Drunk
    Votre avis sur Drunk ?

Rémi T
    Rémi T

Publiée le 8 septembre 2022
    Même si j'ai vu le film en étant totalement sobre, j'avoue écrire cette critique avec quelques grammes dans le sang. Ce qui est remarquable avec Drunk, c'est qu'on ne va pas voir une descente aux enfers classique liée à l'alcool. Le film se concentre plutôt sur les effets immédiats et possiblement dévastateurs de ce fléau. L'expérience est belle au départ, et relativement juste. L'augmentation du potentiel social après quelques verres est réelle, et tisse ainsi le fil conducteur du film. S'en suit un exposé explicite des conséquences néfastes. Les acteurs sont vraiment doués, on passe de la lassitude de la vie à l'intensité positive procurée par l'alcool, sans jamais tomber dans l'éloge. Et heureusement. Et ce positif trop soudain vire à un truc bien plus moche, incontrôlable. Bref, Drunk est un film dramatique avant tout, où l'alcool festif, se distille en problème.
    Stéphane L.
    Stéphane L.

Publiée le 22 mai 2021
    Ceux qui ont aimé ce film ont dû se retrouver quelque part dedans. Apparemment ils sont nombreux, et j'en fais partie. Les autres sont passés à côté. Par certains aspects philosophiques il rappelle Flight Club mais en moins délirant et en beaucoup plus policé. Cà garde les pieds sur terre, c'est réaliste. Cà n'offre aucune solution, d'ailleurs il n'y en a pas, c'est la vie, c'est comme cela. Pas de moral donc , juste un constat, ce film décrit parfaitement bien la situation des personnages, notre situation à nous, humains, dans ce monde occidentale où l'on s'oublie, l'on s'introvertie, l'on se perd facilement dans les mécaniques du quotidien. L'alcool ne résout évidemment rien, ce n'est qu'un leurre. Pourtant l'espace d'un instant il permet de changer de vie. J'ai connu cela moi aussi. Qui ne l'a pas connu ? Quelques sentimentalités alourdissent un peu le film, quelques longueurs aussi, car l'histoire en soi n'a rien de surprenant. Les bons films sont ceux qui vous habitent et laissent une trace en vous après la séance et pendant les jours qui suivent : c'est le cas de Drunk.
    LesCigalesDu13
    LesCigalesDu13

Publiée le 2 avril 2023
    Un magnifique film qui s'adresse directement à notre cœur. Mads Mikkelsen est juste époustouflant, tant il est capable de nous émouvoir d'un simple regard. C'est plein de sensibilité, d'authenticité et je dirais même qu'il s'agit là d'un hymne à (l'amour et) la vie. Un petit bijou qui fait réfléchir et qui aide aussi à pardonner, se pardonner et aimer.
    Théo L
    Théo L

Publiée le 28 février 2023
    "Drunk" est un film INTELLIGENT, qui arrive à montrer au spectateur exactement ce qu'il veut... Les acteurs sont AU TOP et la réalisation est BRILLANTE.
    Leonce J
    Leonce J

Publiée le 30 décembre 2020
    Quatre profs décident d'appliquer à leur vie la théorie d'un psychologue norvégien qui dit que l'homme serait né avec un déficit d'alcool dans le sang qu'il convient de combler pour trouver le bonheur. Avec une rigueur scientifique, chacun relève le défi en espérant tous que leur vie n’en sera que meilleure !
    J’ai adoré ce film, les interprétations sont remarquable Mads Mikkelsen est incroyable et joue à la perfection comme d’habitude, c'est sympa de le voir dans la peau d'une personne ordinaire (où du moins dans le cinéma danois), parce que à Hollywood il a toujours un coté "bad guy" ( prochain Grindelwald)
    En dehors d’une représentation lucide et amusante sur l'alcoolisme, le film aborde des thèmes comme l'amitié, les regrets et la nécessité de parler avec ses proches.
    Thomas Vinterberg livre un drame profond, un film rempli d’humanité entre comédie et tragédie.
    Mention spéciale à la scène finale qui est tout simplement somptueuse (et le morceau What a Life)
    Drunk c’est un film intelligent, brillant, émouvant, drôle, et original qui fait réfléchir sur les ravages de l'alcool mais aussi sur la vie.
    melhommar .
    melhommar .

Publiée le 27 octobre 2020
    Très intéressant film sur la relation de l'homme à l'alcool , sur la relation de l'homme à son reflet. Pas de moral dans le film mais la réflexion est lancée en quittant la salle : good job !
    Patricia.Leb
    Patricia.Leb

Publiée le 27 mai 2021
    excellent film danois, quelques moments un peu long ..difficile de voir ces hommes "tester" un précepte philosophique qui a des effets dévastateurs..
    radio 2
    radio 2

Publiée le 15 octobre 2020
    un très bon film sur un très bon sujet..l'alcool et son environnement social , face à une société en manque de repère..à voir absolument. de très bons acteurs.
    Sylvie B
    Sylvie B

Publiée le 25 octobre 2020
    Film surprenant qui vous emporte du debut à la fin. alternance de comique et d émotions Acteurs magnifiques -
    fredoxx
    fredoxx

Publiée le 25 juin 2021
    Ode tragicomique à l'absorption d'alcool, cette farce sans en être une, prouve encore une fois le talent de Vintenberg. Vive les danois!!!!! Magnifiquement orchestrée cette aventure vous enivra...Mads Mikkelsen est exceptionnel dans ce rôle.
    Connor31
    Connor31

Publiée le 27 octobre 2020
    Drunk, c'est l'histoire assez banale de quatres profs en pleine crise de la quarantaine. Une comédie dramatique très plaisante qui traite magnifiquement de notre rapport à l'alcool, du rire aux larmes. Une très belle réalisation, un Madds Mikkelsen superbe. Bémol sur la fin un peu trop simple à mon goût.
    hb. Couscous
    hb. Couscous

Publiée le 26 octobre 2020
    Un très bon quatuor d'acteurs, une idée de départ originale et bien traitée, vraiment un bon film qui permet en plus de découvrir un autre cinéma et une autre culture.
    fabrichoux
    fabrichoux

Publiée le 11 octobre 2023
    L'histoire d'un groupe de professeurs subissant une vie pesante qu'ils veulent changer par le biais d'une obscure théorie sur un taux d'alcoolémie qui permettrait à l'être humain d'être à son optimum.
    L'expérience débute alors, cadrée par des règles établies mais le rapport à l'alcool est personnel et chacun va devoir gérer cette intrusion et les changements que cela va engendrer.

La force de ce film réside principalement dans le traitement impartial qu'il fait de l'alcool et de ses conséquences sur l'humain. Présenté dans ce contexte comme désinhibiteur et libérateur mais entrainant une inévitable escalade et agissant comme un prédateur en s'attaquant principalement aux plus faibles.

Une vraie leçon objective et factuelle.
    Cedric T.
    Cedric T.

Publiée le 21 juin 2021
    Incroyable Mads, on ne s'en lasse pas avec la justesse de son jeu. Cette petite larme toujours lâchée au bon moment, ni trop ni trop peu. Parfait. Belle bande originale à signaler.
    martine c
    martine c

Publiée le 25 octobre 2020
    les rapports avec l'alcool, pour moi qui suis
    une ancienne alcoolique, sont magnifiquement montrés. La personnalité des buveurs aussi : hypersensibilité, manque de confiance en soi, culpabilité de ne pas avoir été à la hauteur de ses rêves. Jusqu'au moment où on va trop loin...Certains reviennent, d'autres non.
    Ne pas oublier que c'est un film qui se passe au Danemark, avec un metteur en scène danois, des acteurs danois inconnus en France (sauf Madds Mikkelsen, qu j'adore et brillant comme toujours.. Je précise que ses 3 acolytes sont fabuleux aussi et c'est ce qui donne son charisme au film) alors certains aspects culturels danois peuvent nous échapper mais l'alcool est international