histoire simple d'un mec qui perd le goût de la vie. ce sont même 4 collègues qui se sentent barbant. L'alcool un jour les réanime. C'est l'ivresse qui est à la fois célébrée et dangereuse. Finalement, le scénario est simple, quelques fois drôle, quelque fois triste. Le charisme de Mads est puissant. Et cette scène finale... Elle emporte la foule, elle nous invite à faire la fête, on ne comprend plus pourquoi l'écran nous sépare, la musique nous fait chauffer le siège. Les rassemblements vous manquent ? Cette scène est jubilatoire et arrive à point comme le sommet atteint par des randonneurs chevronnés. Perfection dans les émotions, musique d'une qualité incroyable. Oui, le cinéma et les fêtes nous ont manqués.
Je n’ai comprend pas le message de film “Drunk”. La réalisation est controversée. L’interprétation d’acteurs est excellent et la scénario est bon. La bande originale est très positive où on chante de la vie magnifique et drôle. Cette histoire de 3 amis qui sont professeur. La rythme est inégal il y a des longueurs. On passe un bon moment est après avoir regard on peut discuter beaucoup Un beau film, un beau scénario, des acteurs remarquables
Quelle claque et quelle classe ce film ! Mon premier depuis la réouverture des salles et quel bonheur. La réalisation est vraiment léchée, la brochette d'acteurs est parfaite surtout les 4 compères, Mads Mikkelsen en tête, on voit que le Vinterberg a pris un vrai plaisir à le filmer et on le ressent. J'espère vraiment le revoir dans des premiers rôles comme ça. Cette bande de collègues nous fait rire et pleurer. Les récompenses sont amplement méritées !
Excellent film profond, drôle et collectif à la fois ! L'ambiance générale de la bande nous berce et permet au spectateur de se reconnaître dans chacun des protagonistes tout en dessinant les nuances de la réalité de chacun et la diversité des trajectoires. Énorme plus au plongeon dans la réalité danoise magnifiquement servie par le jeu des acteurs locaux.
Des potes en crise quadra/quinqua décident de se la mettre en permanence juste assez pour être bien et affronter la vie qui pèse de plus en plus lourd sur leurs épaules.
Le film ne dit pas si l'alcool est bon ou mauvais, il nous dit que NOUS autres humains, avons chacun un rapport différents à la vie, à la boisson. Sans jugements, on constate la façon dont l'alcool influe sur la vie des protagonistes, en bien ou en mal, peu importe ! Bref j'aime ce jeu d'équilibriste pas moralisateur, qui questionne non pas l'alcool, mais ce que NOUS en faisons. L'humain d'abord !
MENTION SPÉCIALE: Mads Mikkelsen... ce mec est incroyable ! spoiler: Sa danse à la fin m'a fait chialer putain !
Vinterberg s'attaque à un sujet difficile à aborder : l'alcoolisme.VInterberg part d'une théorie attribuée à Finn Skårderud, selon laquelle l'homme serait né avec un déficit d'alcool de 0,5g dans le sang. Il "suffirait" de maintenir en permanence, donc, une alcoolémie de 0,5g pour être bien et pleinement épanoui. En fait, Finn Skårderud a démenti être à l'origine de cette théorie. Il s'agit simplement de la première page d'une préface qu'il a faite. Il veut en fait démontrer l'inverse. Ceci étant rétabli, cela n'enlève rien au propos du film : démontrer que l'alcool, à un niveau et une fréquence raisonnée, facilite le lien social mais il suffit d'absolument rien pour basculer dans la dépendance même si on la décèle pas (ou qu'on se voile la face). La fin est ouverte : soit on y voit spoiler: les protagonistes incapables de ne pas replonger , soit on y voit uspoiler: n dernier verre avant le retour à la normale . Quoi qu'il en soit, la dernière scène de cet acte final restera dans les mémoires pour l'incroyable prestation de danse de Mads Mikkelsen (sans doublure) !
Pour un retour dans les salles mais quelle claque . L'alcoolisme au centre de ce film servis par des somptueux acteurs et surtout l'acteur principal. Les émotions de ce drame sont fortes j'ai passé un excellent moment. Une pépite à ne pas louper. Foncez !!!!!
Un film à ne pas manquer, très bonne réalisation. on s'attache à cette bande d'amis en perdition, film plein de sensibilité. Ce film mérite vraiment tous les prix qu'il a obtenu. Et bien évidemment excellemment porté par Mads Mikkelsen!
Très bien. Drôle mais de manière caustique. Ce film permet d'aborder sans tomber dans le pathos sur le problème de l'alcool chez les jeunes. Il montre aussi très bien que un peu d'alcool c'est bien, trop d'alcool bonjour les dégâts..
Un film qui ne nuit pas à la santé, au contraire. La tendresse de cette bande de potes, la simplicité des rapports, et la poésie qui s'en dégage provoquent une certaine ivresse.
Après cette période éloigné des salles obscures nous avions bien besoin d’évasion; cela pour dire que j'avais beaucoup d'attente quant à Drunk du à mon manque. Je n'ai pas été déçu car ce film est une merveille, magnifiquement porté par Mads Mikkelsen car ce film indépendant s’offre un casting brillant, même si les acteurs ne sont pas connu à l'international ils ne sont pas du tout dans l'ombre de son acteur principale, qui est excellent dans ce rôle dans lequel nous n'avons pas l'habitude de le voir. Ce personnage à la recherche du bonheur est très attachant et ce qui est brillant dans ce film c'est qu'on comprend ou en est le personnage grâce à la forme du film, lent au début puis qui s’accélère. On observe toute les génération dans ce film sans en juger aucune, le comique marche très bien on rie beaucoup ! Sans pour autant perdre son sérieux car tout les effets se l'alcool sont mis en avant, on voit les personnages au fur et à mesure tomber dans l’excès. De plus l’entrée et le final du film sont de véritable ode à la vie magnifié par la musique.
Séance de rattrapage pour ce formidable film de Thomas Vinterberg oscarisé à Hollywood dans la catégorie "Meilleur film étranger". Cela commence par une théorie bancale sur le besoin d'alcool dans le sang (0,5 g) pour ensuite prendre des proportions qui vont vite dépasser ces quatre enseignants. Entre rires et larmes, Mads Mikkelsen livre une prestation superbe dans cette oeuvre. Le réalisateur sait aussi montrer les dégâts de l'alcoolisme sur soi et surtout sur son entourage sans pour autant être moralisateur. Un film arrosé qui dépeint surtout le mal-être d'une génération avec drôlerie et sensibilité, ponctué d'une musique géniale qui reste en tête après la séance.