Drunk
    Votre avis sur Drunk ?

Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 2 juin 2023
    Thomas Vinterberg nous revient avec Drunk, une comédie dramatique dans sa plus pure tradition, épurée et au propos fort. Drunk pourrait faire partie de son Dogme95 puisqu'il n'y a aucun subterfuge dedans, pas d'effets spéciaux, simplement une direction d'acteur au top et des cadrages immersifs à souhait. Loin d'être une apologie de l'alcool comme on pourrait le penser au départ, on suit un schéma narratif équivalent aux films sur la drogue. Très amusant au départ, on sait que la redescente sera plus dure. L'idée est bonne et donne lieu à des scènes assez drôles mais ce sont surtout les interprétations qui sont sans faille et font vivre ce métrage d'une grande maîtrise. Un cinéma différent et qui fait du bien aussi.
    BerndGan
    BerndGan

Publiée le 23 mai 2023
    Un excellent Mads Mikkelsen comme d'habitude. Il sait faire passer les sentiments et les émotions. Le fond du film est aussi intéressant sur le mal être des enseignants après une certaine pratique de leur métier. le côté relation à l'alcool est aussi bien présenté avec les dérives et les inégalités face à cette addiction.
    Lucas Tavernier
    Lucas Tavernier

Publiée le 20 mai 2023
    Un film qui fait du bien , à contre courant de la bien pensance du moment . J'étais loin d'être alcoolique mais ça fait trois ans que je ne bois plus d'alcool, mais voir ses quadras /quinquas se torcher la gueule m'a fait plaisir , on sent la part d'impro et c'est vraiment cool , ces quatres là pourraient vraiment être pote dans la vraie vie , l'alchimie est là et on voit qu'il prenne du plaisir dans leurs rôles respectifs. Et en plus , le charismatique Mads Mikkelsen en tête de gondole pour sceller tout ça comme il faut .
    Un film simple avec une idée simple et loin d'être idiote sur la désinhibition sociale qu'entraîne la consommation d'alcool, modérée j'entends .
    Frédéric Bardoux
    Frédéric Bardoux

Publiée le 19 mai 2023
    Porté par Mads toujours aussi magnétique, un film dont le thème et la musique ne vous lâchent pas. La scène de danse finale est puissante.
    LesCigalesDu13
    LesCigalesDu13

Publiée le 2 avril 2023
    Un magnifique film qui s'adresse directement à notre cœur. Mads Mikkelsen est juste époustouflant, tant il est capable de nous émouvoir d'un simple regard. C'est plein de sensibilité, d'authenticité et je dirais même qu'il s'agit là d'un hymne à (l'amour et) la vie. Un petit bijou qui fait réfléchir et qui aide aussi à pardonner, se pardonner et aimer.
    Mathieu DE GALBERT
    Mathieu DE GALBERT

Publiée le 28 mars 2023
    Bien loin des gros blockbusters américains, Drunk offre au cinéma danois une occasion en or pour se faire connaître. L’excellente réalisation, notamment en osant des plans séquences plus longs, met en avant chaque acteur à travers ses émotions et donne à ce film un caractère à la fois touchant et apaisant. Mads Mikkelsen est époustouflant. Avec un scénario plutôt simple à la lecture, on hésite à se lancer et puis, après presque deux heures, on se surprend même à verser une petite larme.
    Fabienne R.
    Fabienne R.

Publiée le 18 mars 2023
    Une belle surprise pour moi qui craignait une apologie de l'alcool. Sujet qui me dérange personnellement...
    Ni moralisateur, ni ultra permissif ce film m'a fait découvrir un magnifique et juste acteur Mads Mikkelsen et une troupe autour de lui très vraie.
    Merci pour cette réflexion originale sur la consommation d'alcool et le mal être.
    ned123
    ned123

Publiée le 13 mars 2023
    J'ai vu un film... un grand film danois, un cocktail détonnant qui rassemble 4 types, prof de leur état, dans la cinquantaine, installés dans la vie, mais avec un quotidien de pays scandinaves (ça pourrait se passer ailleurs...), c'est-à-dire Métro-Boulot-Dodo, ennui, matérialisme, absence de perspectives, monotonie de la vie...

Et ils découvrent les théories d'un psychologue norvégien, Finn Skårderud, selon laquelle l'homme serait né avec un taux d’alcool dans le sang qui présenterait un déficit de 0,5g/ml). Celui-ci prône donc un usage "modéré" d'alcool pour rompre avec la tristesse du quotidien et la recherche par les vapeurs d'alcool la désinhibition (la liberté ?) attendue... Et si au début ça fonctionne à plein, on voit bien qu'une fois la ligne tirée, l'horizon s'éloigne et le ciel s'assombrit...

Tout dans ce film est politiquement incorrect... La thèse, les bienfaits immédiats, les résultats évidents... Mads Mikkelsen se plonge ici dans un rôle incroyable. Son jeu est juste exceptionnel. Il a un charisme inouï. Qu'on le retrouve en mode "alcool gai" ou "alcool triste", on sent, on ressent chacun de ses souffles de vie... Et que dire de la scène dansée qu'il nous offre ?... Mais quel talent... C'est un acteur total... absolu... sublime...

La réalisation de Thomas Vinterberg est d'une finesse extrême, dans cette histoire d'amitié, de remise en question, de rééquilibrage face à l'excès de biture... Et de l'impact que cette confiance de façade a pour la vie sociale, familiale ou professionnelle. Ce film parle de l'alcool, de l'illusion, de l'impact réel mais en filigrane, il traite du bonheur...et de la difficulté d'être à notre époque.

Ce film est à consommer sans modération, c'est évident... un cocktail détonnant de joie, de rires, de tristesse et de mélancolie.
    Théo L
    Théo L

Publiée le 28 février 2023
    "Drunk" est un film INTELLIGENT, qui arrive à montrer au spectateur exactement ce qu'il veut... Les acteurs sont AU TOP et la réalisation est BRILLANTE.
    Alexis maj
    Alexis maj

Publiée le 27 janvier 2023
    Un film qu'on pourrait croire comique du moin "positif" mais a peine quelques minutes passer on peut vite voire que c'est profondément dramatique et qui touche un sujet très sensible qui n'est pas pris assez au sérieux et beaucoup trop caché.
    Je recommande fortement très intéressant et très bien réalisé, un jolie travaille réalisé par thomas vinterberg et les rôles sont vraiment très crédibles et tres bien joué
    Paul Gondran
    Paul Gondran

Publiée le 9 janvier 2023
    La claque ! Quel film ! Des barres de rires tout au long du film quand les 4 personnages principaux se mettent des turbines puis de l'anxiété, de la compassion et de la peine quand la gueule de bois arrive. "L'ivresse maximale" a été atteinte mais à quel prix. Bien sûr le sujet derrière la comédie est intéressant et très bien amené. Réalisation superbe et jeu d'acteur épatant. BRAVO (4,5/5)
    Brume Atalante
    Brume Atalante

Publiée le 16 décembre 2022
    Excellent film, en nuances.
    Les acteurs sont mémorables, la belle photographie typique du cinéma nordique nous emporte.
    Frederique
    Frederique

Publiée le 31 décembre 2022
    "What a life", c'est le titre qui accompagne la superbe scène finale, et qui résume en quelque sorte ce film...
    Quelle vie en effet, monotone, routinière, insatisfaisante, que les 4 profs essayent de dynamiser par leur "expérience" autour de la consommation d'alcool.

Interprétation magistrale, d'une justesse et d'une finesse totale, ce qui n'était pas gagné s'agissant de scènes d'ivresse.
    Revu avec autant d'enthousiasme qu'au 1er visionnage.
    Milanleroy3
    Milanleroy3

Publiée le 14 décembre 2022
    Un film juste bien....Loin de vanter l'alcool comme certain peuvent le penser il met plus en avant ce problème de l'alcoolisme au Danemark tous en restant par moment drôle. Une fin plus que poignante et le mélange "comédie" et drame est parfaitement gérer un bon film avec un un quatuor d'acteur impliqué dans leur rôle.
    ValGAR
    ValGAR

Publiée le 12 décembre 2022
    Bon film qui envisage toutes les dérives de l'expérience engagée.
    Belle prestation de Mads Mikkelsen