Waw ! Je ne m’attendais pas à aimer vu les 30 premières minutes du film ! C'est un film plein d’humanité, d’injustices et de sens de la justice, de sacrifice. La petite joue bien et la façon dont le scénario et montage amène l’histoire est bien maîtrisée ! Une histoire vraie et des valeurs, la repentance et le bien pas toujours où on le croit. La musique est trop édulcolorée s’il faut un côté critique et le doublage peut-être pas aisé vu le personnage handicapé. 4,1/5
Un magnifique film ou l'on est sur de verser une larme. Des acteurs vraiment bons, des musiques corrects, tout est mis en œuvre pour que ce film marche, et ça l'a fait, un chef d'oeuvre. Mention a la petite fille qui joue très bien Je recommande
Quelle jolie découverte ! Ça m'a fait penser à la vie est belle, car malgré un thème dramatique, il en ressort un film drôle et touchant. Le tout porté par d'excellents acteurs, en particulier les interprètes de Mémo et Ova.
Bon... le film est plein de bons sentiments, mais c'est une caricature du handicap mental. J'ai un frère trisomique, une petite belle fille avec un retard mental, et aucun des 2 n'est aussi "simplet " que le personnage du film. Je trouve ce film extrêmement réducteur quant au personnage principal. Le handicap mental n'est pas juste un mec qui applaudit à tout va quand il voit des oiseaux, ou qui s'émerveille d'un nuage. Bref, il est facile d'accès, et tellement englué dans le miel et les bonnes intentions, que les mouches s'y prennent
Ce film m'a bouleversé. Je n'ai jamais ressenti autant d'émotions devant l'écran. J'ai cru que le voir en VO sous-titré allait m'empêcher de m'y plonger complètement mais c'était sans compter le scénario et le jeu des acteurs. Je m'inscris parce que je me devais de laisser un commentaire. Je peux dire que ce film m'a marqué, à vie certainement ! J'attendrais quelques mois voir quelques années mais je pense que je le regarderai une seconde fois! Âmes sensibles soyez prévenues, prenez les mouchoirs avec vous.
Une intensité dramatique comme rarement vu dans le septième art, une critique acerbe et efficace de la peine de mort, des personnages incroyablement attachants...
Ce film est un chef d’œuvre. De l’écriture du scénario, au jeu d’acteur, au choix des musiques. Tout roule à 100%. Que d’émotions. Je recommande ce film qui met une réelle claque et qui mérite d’être bien plus connu qu’il ne l’est. Bravo a toute l’équipe qui a participé à ce film 👏🏼👏🏼👏🏼