Mystère à Saint-Tropez : une enquête de l'inspecteur Boulin
    1,6
    2327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mystère à Saint-Tropez : une enquête de l'inspecteur Boulin ?

Bastos J
    Bastos J

Publiée le 10 mai 2022
    J'ai beaucoup ri, ça fait plaisir de revoir Depardieu et Clavier ensemble! Le duo Poelvoorde Clavier marche bien aussi, ce premier est superbe en baron.
    On retrouve un peu de l'esprit des Bronzés ami pour la vie, mais avec de nouveau excellent second rôle, comme Jérôme Commandeur et Vincent desagnat.

Je met 5 étoiles car je comprend pas la critique du tout. Si vous n'aimez pas l'ancienne génération de comédien comique, allé voir ailleurs, c'est pas ça qui manque la new génération............
    damien88170
    damien88170

Publiée le 26 juillet 2021
    un casting alléchant dans cette comédie du début des années 1970.
    l'intrigue est original, quelques blagues connues par le passé notamment les succès de Pierre Richard dans cette même époque.
    c'est assez osez de mettre ce style de comédie en 2021.
    ça me rappelle également le film la panthère rose de peter sellers.
    la critique est assez virulente comme toujours envers ces films là.
    ce n'est certainement pas la comédie de l'année mais j'ai passé un bon moment.
    ps: je.ne comprends pas la.présence de gil ama (mes chers voisins) dans.ce film .. transparent inexistant..
    ça fait du bien au moral.
    parfait
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 23 août 2022
    Une comédie policière d’une lourdeur extrême, en dépit d’un casting prometteur mais très fatigué. Un bide absolu !
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 19 juillet 2021
    C'est trop léger. Malgres cette pléiade de bon comédiens et quelques trop rares moments amusant , l'ensemble est très moyen et donc frustrant.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 13 août 2021
    Christian Clavier s'est inspiré du personnage de Jacques Clouseau (La Panthère Rose), un inspecteur de police maladroit. Si le film nous fait bien rire, il a quelques défauts. Déjà, niveau enquête, ça reste très léger et le film ne joue pas assez avec le suspense. Ensuite, le film est presque un huit clos car quasiment tout se passe dans la villa, mais vu le titre "mystère à Saint-Tropez", on s'attendait à voir un peu plus Saint-Tropez. Bref, le film a tout misé sur les gags et n'a pas assez travaillé son scénario. Mais après, c'est une comédie et le film remplit son rôle de nous faire rire.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 31 juillet 2022
    J’avais envie de me faire plaisir, je ne l’avais encore jamais fait, je m’efforce toujours de développer au moins quelques lignes. Il m’arrive même de ne pas poster, je ne poste pas systématique après avoir vu un film.
    Bref, j’avais envie d’écrire que ça : nul, nul, nul, nul, nul, nul, nul…

Le casting ne se limite pas aux acteurs, il y a Jean-Marie Poiré et Jean-François Halin, je m’attendais (comme tout le monde apparemment) à une comédie sympa ; le tandem Poiré-Clavier, ce n’était pas que « Le père Noël est une ordure » ou « Les Visiteurs » ou « Opération Corned Beef », c’était aussi « Twist again à Moscou » et puis surtout « Papy fait de la résistance ». L’association Poiré-Halin promettait.

Contre toute attente, tout ce petit monde, cette association de talents nous a pondu un film navrant, affligeant, consternant, nul, nul, nul, nul, nul, nul, nul !
    Je crois qu’on a compris mon ressenti.
    Ce que je crains : donner une suite à cet inspecteur Boulet… oui, oui, boulet ! ou bourrin... comme on veut.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 4 janvier 2023
    J'étais déjà très circonspect avant de me lancer dans le visionnage de ce film, en dépit d'un casting blindé et de la réunion à son chevet de certains des meilleurs professionnels de la comédie française (sisi, ne riez pas, je suis sérieux). Hélas, hélas, trois fois hélas, l'impression tirée de la bande-annonce s'est très vite confirmée: degré zéro de l'écriture comique, personnages agaçants au possible, scénario sans intérêt, on tient là l'un des plus solides nanars du cinéma français des dernières années. Je ne vois absolument rien à rattraper de ce gâchis qui est à oublier au plus vite, tant pour le spectateur que pour ses créateurs il vaut mieux passer très vite à autre chose.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 17 juillet 2021
    Les enquêtes de l'inspecteur Bourin - pardon Boulin .... tel aurait pu être le titre de cette comédie... amusante, truffée de gags, plus ou moins archi-connus( le râteau, les pieds dans la table, sans compter le "vomi" sur les cuirs) ou autres maltraitances à la beauté. Mention spéciale aux véhicules - oui années 70' - donc de très belles autos, comme cette "floride" de la couleur de ma première R4 semi-parisienne avec jolis chromes..... Pour le reste, de bons dialogues façon théâtre, avec C Clavier au centre, avec B Poelvoorde, T Lhermitte ou J Commandeur (probablement castré très récemment !) aussi V Hocq véritable maîtresse de maison (si si) G Depardieu apportant tout son soutien et savoir faire à C Clavier. Bien entendu les allusions à d'autres "inspecteurs" célèbres sont évidentes, mais s'en approcher n'est pas évident ...!!**
    Louis R.
    Louis R.

Publiée le 15 juillet 2021
    Sur le papier ce film a toutes les qualités pour réussir .. un casting 5 étoiles, un scénario de départ déjà vu mais toujours efficace, un univers et une temporalité visuellement intéressante .. mais malheureusement .. rien ne ressort vraiment .. les runnings gags sont lourds et pas assez efficace pour faire mouche, les comédiens ne sont pas suffisamment ou mal utilisés ( commandeur et Hocq en tête) ..
    bref un film pas terrible qu'on sera content de retrouver dans 5 ans un dimanche après midi un été de canicule pour faire la sieste au frais
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 2 juin 2023
    Pour un ratage, c'est un beau ratage! Des lettres de menaces de mort, une voiture sabotèe et une somptueuse villa à St-Trop! Qui est le coupable ? Le titre du film èvoque immèdiatement le jeu Cluedo! Malheureusement Nicolas Benamou est allè franchement dans le mur, et se montrant du coup bien plus mauvais que ses prècèdentes comèdies à succès! Visiblement il n'a jamais su quel parti tirer de cette enquête sans ètincelle! Dans le rôle de l'inspecteur Boulin, Christian Clavier a tentè d'associer le meilleur d'Hercule Poirot! L'acteur du Splendid n'en a hèlas repris que les dèfauts! Si on ne rit à aucun gag où le cambouis et le vomi ne font qu'un, on a le moral à zèro de voir autant de gâchis dans une distribution de renom (Benoît Poelvoorde, Jèrôme Commandeur, Gèrard Depardieu...). C'est en cela que "Mystère à Saint-Tropez" (2021) est une dèception! Un film pour rien en somme...
    toinou
    toinou

Publiée le 19 novembre 2022
    Honnêtement je m'attendais à mieux mais ça va. L'histoire est vraiment bien, le film un peu débile mais drôle a certain moment, ce n'est pas déplaisant.
    Boris W.
    Boris W.

Publiée le 20 juillet 2021
    Film un peu poussif, le scénario manque de piquant et est trop linéaire. Les gags sont redondants. Heureusement que les acteurs sont là pour relever un peu le niveau. Correct sans plus, dommage !
    Surfeurfou974
    Surfeurfou974

Publiée le 26 décembre 2021
    Une bonne comédie vu dans l’avion vite fait avec deux de mes meilleurs comédiens français Benoît Poelvoorde est Christian Clavier
    felin908
    felin908

Publiée le 8 août 2021
    Acteurs très grandes qualités,mais scénario et dialogues trop faibles, décors très agréables et luxueux, j'ai passé un moment très moyen
    Air Ic
    Air Ic

Publiée le 29 mai 2023
    Un casting qui promettait beaucoup de choses, pour un résultat qu’on peut résumer en 1 mot : affligeant.