Drunk
    Votre avis sur Drunk ?

Olivier V.
    Olivier V.

Publiée le 21 octobre 2020
    On prend beaucoup de plaisir à suivre les aventures éthyliques (mais pas que) de Mads Mikkelsen (magistral) et ses 3 potes, dans cette comédie douce-amère danoise, au final plus légère qu'elle n'y parait, bien filmée, bien mise en musique, mais dont on peine à saisir les vrais enjeux.
    Tutch
    Tutch

Publiée le 3 novembre 2020
    Pour son nouveau film, le réalisateur danois Thomas Vinterberg s’attaque à un sujet de société, rien de moins que l’alcool, en y apportant un léger penchant philosophique. En effet, nous pouvons y voir une légère réflexion sur les maux de notre société qui souffre aujourd’hui terriblement de l’ennui, du mal-être et de la peur de la monotonie. L’alcool serait l’antidote pour remédier au désenchantement de l’existence.
    Le scénario original nous amène à suivre quatre professeurs et amis de longue date qui, pour s’éloigner de leur condition de professeur blasé, décident de se lancer dans la démarche scientifique d’un physicien norvégien qui stipule que l’homme serait naît avec un déficit d’alcool de 0,5g/l de sang. Selon la théorie, l’ivresse participerait à les rendre plus intéressant, plus créatif et serait censée leur apporter la confiance dont il manque tant.
    Un scénario original certes, mais finalement sans réelle surprise et assez linéaire jusqu’à une fin, pour le coup, enivrante! Nous suivons néanmoins avec plaisir l’aventure aux conséquences imprévisibles de ces quatre acolytes, avec une excellente prestation du charismatique Mads Mikkelsen.
    En résumé, nous avons à faire à un film danois, intéressant, à la fois léger et profond si l’on veut y voir une forme de psychologie. Un film qui célèbre l’alcool et qui dans le même temps en dénonce les effets. Drunk, un film à consommer sans modération.
    JCADAM
    JCADAM

Publiée le 9 octobre 2021
    Un scénario prenant sur une thème peu traité mais pas assez exploité, du coup il est ennuyant par moment. Le film a malheureusement une théorie fumeuse sur l'alcool et on connaît d'avance le déroulé du film, forcément quand on boit beaucoup ça dégénère et le film ne fait pas d'exception à la règle , puis le réalisateur est même dans l'excès, avec par exemple le professeur qui encourage son élève à boire. Cependant l'histoire ne donne pas un message moralisateur, en effet l'alcool peut avoir un effet désastreux mais parfois bénéfique. Pour conclure j'ai trouvé la fin réussie.
    Uther Zendrest
    Uther Zendrest

Publiée le 17 janvier 2022
    Une crise de la cinquantaine pousse un groupe d'hommes suédois à être saoul en permanence, et réviser leur vision de la vie.
    Boris
    Boris

Publiée le 21 septembre 2021
    Un sujet soigné, bien interprété, mais dont l'humanité a parfois du mal a transparaître. Une VF qui laisse a désirer n'aide sans doute pas l'immersion. Un agréable moment malgré tout.
    LalaStroumpfLala
    LalaStroumpfLala

Publiée le 28 septembre 2021
    Au delà de quelques scènes enivrantes qui nous emportent, avec une réalisation qui laisse transparaître véritablement l'état intérieur des personnages, (l'image s'allège pendant l'ivresse et se rembrunit lors du dur sevrage, comme la danse spasmodique du génial Mikkelsen), au delà de ces instants d'allégresse, le film reste très classique dans son propos. La thèse philosophique qui l'appuie - il manquerait 0.5g d'alcool à l'homme pour être heureux - est exploitée dans son sens le plus littéral, et aucune réflexion sur la légèreté de la vie n'est présente, seule une cuite permanente qui submerge et noie la finesse du film. On ne parle pas de la dépression sobre qui amène ces excès, du contexte social - en apparence d'une perfection lisse et idéale à l'instar de cet hymne danois que chantent étudiants et enfants une main sur le coeur - qui recèle d'une violente injonction au conformisme. Une ambiance agréable, des musiques entraînantes, et un arrière goût amer lors de la redescente, Drunk est tout à fait transparent à lui même et le film à l'image de son sujet: certainement pas un grand cru, mais une soirée arrosée dont on ne gardera comme souvenirs qu'une idée confuse et floue d'un bien être passager.
    Emmanuel Ncll
    Emmanuel Ncll

Publiée le 18 juin 2021
    J'ai apprécié ce film, il est intéressant, parfois touchant, globalement nuancé et je trouve la performance de Mads Mikkelsen très réussie.
    14/06/2021
    angio
    angio

Publiée le 23 octobre 2020
    Film dérangeant qui fait réfléchir sur la ligne de crête de la desinhibition et de la déchéance. Tous ne peuvent pas s'en sortir c'est le grand risque.
    tes6
    tes6

Publiée le 21 septembre 2021
    Mads Mikkelsen magnifique mais pas que. De bons seconds roles permettent de faire le lien . Ce n'est quand même pas le film de l'année. La fin emporte tout.
    Matt
    Matt

Publiée le 14 août 2023
    parfait mads mikkelsen est impressionnant comme d habitude tous les acteurs sont tops le scenario excellent a voir
    pvh
    pvh

Publiée le 28 avril 2023
    Une belle épopée entre ces 4 copains, bien interprétés. Juste gênée par la morale du film, selon l'alcool est libératoire
    Judelu
    Judelu

Publiée le 19 octobre 2023
    Bon film! Il parle d'amitié, festivité, jeunesse mais pas que, c'est un film profond qui nous plaît du début à la fin... Mads Mikkelsen est vraiment un acteur époustouflant !!
    InêsM
    InêsM

Publiée le 4 janvier 2023
    concept original. on se demande si la théorie du 0,5 existe ? et pourquoi pas
    mais des airs de comédie anglaise un peu basique (bande de potes avec pour chacun une histoire un peu romanesque)
    le déroulé de l'histoire aurait pu être plus interessant sI les scènes étaient plus réalistes et moins à la recherche du gag.
    Gabriel Calzada
    Gabriel Calzada

Publiée le 6 janvier 2023
    Un film rempli d’ambiguïté, porté par un grand Madds Mikkelsen il faut le dire. Une histoire brute, une histoire oscillante entre drame et libération, entre chute et espoir. A voir.
    Malo
    Malo

Publiée le 14 septembre 2021
    Une intrigue intéressante, de bons acteurs, mais pour moi ça a du mal à aller plus loin.
    Un sujet sérieux et important, mais on ne ressort pas de ce film en ayant appris quoi que ce soit.
    L'alcool est le problème puis la solution puis le problème.
    Vinterberg nous décrit le problème, mais sans apporter de réponses ou piste de réflexion, ce qui rend le film asser frustrant pour ma part.