franchement, j'ai passé un très bon moment dans une époque révolue et les personnages sont très amusants. L'équipe de comédiens sont formidables. J'ai bien ri. Un Pierre Richard à la Clavier ou un Clavier à la Pierre Richard, mais tellement amusant. bien vu, bien joué
On se poile jusqu'à la fin avec ce super casting déjanté, c'est léger sans prise de tête et à regarder à tout moment de la journée, bref un bon moment de rigolade et vivement le prochain !
Quelle déception, avec un casting pareil, on espérait quand même quelque chose de bon! Beurk, tout est mauvais, du jeu d'acteur à des situations grotesques (vomi, maladresse, etc.) en passant par une histoire sans, mais alors sans intérêt, et des blagues éculées et mal mises en situation. Nan, nan, il n'y a vraiment rien à retenir de ce navet.
Une comédie vraiment drôle avec l'esprit de Blake Edwards. Un grand casting. Pour la première fois Clavier et Poelvoorde ensemble à l'écran. Un grand duo comique. Les scénaristes Clavier,-Poiré- Halin ont fait un bon travail. La comédie de cet été! J'espère vraiment qu'il y aura une suite (Mystère à Rome).
Franchement je ne partage pas les critiques établies par la plupart d'entre vous, ce film avait pour seule prétention d'être purement comique et je dois dire que cela fonctionne plutôt bien. Il faut oublier les détails scenaristiques ou realistics car avec ce genre de film tout ce qui compte c'est de passer un bon moment sans prise de tête et surtout sans trop de sérieux. D'ailleurs en ce qui concerne la partie humoristique en elle même je trouve que le film n'a rien à se reprocher, car des mesaventures complètement absurde de l'inspecteur boulin en passant par la voix de Jérôme commandeur ce film aura tour pour nous amuser et le comique de répétition n'y est pas étranger. Bien sur ce n'est pas le meilleur film qui m'ai était donné de voir mais je nous trouve beaucoup trop dur sur les notations comme sur la plupart des films comiques en France, pourtant ce sont toujours ces films là qui nous font passer les meilleurs moments. D'où mon envie de donner à ce film la note de 5 pour pouvoir balancer avec cette fâcheuse tendance que l'on a en France de vouloir enfoncer nos comédies bien précieuses pourtant.
C’est clairement pas un chef d’oeuvre mais cette comédie policière de second degré n’est pas dépourvu de qualité. Tout d’abord la photo est sublime mettant en valeur les décors et les costumes. Ensuite l’alchimie entre les deux têtes d’affiche Poelvoorde et Clavier est bonne donnant du rythme et un sens comique certain. L’histoire est comme souvent avec ce genre de film peu importante et peu intéressante. Ce fut mon plaisir coupable :)
alors j ai adoré. il faut se dire en le regardant qu on va passer un bon moment en famille et faut se déconnecter.pas réfléchir...les blagues sont certes prévisible mais drôle . franchement c est un bon film comique je ne comprend pas les critiques...peut-être les gens ne savent plus rire de choses simples...