Mystère à Saint-Tropez : une enquête de l'inspecteur Boulin
    1,6
    2327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mystère à Saint-Tropez : une enquête de l'inspecteur Boulin ?

Surfeurfou974
    Surfeurfou974

Publiée le 26 décembre 2021
    Une bonne comédie vu dans l’avion vite fait avec deux de mes meilleurs comédiens français Benoît Poelvoorde est Christian Clavier
    hiber
    hiber

Publiée le 22 décembre 2021
    Vraisemblablement le film le plus NUL et le plus indigne des ces trente dernières années. La mise en scène parvient à massacrer un scénario qui ne devait déjà pas être terrible.
    Dylan
    Dylan

Publiée le 21 décembre 2021
    Affligeant. Vide de tout
    Rarement vu un navet pareil.
    Répétition de scènes insipides.
    Des clichés certes vrais mais déplacés
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 16 décembre 2021
    Grosse déception, je m'attendais à passer un moment drôle et agréable, une sorte de Hercule Poirot à la française en mode comédie... Mais non, l'enquête est plutôt maladroite, les gags mauvais et on n'attend qu'une seule chose, la fin.
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 16 décembre 2021
    Ce film représente la quintessence de tout ce qui peut démontrer la nullité du cinéma français dans le genre comédie de boulevard qui lorgne de façon honteuse sur un De Funès !!
    Et oui, Christian , n'est pas Peter Sellers qui veut car il y a une différence entre passer pour une andouille et être un comique de situation avec du talent !
    Tout d'abord ,il faut rendre un hommage appuyé au concours de bedaine ! Et franchement avec quelques efforts ...Clavier peut dépasser Depardieu qui est pourtant le maitre étalon de la bedaine remplie de grosse bouffe et de vinasse !! Allez Christian ... Tu peux le faire , si tu dévisses pas ton billard avant avec un taux de cholestérol stratosphérique !! Dans le prochain Astérix tu vas pouvoir prendre, cette fois ci ,le rôle du marchand de menhirs!!
    Sinon , tout le monde va à la soupe avec plus ou moins de réussite; avec cependant un big up pour Thierry LHERMITE qui ne fait plus rire que lui (et encore....) depuis "le diner de cons" (et ça fait donc un bail! ) mais là dans le rôle du vieux beau, acteur raté ....il a pas eu à forcer beaucoup pour s'adapter à merveille !!!
    Clavier est nul mais depuis le temps , ça n'a pas l'air de déranger grand monde puisqu'il tourne encore .
    Poelvoorde à la rigueur ...mais lui tu le mets dans n'importe quel nanard de compétition , il arrivera encore a être bon !
    serge d
    serge d

Publiée le 15 janvier 2023
    quand on pense aux talents de ces acteurs et que l'obtient cette médiocrité de film. Tout est niais sans épaisseur, sans gag, sans rire. Pourtant l'idée était séduisante mais la mise en scène et l'histoire sont des plus médiocres, tantôt on oscille entre la panthère rose ou max la menace sans donner de personnalité aux acteurs;... pitoyable à fuir
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 9 décembre 2021
    Un casting qui intrigue et laisse le spectateur sur le coté tant le coté absurde prend la pas sur l'histoire. A réserver aux enfants de moins de 7 ans.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 6 décembre 2021
    Réalisée par Nicolas Benamou " Mystère à Saint-Tropez " n'est pas un polar mais une Comédie burlesque, avec un bon tempo, des décors attrayants et l'ambiance sympathique de l'époque seventies ou se déroule l’histoire. Malheureusement, le scénario très pauvre ne nous propose qu'une collection de gags souvent prévisibles, une suite de cataclysmes plus ou moins drôles, néanmoins assurées par un grand numéro comique de Christian Clavier.
    La distribution luxueuse nous offre la présence de Benoît Poelvoorde toujours aussi efficace, et une belle participation de Gérard Depardieu. Passons sous silence les contributions de Thierry Lhermitte et surtout de Rossy de Palma, tant leurs rôles sont, non pas mal tenus, mais trop inintéressants.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 5 décembre 2021
    "Mystère à Saint-Tropez", comédie franco-belge réalisée par Nicolas Benamou et sortie en 2021.
    Un petite comédie avec une bonne distribution : Christian Clavier, Benoît Poelvoorde,,Gérard Depardieu, Thierry Lhermitte, Vincent Desagnat et Jérôme Commandeur. Une enquête façon "Peter Seller", avec le commissaire Jean Boullin pour le rôle du policier décalé. Une réalisation de qualité, une belle exposition de véhicules anciens. Une petite comédie qui joue son rôle de petit divertissement, sans plus.
    Bruno Bastard
    Bruno Bastard

Publiée le 5 décembre 2021
    Tout ce qui me distrait est par avance une respiration face à un monde par trop souvent affligeant ! Merci donc pour ce moment de légèreté qui n'a d'autre objectifs que de nous faire rire ou sourire... Basta !
    Quand je note le déchaînement de critiques de mes concitoyens je pense qu'ils devraient mieux le faire sur les vrais sujets : le massacre de la biodiversité, le dérèglement climatique, la pollution... Aucun rapport ? Pas sûr ! Une fois de plus j'observe que décidément nous adorons tout massacrer, alors, par pitié, quand vous le faite ne vous trompez pas de combat cher amis et attaquez-vous aux vrais problèmes ! Non ?!
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 4 décembre 2021
    Un désastre absolu avec CLAVIER comme producteur!
    Le préambule était alléchant : photographie rutilante et générique fun.
    Mais l'inspecteur CLOUSEAU a l'enflure malsaine et entraîne tout le monde dans une vulgarité insondable et inutile.
    Les pitreries s'enchaînent comme dans un vaudeville de pacotille.
    Le clou final est le dénouement de l'intrigue grâce au rateau qui "va parler".
    Ce ne peut pas être pire!
    Ko_chang
    Ko_chang

Publiée le 28 novembre 2021
    Comédie policière bien sympathique, le genre de vrai comédie qui ne se prend pas au sérieux et qui est faite pour nous faire rire.
    Pari gagné, en tout cas pour ceux qui savent ce qu'est réellement une comédie. A conseiller pour se détendre
    Avenged_Sevenfold
    Avenged_Sevenfold

Publiée le 26 novembre 2021
    Mise en scène tellement minable qu'on voit passer un drône (50ème minute) alors que le film se déroule dans les années 70...
    Roger D
    Roger D

Publiée le 25 novembre 2021
    "Mystère à St Tropez", une tentative de meurtre est évité de justesse dans le milieu de la jet set de St Tropez...un enquêteur est dépéché sur place pour mener des investigations...malheureusement ce dernier est juste un gros boulet...
    Clavier et Poelvoorde en tête d'affiche des seconds plus que connu avec Lhermitte et Depardieu...gros casting donc et le film dans tout cela? Genre de film que l'on voit de plus en plus dans des lieus de rêve et dont je me dis que les acteurs/actrices ont surtout passé de bon moment de détente que ce soit au hammam ou au bord de la piscine... attention ce n'est pas une grosse daube non plus annoncé et il y a des scènes plutôt marrantes et pour une comédie c'est un peu rassurant. Ce sont des gags plutôt simple mais cela touche tout le monde et les mamies présentent en on attesté!^^
    Après l'histoire est juste prétexte à mettre ce boulet dans ce milieu de coincé avec son lot de tromperie et de trahison. Perso la scène à la Hercule Poirot (j'espère vous connaissez?!!) j'aurais aimé une descente en règle de tout ce petit monde mais non ils se sont vite arrêté dommage j'ai trouvé.
    Ce film reste pour les fans inconditionnelles de Clavier.
    NOTE : 5/10
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 23 novembre 2021
    Il faut prendre ce film pour ce qu'il est, une bonne comédie burlesque servie par des acteurs talentueux.