Drunk
    Votre avis sur Drunk ?

Cinephille
    Cinephille

Publiée le 15 octobre 2020
    Dieu que ça fait du bien un film de cette trempe ! Un scenario somme toute assez simple mais franchement original, une vraie mise en scene, un Mads Mikkelsen époustouflant, une scene finale somptueuse. Du vrai cinéma !
    ouadou
    ouadou

Publiée le 15 octobre 2020
    Un cocktail tellement beau. Pas si transgressif, mais qui assume sa douceur. le réalisateur ne cherche pas à faire le punk à tout prix et c'est ce qui rend le film si beau, si drôle. Mads est exceptionnel comme ses 3 potes... Le petit bijou du moment
    radio 2
    radio 2

Publiée le 15 octobre 2020
    un très bon film sur un très bon sujet..l'alcool et son environnement social , face à une société en manque de repère..à voir absolument. de très bons acteurs.
    leobis
    leobis

Publiée le 15 octobre 2020
    Ce film pourrait servir de documentaire sur la limite à respecter en matière de consommation d'alcool
    La première heure du film est distrayante et fort à propos, par contre dans la deuxième partie les scènes de beuveries sont trop longues.
    Guy B.
    Guy B.

Publiée le 15 octobre 2020
    Alors qu'à la télé la putréfaction se poursuit et s'amplifie, quel bonheur d'être en salle et de gouter les 1,6 grammes de joie et d'amour qui se distillent tout au long du film. Certes moins percutant que "Festen", (de mon point de vue un chef d’œuvre cinématographique absolu) Drunk n'en est pas moins enivrant ; avec les dérives que cela comporte, il nous rappelle que nous sommes humains, vivants, et que cela peut parfois s'oublier, et se tarir par habitude, par peur ou par paresse - Ainsi, il nous claque dans la figure combien c'est bon de retrouver la lumière et l'énergie insouciante de sa jeunesse, alors qu'une insidieuse inhibition de vie s'est peu à peu installé au sein d'un couple, et de chacun. Drunk est un hymne à la joie et à l'amour multi-formes que l'alcool peut parfois réenchanter, pour peu qu'il ne vous noie pas dans la désespérance ...
    lecinema_clem
    lecinema_clem

Publiée le 15 octobre 2020
    Quel coup de cœur ! Après visionnage de la bande annonce, je savais que j'allais passer un bon moment. Mieux, j'ai finalement passé un très bon moment ! Avec subtilité, le film nous plonge à la fois dans un drame profond et dans la comédie. Le tout, sans faire l'apologie de l'alcoolisme. Pourquoi va-t-on au cinéma ? Pour vivre des émotions, pas vrai ? Dans DRUNK, vous allez être servi. C'est émouvant, entrainant, drôle, pitoyable, décapant … les superlatifs ne manquent pas. Brillant pour un film dont on imagine facilement la finalité. Une finesse et un charisme des 4 acteurs principaux et des musiques superbement sélectionnées. Très haut dans mon classement de mes films préférés de cette année, sans aucun doute.
    Publiée le 14 octobre 2020
    Tres belle comédie dramatique, dirigé d'une main de maître pas T. Vinterberg, toute en finesse et en sobriété. Et cette scene finale ! Seigneur dieu quelle merveille.
    islander29
    islander29

Publiée le 14 octobre 2020
    Attention ce film ne fait pas l'apologie de l'alcoolisme, il traite d'un problème récurrent Au Danemark, pourtant pays modèle sur beaucoup de plans...on a parfois envie de sourire , mais c'est très rare , car le film est un drame profond....C'est un peu grandeur et décadence de quatre professeurs de lycée, qui se lancent dans une expérience peu ordinaire...N'oublions pas que le Danemark est le pays de Kierkegaard, qui a laissé une empreinte sombre sur les mentalités...Le philosophe est cité d'ailleurs au début du film....L'alcool change les humeurs, mais ne conduit pas toujours au bonheur.....Le film est rempli d'humanité, d'hommes et de femmes qui tentent de survivre....Chacun se sentira concerné ....C'est fin et la salle de cinéma des Studios à Brest était remplie d'émotions à la fin, de ce que j'appellerais une pépite;. Précipitez vous, ce ilm vous réconcilie avec la vie, accessoirement avec l'éducation.....
    traversay1
    traversay1

Publiée le 14 octobre 2020
    Le problème de Thomas Vinterberg est d'avoir atteint un niveau très élevé dès son deuxième long-métrage, Festen, sans être capable de réitérer pareille performance par la suite, malgré quelques œuvres notables (La chasse). Drunk, par ses audaces et ses ambigüités, replace le cinéaste au plus haut avec cette fable imbibée qui est aussi un film splendide sur l'amitié et la douleur d'exister. Derrière son point de départ, que l'on s'accordera à trouver un brin fumeux, Drunk contemple le verre à moitié vide (ou plein) de nos vies, à l'aune d'une société dont les rituels festifs ont de sérieux relents éthyliques. Un grand film mélan(al)colique, pas moralisateur pour un sou, transgressif ma non troppo, et surtout très humain, même si on aurait aimé que la gent féminine soit davantage présente dans cette fausse version soiffarde de La grande bouffe, qui penche d'ailleurs plutôt vers Cassavetes. Tout y est distillé avec intelligence, temps euphoriques et moments d'anxiété, avec de pertinents regards sociaux et familiaux, en prime, tout en maîtrisant les excès et les dérèglementsde son sujet, ce à quoi Vinterberg, 20 ans plus tôt, aurait été sans doute moins attentif. Le scénario est impeccable, la mise en scène fluide et l'interprétation remarquable. Il serait dommage de n'avoir d'yeux que pour Mads Mikkelsen, formidable comme à l'accoutumée, tellement ses compagnons de beuverie brillent, eux aussi, dans des registres différents pour chacun. Drunk, l'un des meilleurs films de la cuvée cannoise 2020 est à consommer sans aucune espèce de modération.