Drunk
    Votre avis sur Drunk ?

Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 20 mai 2023
    Une tragi-comédie existentielle à la fois transgressive, profonde et euphorisante, un peu too much par moment, portée par une interprétation excellente, avec notamment un grandiose Mads Mikkelsen.
    Publiée le 4 octobre 2021
    Je ne sais pas ce qu'il se passe dans le nord de l'Europe ces derniers années, mais le talent des scandinaves dans la réalisation de bon films n'est plus à prouver dorénavant.
    Partant d'un constat simple vis-à-vis de l'alcool, ce film va explorer les effets de celui-ci, dans la vie routinière d'un groupe d'amis quasi fraternel, frustré par leur routine d'adulte responsable.
    J'ai apprécié ce visionnage, et le talent de Thomas Vinterberg mériterait d'être exporté en dehors des frontières européennes.
    Skål !
    Jean-Charles ECHARD
    Jean-Charles ECHARD

Publiée le 28 septembre 2021
    Ce film présente un scénario malin, loin du pathos habituel sur l'alcoolisme. C'est très intrigant au départ et l'intérêt ne se relâche pas. Mads Mikkelsen et ses compères nous tiennent en haleine
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 4 septembre 2021
    Le réalisateur danois Thomas Vinterberg (« Festen » notamment) livre un long-métrage absolument étonnant, qui mélange habilement humour et drame. Une bande d’amis, tous enseignants, décide de mettre en pratique une étrange théorie, selon laquelle une consommation d’alcool maitrisée permettrait une vie meilleure. L’histoire qui surfe longuement sur les bienfaits de la désinhibition, avec quelques scènes particulièrement cocasses, parvient également à remettre tout le monde à sa place sans jamais porter de jugement trop convenu sur l’alcoolisme. Si tous les acteurs sont parfaits, Mads Mikkelsen reste particulièrement convaincant. Bref, une œuvre qui mérite amplement l’Oscar et le César du meilleur film étranger obtenus en 2021.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 11 août 2021
    Un scénario profond, dramatique et rempli d’humanité. Une touche d'humour justement dosé. Le sujet autour de l’alcool est maîtrisé dans les moindres détails sans jamais en faire une apologie. Une œuvre remarquable ! Mon avis complet sur YouTube: https://youtu.be/Df599F4k4qk
    lesfilmsdemat
    lesfilmsdemat

Publiée le 5 août 2021
    L'idée est tellement innovante et original qu'on pourrait croire que les réalisateurs se sont inspirés d'une histoire vraie. Des acteurs grandioses quand on sait qu'il n'ont pas bu une goutte d'alcool. Un film à regarder entre pote pour comprendre les dangers de l'alcool.
    Casimirismylegend
    Casimirismylegend

Publiée le 23 juillet 2021
    Rien à dire, c’est un excellent film… Fin et pertinent, mais également passionnant par la réflexion qu’il suscite. Bravo!
    Francis Girod
    Francis Girod

Publiée le 22 juillet 2021
    Très beau film, avec un excellent jeu d'acteur. a croire qu'elles ont réellement été tournées en état d'ébriété.
    Slim
    Slim

Publiée le 15 juillet 2021
    Tant attendu le retour de ce film au cinéma. Je me suis empressé d'y allé, les critiques ne ce sont pas trompé. Mads Mikkelsen encore fois impeccable, effet de caméra et mise en scéne au cordo. Le cinéma scandinave continue de nous surprendre. Un film nécessaire sur l'alcool. Regardez le sans modération.
    idagnidif
    idagnidif

Publiée le 14 juillet 2021
    Selon la théorie d'un psychologue Norvégien , le corps humain a un déficit en alcool et c'est alors que quatre amis enseignants décident de faire l'expérience . La situation paraissait bonne au début mais par la suite , bonjour les dégâts.
    Lisa Macera
    Lisa Macera

Publiée le 5 juillet 2021
    Un Mads Mikkelssen au sommet. C'est touchant, drôle et très esthétique. L'originalité du sujet se sublime par de très belles prestations. A voir.
    J-Daniels
    J-Daniels

Publiée le 5 juillet 2021
    L'alcool, un sujet qui nous touche tous, directement ou indirectement et sur lequel décide de se pencher le cinéaste Thomas Vinterberg à travers l'histoire de 4 collègues et amis reprenant de façon déformée la thèse d'un psychiatre sur un prétendu déficit en alcool de l'être humain pour se lancer dans une expérience consistant à combler ce prétendu déficit puis plus généralement à observer les effets de l'alcool sur leur vie. Là où le film réussi un véritable tour de force c'est de réussir à être passionnant tout en étant on ne peut plus réaliste. En effet, Drunk n'est pas une ode à l'alcool, glorifiant ses effets dans un monde qui ne serait plus que joie et fête permanente. Mais à l'inverse, Drunk n'est pas non plus une sorte de clip de prévention amélioré, un plaidoyer larmoyant sur les effets dévastateurs de l'alcool. Non, à travers la vie de ces 4 hommes et de leur expérience farfelue, Drunk nous montre l'alcool pour ce qu'il est, un désinhibant, un catalyseur, un révélateur du pire comme du meilleur. Un produit qui n'a certes rien d'anodin mais qu'il est tout aussi absurde de glorifier que de diaboliser. A voir sans modération.
    Faustine O
    Faustine O

Publiée le 5 juillet 2021
    Bien qu'il donne une glorification de l'alcool, ce film présente une très bonne bande son, un Mads Mikkelsen surprenant et une scène de fin magnifique !
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 2 juillet 2021
    Ce film est à consommer avec modération 😄 ! Le film traite du sujet de l'alcool avec humour et c'est un bon cru 😄 ! Au début, l'expérimentation de la théorie du psychologue norvégien semble s'avérer juste... jusqu'à ce que ça dégénère. L'alcool ne résout pas les problèmes ! Mais l'eau non plus 😂. Le quatuor joue parfaitement bien, notamment dès lors qu'il faille joué les hommes bourrés. Le film nous fait rire, mais c'est une comédie sur fond de drame, et ce cocktail fonctionne très bien. La scène finale spoiler: de la danse
    est top ! Cependant, on s'interroge sur le message que veut faire passer le film, car, en dehors de la partie qui dégénère, je trouve que le film positive (un peu trop) l'alcool.
    VAMPIREEE
    VAMPIREEE

Publiée le 29 juin 2021
    BUVONS UN DERNIER COUP !

Qu'est ce que la métamorphose humaine ?
    Dans Drunk, c'est l'alcool qui en est à l'origine. L'histoire ne parle pas seulement de quatres potes, aimant picoler mais de tout un pays, dont boire est une tradition. Dès l'adolescence, on boit, et ce que Vinterberg, dévoile avec énormément de subtilité, c'est la façon dont l'alcool tisse sa toile machiavélique de l'enfermement à perpétuité, car lorsqu'on débute on ne peut plus s'arrêter.
    Vinterberg, prend ici le parti pris d'une mise en scène non stéréotypée, qui n'a pas besoin de vingts scènes pour faire chialer le publique à travers des scènes de morts dithyrambiques. Il choisit au contraire de montrer dès la première scène que l'alcool est culturel, et qu'il faut vivre avec. Il ancre le décor d'un personnage perdu, filant sa propre vérité, n'arrivant pas à communiquer avec sa famille, pris d'une immense solitude intérieure. La première scène du restaurant suffit, à montrer leur ivresse de vie à tous.
    Et c'est ici que l'alcool intervient, il s'attaque aux personnes mal dans leurs peaux, il leur fait croire au remède, mais les mènenent seulement à une mort intérieure certaine. Les personnages croient aller mieux, en noyant leur chagrin dans l'alcool, mais régressent, et se retrouvent même humiliés face à leur proches. Dans Drunk, il ne se passe, pas une seule scène où personne ne boit, un choix très fort, nous montrant par la scène de fin, que dans ce pays, s'il ont commence, on ne finira jamais, et que cette prison, permettra seulement de perdre la raison