Brillant, sensible, bouleversant! Le meilleur film que j'ai vu depuis des mois. J'ai adoré Comme c'est bon de vibrer devant une oeuvre artistique, qui élève votre esprit avec tant de finesse, et encore plus dans le contexte brutal d'aujourd'hui
pour rire, pleurer, et rire encore :) Un de mes films préférés de 2020, un film réfléchi, émouvant, intelligent et drôle ! Surtout, les applaudissements étaient au rendez-vous
Un véritable bijou qu'est « Drunk » ! En partant d'un résumé pour le moins étonnant et qui peut faire rire aux premiers abords, ce film est avant tout un film profond et dramatique, qui ne laissera pas indifférent. Quatre professeurs mettent en pratique une théorie où l'homme à un déficit d'alcool dans le sang. Si au départ, l'expérience est sous contrôle et leurs relations professionnelles, familiales et sociales s'en portent mieux, cette pratique va vite dégénérer. En voulant pousser plus loin les limites de cette théorie, tout va devenir incontrôlable. Les quatre acteurs ont un jeu incroyable, en particulier Madds Mikkelsen, le personnage le plus mis en avant, arrivant à transmettre une tonne d'émotions avec de simples regards. La scène finale est tout simplement somptueuse et restera longtemps en mémoire, avec une bande son qui colle parfaitement. A voir absolument, un de mes coups de cœur de l'année !
Le cor hurle avec terreur, cet hymne à la joie, faisant descendre de lui-même, les festivités de l'Olympe. Une caresse à l'origine du monde, enveloppant avec allegresse, les nymphes de Jupiter. Un divin sans égal, transgressant ainsi les codes académiques. Comment goûter à autre chose, quand on a connu, ce délice ultime? Sans aucun doute le meilleur film de l'année. Pas besoin de se concerter longtemps, pour lui décerner la Palme d'or, ainsi que le prix d'interprétation masculine.
Pour moi, un des films les plus intéressants de ces derniers temps : une approche inhabituelle du sujet de la consommation d'alcool et de ses conséquences possibles. Et (encore une fois) une impressionnante performance d'acteur de Mads Mikkelsen