Drunk
    Votre avis sur Drunk ?

FeuNek
    FeuNek

Publiée le 25 janvier 2021
    Un des meilleurs films de 2020. Une expérience inoubliable sans jamais être manichéenne. On y explore les meilleurs comme les pires côtés d'une vie rythmée par l'alcool, et on en ressort avec un message claire, simple et pourtant très important.
    JeuneTournesol
    JeuneTournesol

Publiée le 20 janvier 2021
    J'ai adoré.
    L'ambiance installée par la photographie et les plans correspond parfaitement à mon expérience de la réalité danoise/scandinave. L'idée qu'il nous manquerait un peu d'alcool dans l'organisme donne envie dans cette situation initiale "bien mais sans plus", "austère et sobre". L'acteur principal incarne parfaitement le personnage désabusé par sa réalité monotone et grisâtre. J'ai trouvé son interprétation tout au long du film magistrale.
    Je n'ai pas résisté à ce film et j'ai pleuré à chaudes larmes une bonne partie du film (et après). L'aspect tragique est donc tout à fait maîtrisé selon ma sensibilité spoiler: . Et la fin pleine d'espoir et de chagrin en même temps, je n'ai pas cessé de pleurer à la fin de la séance tant j'étais bouleversée

Le rapport au mal être d'une réalité ennuyeuse et morose fait probablement écho à chacun de nous, à notre réalité ou à des moment de remise en question, cela rend le message et l'image plus percutants et prenants.
    Jerem R
    Jerem R

Publiée le 15 janvier 2021
    Waouhhh ! Heureusement que j'ai sauté sur l'occasion d'aller le voir au cinéma car en plus d’être très soigné, photographie etc.. Mads est plus que jamais au top !
    James bong
    James bong

Publiée le 21 décembre 2020
    un bon conseil, allez voir se film et planquez dans votre sac ou votre blouson 2 canettes de bières , prenez des Belges assez fortes .... et savourez ce putain de film , un bijou de scénario et de jeu d’acteurs mais suivez mon conseil et vous vivez le truc ....
    Publiée le 3 décembre 2020
    Le brillant concept de Drunk voit quatre amis, des professeurs de lycée entre la quarantaine et la cinquantaine, conclure un pacte pour embrasser l’enseignement d’un obscur philosophe danois qui soutient que le bonheur apparait alors qu’on a 0,5% d’alcool dans le sang. Essentiellement, la théorie soutint que chaque personne est «plus détendue, équilibrée et musicale en général» avec l’alcool dans son système sanguin. Ainsi les amis – chacun dépressif à sa manière – commencent cette expérience pour améliorer leur vie ennuyeuse grâce à un flux constant de boire.

Critique disponible dans son intégralité : https://cestquoilecinema.fr/critique-drunk-a-consommer-sans-moderation-avec-mads-mikkelsen-et-une-bonne-vodka-orange/
    Publiée le 27 novembre 2020
    eh ben ... quand je vois les notes attribuées par Libérasse et Télévide à ce film... ces deux torchons suffisants, prétentieux et aussi vides et ennuyants qu'une piscine sans eau en automne, je préfère sourire. Leurs journalistes ( non je déconne ... ), enfin les gens ( en fait j'y pense, les articles sont peut être rédigés par des automates ) qui écrivent, ou tentent d'écrire des articles sur le cinéma alors qu'ils sont juste incapables de prendre une photo digne de ce nom ... ben non ça fait toujours mieux d'encenser des films de merde sans intérêt .
    Publiée le 17 novembre 2020
    Même si l'intrigue du film n'apporte pas/peu de surprise, la manière dont le rythme et l'histoire est amenée est très bonne, sans parler du jeu d'acteur. Seul vrai bémol, la notion du temps qui n'est pas précisé.
    thetitus
    thetitus

Publiée le 16 novembre 2020
    A ne pas manquer. Pas de longueurs, un bon scénario , de bons acteurs emmené par un Mads Mikkelsen qui décidemment sait tout faire. Le meilleur film que j'ai vu depuis Parasite.
    Un excellent moment de cinéma.
    Publiée le 13 novembre 2020
    Un chef d'œuvre tout simplement. Une invitation à la vie, à l'amour. Une belle leçon de vie... Un Mads Mikkelsen époustouflant et des acteurs superbes.
    ksikhubbe
    ksikhubbe

Publiée le 6 novembre 2020
    bijoux, un film inattendu qui fait du bien!! Beaucoup d'émotions et des acteurs au top et que dire de la musique de fin ....
    Bernard D.
    Bernard D.

Publiée le 20 décembre 2020
    « Drunk » est loin d’être le premier film du réalisateur danois Thomas Vinterberg qui avec Lars Von Trier créa le mouvement « Dogme 95 » face à un cinéma jugé trop terne. Le sujet ne m’inspirait pas mais je dois dire que j’ai pris plaisir à voir ce film de près de 2 h qui montre comment 4 amis, professeurs de lycée, en panne dans leur vie professionnelle et personnelle, suivent l’idée que l’alcool par son effet désinhibiteur pourrait améliorer leur sort. Ils le font de façon scientifique au seuil d’alcoolémie de 0,5 g puis de 1 g (éthylomètre en mains) puis au-delà jusqu’au black-out malgré toutes ses conséquences destructrices.
    Le film est magistralement construit, réalisé avec une bande son extraordinaire et des performances d’acteurs exceptionnelles (Mads Mikkelsen en tête), des petites touches d’émotion (le prof de sport avec son vieux chien, avec l’élève Binoclard …) et d’humour mais aussi une réflexion sur le sens de la vie lorsqu’on approche la 40aine et que l’on est « confronté » à la vivacité de ses élèves de terminale… qui explosera lors de la remise du baccalauréat avec une scène finale mémorable.
    Un très beau film qui n’est pas sans rappeler « La grande bouffe » de Marco Ferreri et « Husbands » de John Cassevetes, 2 films sortis il y aura déjà bientôt 50 ans.
    kyu f
    kyu f

Publiée le 31 octobre 2020
    drunk est un film qui m'a fasciné sous tous ses angles , une réalisation qui nous laisse sans voix . un scénario incroyable est des acteurs et actrices merveilleux ! tout en ayant une histoire jamais vu avec un sujet plutôt peut abordé au cinéma (l'alcool) drunk arrive a nous captiver a chaque instant , la "décadence" des personnages au fur et a mesures et impressionantes et elle aussi fascinante , on est toujours surpris ! aux final tout est merveilleux dans ce film , dramatique , drôle . il arrive a tout gérer a la perfection ! content que ce film fût ma dérniére séance avant 1 mois , et puis a de l'avoir en dvd !
    Spriite a.
    Spriite a.

Publiée le 20 mai 2023
    Scénario original, bon rythme, photographie très intéressante et enfin une bande sons parfaite !
    Film très réussi.
    Dieu merci je l'ai vu avant ce confinement n•2
    veronique cousin
    veronique cousin

Publiée le 30 octobre 2020
    A voir absolument. Il y a longtemps que je n'avais pas vu un film aussi chaleureux. J'ai pu y redécouvrir Mads Mikkelsen et Thomas Bo Larsen.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 26 octobre 2020
    Ici le verre n'est pas à moitié plein !! L'erreur serait de se contenter du 1er degré, il faut laisser décanter ces premières minutes, sérieusement imbibées, pour laisser agit un maître du genre "Festen" nous gâter encore dans ce cocktail explosif de générosité et d'interprétation ! Martin ( Mads Mikkelsen) est encore ici un acteur monstrueux dans un personnage époustouflant ! Histoire d'amitié entre hommes ( les femmes ou concubines ne sont pas assez présentes, c'est vrai, en fait elles le sont dans les têtes de ces derniers). Cette réalisation est une réelle expérience de la vie, qui m'a complètement séduit, par la qualité du scénario, des jeux d'acteurs, de la photographie et surtout d'une simplicité déconcertante. Magnifique !! Avec humour, un grand cru .... Une scène finale festive à souhait - A voir sans modération !!**