n'y a que Christian Bâle qui sauve un peu le film mais ça s'arrête là. En gros ce thor love and thunder est destiné pour les enfants et c'est bien dommage. Vote de 1.5 et je suis gentil.
    Berthelot M.
    Berthelot M.

11 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 juillet 2022
    je suis vraiment déçu de ce film.la mode actuelle
    est de détruire nos héros ! ils s'obliges à standardisé leurs films et les rendres de ce fait médiocre !
    Enzo B.
    Enzo B.

Publiée le 20 novembre 2023
    Film vraiment pas terrible. L'un des pires film du MCU et pourtant j'adore Thor mais la... Beaucoup mais vraiment beaucoup trop d'humour, on aurait dit une comédie netlix dans la catégorie enfant. Le combat final n'ont parlons même pas. Moment sympa en voyant les gardiens de la Galaxie. La première scène post générique m'a bien fait rire également. La 2eme n'a strictement servie à rien. En tout qu'à vraiment déçue de ce film. Que Taika Waititi ne produise plus de thor svp , que le prochain soit fait vraiment par un meilleur réalisateur. Le jeu d'acteur et vraiment limite également.
    Benjamin P.
    Benjamin P.

Publiée le 21 août 2022
    Ce film entrera dans les livres d'histoire, soit comme celui qui a failli couler la franchise, soit comme celui qui aura fait couler la franchise.

Une soupe insipide. Tout sonne faux ou inintéressant (hormis Christian Bale, toujours excellent). Rythme plat, scènes surjouées, narrations récurrentes par Korg / par le réalisateur lui-même.

Grotesque et bouffon.
    Comme on dit aux US, Taika est un "one trick poney". Merci pour Ragnarok, mais ne faites pas Thor 5 svp... :(
    Osakah
    Osakah

Publiée le 14 août 2022
    Un film dans la continuité de Ragnarok avec un ton très léger qui parfois nuit à l'intrigue.
    On retrouve Thor avec les gardiens de la galaxie comme nous l'avions laissé à la fin de Endgame. Mais le début du film donne le sentiment que Taika Waititi ne savait pas quoi faire de cette idée et le personnage de Thor se retrouve dans une recherche de sa personne, comme un air de retour en arrière... Dans cet épisode Thor affronte Gorr, le personnage qui ramène un peu de sérieux dans cette histoire.
    Le film a de bonnes idées comme Mighty Thor qui donne une toute autre direction au personnage de Jane Foster, spoiler: ou le combat sur la petite planète du monde des ténèbres qui en jette vraiment par sa direction artistique original
    Un film ni mauvais ni bien, qui avait des bonnes idées qui ont été sous exploité malheureusement :/