Drunk
    Votre avis sur Drunk ?

eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 27 décembre 2020
    Quelle classe ! Quel grand moment ! Une ôde ... que dis-je, une Philosophie, sur la vie, l'amitié, la maturité, les relations avec l'alcool et tous ses problèmes, et solutions ! Avec un Mads Mikkelsen encore une fois impérial ! Un très grand film, loin des blockbusters habituels, ici ce ne sont pas les effets spéciaux mais la vie qui rayonne ! A coups sur l'un de mes grands coups de cœur ciné 2020 ! ❤
    James bong
    James bong

Publiée le 21 décembre 2020
    un bon conseil, allez voir se film et planquez dans votre sac ou votre blouson 2 canettes de bières , prenez des Belges assez fortes .... et savourez ce putain de film , un bijou de scénario et de jeu d’acteurs mais suivez mon conseil et vous vivez le truc ....
    DCP87
    DCP87

Publiée le 11 décembre 2020
    Un film du côté de la vie. Vibrant, fébrile, par moment sombre et pourtant lumineux lorsqu'on en ressort. Mads Mikkelsen est toujours aussi incroyable !
    Hi2816J.
    Hi2816J.

Publiée le 5 décembre 2020
    Mais quelle excellent film ! Un film traitant l'alcool comme sujet, cela pouvait être assez complexe dans sa mise en forme, et pourtant, ce film m'a fait un bien fou. Dans une période compliqué sanitairement, le film nous emporte dans une liberté festive et morale à la fois. Avec un Mads Mikkelsen, Thomas Bo Larsen, etc... tous flamboyants. Je recommande énormément.
    Publiée le 3 décembre 2020
    Le brillant concept de Drunk voit quatre amis, des professeurs de lycée entre la quarantaine et la cinquantaine, conclure un pacte pour embrasser l’enseignement d’un obscur philosophe danois qui soutient que le bonheur apparait alors qu’on a 0,5% d’alcool dans le sang. Essentiellement, la théorie soutint que chaque personne est «plus détendue, équilibrée et musicale en général» avec l’alcool dans son système sanguin. Ainsi les amis – chacun dépressif à sa manière – commencent cette expérience pour améliorer leur vie ennuyeuse grâce à un flux constant de boire.

Critique disponible dans son intégralité : https://cestquoilecinema.fr/critique-drunk-a-consommer-sans-moderation-avec-mads-mikkelsen-et-une-bonne-vodka-orange/
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 28 novembre 2020
    La consommation quotidienne d’alcool à dose raisonnable pourrait-elle améliorer notre vie ? C’est une véritable théorie développée par le psychologue Finn Skårderud qui a inspiré cette réalisation de Thomas Vinterberg. A travers ce groupe de potes, se met en place une expérience qui va progressivement dévier de son but original. C’est là l’un des reproches qu’on peut faire à Drunk, le déroulement de son histoire est on ne peut plus prévisible. Ce qui fait la différence, c’est la présence d’un certain Mads Mikkelsen qui offre une performance enivrante. On ne voit que lui et il se montre aussi talentueux dans la comédie que dans la danse. Trinquons à ce film à voir sans modération !
    Publiée le 27 novembre 2020
    eh ben ... quand je vois les notes attribuées par Libérasse et Télévide à ce film... ces deux torchons suffisants, prétentieux et aussi vides et ennuyants qu'une piscine sans eau en automne, je préfère sourire. Leurs journalistes ( non je déconne ... ), enfin les gens ( en fait j'y pense, les articles sont peut être rédigés par des automates ) qui écrivent, ou tentent d'écrire des articles sur le cinéma alors qu'ils sont juste incapables de prendre une photo digne de ce nom ... ben non ça fait toujours mieux d'encenser des films de merde sans intérêt .
    Publiée le 17 novembre 2020
    Même si l'intrigue du film n'apporte pas/peu de surprise, la manière dont le rythme et l'histoire est amenée est très bonne, sans parler du jeu d'acteur. Seul vrai bémol, la notion du temps qui n'est pas précisé.
    thetitus
    thetitus

Publiée le 16 novembre 2020
    A ne pas manquer. Pas de longueurs, un bon scénario , de bons acteurs emmené par un Mads Mikkelsen qui décidemment sait tout faire. Le meilleur film que j'ai vu depuis Parasite.
    Un excellent moment de cinéma.
    Cédrico
    Cédrico

Publiée le 15 novembre 2020
    Drunk fait partie de ces films qui font du bien à l'esprit. Quelle belle idée de Thomas Vinterberg de retranscrire à l'écran ce récit plein d'humanité. Comment la consommation d'alcool libère les gens ? Le scénario répond à cette question en se promenant de manière habile entre bienfaits et conséquences pour l'avenir de son personnage principal incarné par un impeccable Mads Mikkelsen qui réalise un sans faute. Cette étude loufoque de Finn Skårderud consistant à dire que l'homme serait né avec un taux d’alcool dans le sang qui présenterait un déficit de 0,5g/ml se révèle être un superbe point de départ pour une intrigue qui se voudra drôle, dans le sens élogieux du terme bien sûr. Le film jouit d'une ribambelle de scènes d'anthologies qui transpirent de sincérité et de réalité à travers des dialogues bien écrits. Le pari risqué de faire de l'humour sur un thème grave est réussi car on sent aisément qu'il y à entre les lignes de nombreux aspects positifs véhiculés. Finalement ce film est une sorte de guide pour la conquête du bonheur, l'alcool y est un ersatz qui nous permet d'entrevoir que ce but est atteignable. Bien que cette conquête reste cependant un travail de longue haleine, regarder ce film apporte son lot de bonees ondes allant dans ce sens.
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 13 novembre 2020
    Le long-métrage de Thomas Vinterberg suscite d’emblée une forte curiosité parce qu’on se demande, évidemment, comment le réalisateur va se tirer d’une intrigue valorisant une consommation d’alcool régulière et assumée. Malheureusement, le réalisateur s’en sort de manière totalement attendue. Alors qu’on aurait aimé une proposition beaucoup moins consensuelle ou, au moins, un peu surprenante. En tant que spectateur français, il est aussi peu évident de briser la barrière culturelle. En effet, il nous manque les codes de la société danoise, notamment des clés de compréhension pour ce qui est de la place que tient l’alcool pour la jeunesse du pays. Pourtant, le petit groupe d’amis professeurs, semblant bien désabusés par les jeunes qui leur font face, s’avère plutôt sympathique à suivre. Pendant un peu plus d’une heure le film fonctionne bien, avant que le récit ne s’éparpille et perde un peu de sens. Les difficultés du couple, dont le personnage masculin est incarné par Mads Mikkelsen, sont d’une triste banalité. Cela vient rompre avec un récit qui était jusqu’alors d’une certaine singularité. On sent la tentation d’aller vers quelque chose de plus touchant, de plus intime, mais la bascule ne se fait jamais vraiment. La faute peut-être à la barrière linguistique et culturelle mais aussi à un scénario qui a du mal à être assumé jusqu’au bout. Au final, même si le film n’est pas désagréable à suivre, son message est difficilement lisible et nous laisse avec un sentiment d’inabouti, et ceci malgré une très belle scène de fin.
    Publiée le 13 novembre 2020
    Un chef d'œuvre tout simplement. Une invitation à la vie, à l'amour. Une belle leçon de vie... Un Mads Mikkelsen époustouflant et des acteurs superbes.
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 9 novembre 2020
    Rien d'exceptionnel dans cette fresque amicale sous graduation éthanolique. L'humour et le drame se côtoient sans faire vraiment mouche et à ne vouloir ni trop moraliser ni trop transgresser, Vinterberg délivre un film terne. Il se contente d'observer sans que rien n'en ressorte ni ne dépasse. Dommage.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 8 novembre 2020
    Thomas Vinterberg et Mads Mikkelsen sont des valeurs sûres qui donnent envie de foncer voir "Drunk" les yeux fermés. Il s'agit d'une expérience où quatre professeurs quarantenaires mettent en pratique une théorie selon laquelle l'être humain aurait un déficit d'alcool dans le sang. Si, lors de ses prémisses, l'expérimentation est sous contrôle, révélant effectivement une amélioration d'un point de vue professionnel, social et intime, cette pratique va vite dégénérer une fois le taux d'alcoolémie augmenté. Tout va devenir incontrôlable, lamentable, irréparable... Avant d'aller le voir, j'avais entendu des sons de cloche enjoués disant que "Drunk" donnait envie de se bourrer la gueule avec des copains, de faire la fête, de retrouver les effets positifs de cet état d'ébriété... Ce n'est qu'après que j'ai compris que ce qui accentue ces envies, c'est à nouveau notre contexte actuel ultra-contraignant, qui limite amplement toutes nos interactions sociales. "Drunk" devient alors un hymne à la liberté qui fait presque figure des vestiges des us et coutumes d'une civilisation ancienne... et donc, je l'ai trouvé clairement surcôté ! Moi qui ne suis pas adepte de la picole, j'ai traversé "Drunk" comme un long fleuve tranquille, analysant le point de vue neutre du réalisateur qui loue et dénonce tout à la fois les effet de l'alcool. C'est interessant, surtout pour la performance nuancée de ses acteurs (Mikkelsen est génial à observer tout comme ses comparses), sans être palpitant pour autant... En fait, j'ai l'impression de m'être vraiment ennuyé et quand je vois les critiques dithyrambiques, je me dis que je suis passé à côté. Perso, le scénario ne m'a pas du tout marqué, je l'ai trouvé très simple et prévisible dans la chute de ses personnages. La mise en scène est soignée, certains passages font sourire, il y en a qui m'ont agacé, d'autres plus dramatiques sont forts par l'intensité des acteurs mais restent banals en soit. Mais s'il y a bien un moment de pure beauté, qui élève "Drunk" au rang de film à voir, c'est son final, véritable acmé libérateur qui résume à lui seul toute l'ambiguïté du propos de ce film, entre larmes et espoir. Mads Mikkelsen dévoile une carte qu'on ne lui attribuait pas et touche directement au coeur. Par sa majestuosité (oui, le mot est juste !), cette fin anecdotise le reste du film qui se déroule sans surprises. Et dans cette histoire sans morale et hétéronormée, j'ai du mal à en tirer l'intention du metteur en scène : l'alcool c'est bien mais pas trop ? La crise de la quarantaine, c'est dure ? Attention, cette critique a été écrite sans alcool dans le sang. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 8 novembre 2020
    J’ai trouvé ce film excellent. J’avais entendu beaucoup de louange de ceux qui l’avait vu en avant-première, j’y allais donc avec une certaine attente, et je n’ai pas été déçu. De la première minute, à la dernière, j’ai été captivé. On ouvre le bal avec la musique « What A Life » de Scarlet Pleasure, et cela va dicter le rythme de l’œuvre à suivre. Vous l’aurez compris rien qu’avec le titre et l’affiche, la thématique centrale est l’alcool. Cette bande d’amis se base sur la théorie d’un philosophe pour tenter le pari fou d’être constamment en état d’ébriété léger. Cela pourrait être les bases d’une comédie, mais là, on va plus voir le côté dramatique et ce qui peut être néfaste avec la consommation d’alcool. Le but est de voir l’impact sur la vie des protagonistes. Chacun est différent, et ils n’auront pas les mêmes retombées. Pour autant, ce n’est pas un film pour condamner l’alcool ou la fête entre amis mais plutôt son utilisation comme échappatoire malsain. Cela va entrainer des situations vraiment touchantes. J’ai été ému par le désemparement et la solitude exprimé par Martin, dont le breuvage va servir à oublier cette réalité. Il y aura une montée en puissance pour que ce soit encore plus impactant. Mads Mikkelsen est un acteur fantastique. Il m’a cloué. Ce Danois n’est pas inconnu du grand public avec des prestations dans plusieurs blockbusters comme Doctor Strange (2016), Casino Royale (2006), Rogue One (2016) et bien d’autres. Ses compagnons le sont tout autant, notamment Magnus Millang.