Drunk
Votre avis sur Drunk ?

MediaShow
MediaShow

Publiée le 11 août 2021
Un scénario profond, dramatique et rempli d’humanité. Une touche d'humour justement dosé. Le sujet autour de l’alcool est maîtrisé dans les moindres détails sans jamais en faire une apologie. Une œuvre remarquable ! Mon avis complet sur YouTube: https://youtu.be/Df599F4k4qk
HawkMan
HawkMan

Publiée le 29 octobre 2021
Je ne sais pas comment noter ce film... est-ce un chef d'oeuvre ou un film moyen ?
4 amis vont décider d'appliquer une théorie loufoque : augmenter le déficit d'alcool dans le sang pour améliorer leurs vies et leurs capacités... la situation va vite devenir hors de contrôle...
De la noirceur, de l'humour, un sentiment bizarre domine la vision de ce long métrage.
Un film qui interroge autant est forcément pertinent.
Bref : un film qui donne envie... de ne plus boire d'alcool :)
SYLVIE B.
SYLVIE B.

Publiée le 20 octobre 2020
Impressionnant ce film. Ces 4 potes qui veulent tester une théorie vont se lancer dans une aventure qui va à la fois les libérer et les emprisonner. Ils sont tous magnifiques, mais Mads Mikkelsen est incroyable de justesse. Tout en retenue, pudique et magnifique. Ce n'est ni une comédie , ni un drame, c'est filmé de façon superbe .Ca fait du bien de voir un tel film
Dois-Je Le voir ?
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 8 novembre 2020
J’ai trouvé ce film excellent. J’avais entendu beaucoup de louange de ceux qui l’avait vu en avant-première, j’y allais donc avec une certaine attente, et je n’ai pas été déçu. De la première minute, à la dernière, j’ai été captivé. On ouvre le bal avec la musique « What A Life » de Scarlet Pleasure, et cela va dicter le rythme de l’œuvre à suivre. Vous l’aurez compris rien qu’avec le titre et l’affiche, la thématique centrale est l’alcool. Cette bande d’amis se base sur la théorie d’un philosophe pour tenter le pari fou d’être constamment en état d’ébriété léger. Cela pourrait être les bases d’une comédie, mais là, on va plus voir le côté dramatique et ce qui peut être néfaste avec la consommation d’alcool. Le but est de voir l’impact sur la vie des protagonistes. Chacun est différent, et ils n’auront pas les mêmes retombées. Pour autant, ce n’est pas un film pour condamner l’alcool ou la fête entre amis mais plutôt son utilisation comme échappatoire malsain. Cela va entrainer des situations vraiment touchantes. J’ai été ému par le désemparement et la solitude exprimé par Martin, dont le breuvage va servir à oublier cette réalité. Il y aura une montée en puissance pour que ce soit encore plus impactant. Mads Mikkelsen est un acteur fantastique. Il m’a cloué. Ce Danois n’est pas inconnu du grand public avec des prestations dans plusieurs blockbusters comme Doctor Strange (2016), Casino Royale (2006), Rogue One (2016) et bien d’autres. Ses compagnons le sont tout autant, notamment Magnus Millang.
lograt
lograt

Publiée le 7 décembre 2021
J'ai été attiré par les très bonnes critiques mais j'ai trouvé le film absolument nul. C'est super lent dans la mise en place, des mecs picolent, quand c'est modéré ça se passe bien mais quand ils boivent trop ça ne va plus. En gros ça reste une apologie de l'alcool sous couvert d'un film critique puisque la morale c'est que boire pas trop c'est positif même si c'est quotidien, ça peut même accroître la performance au travail ou aux examens.
Bref un film assez honteux pour moi
jchf
jchf

Publiée le 19 octobre 2021
Moi qui pensais que seul le cinéma suisse était capable de sortir des films d’un ennui mortel… Et il est long en plus. Il n’y a rien à retenir, si ce n’est éventuellement le jeu d’acteur, et encore. Morale nulle, invraisemblances multiples. Bref une fable mal racontée.
Ce qui m’inquiète le plus : la quantité de louanges récoltées…suis-je fou ? Ou le monde le devient-il ( sans doute). Heureusement, mes co-spectateurs étaient tous aussi catastrophés que moi, cela rassure.
On peut oublier, tant mieux.
Gustave
Gustave

Publiée le 26 février 2022
D'un point de vue personnel, j'ai trouvé le film très ennuyant, inintéressant et raté par rapport au fait qu'il essaye de faire ressentir des émotions pour le public, mais n'y arrive pas. Je me suis beaucoup ennuyé devant ce film, surtout qu'il dure deux grosses heures...
Boulanger_bernard
Boulanger_bernard

Publiée le 21 septembre 2021
Un pur plaisir !
Du délire,des acteurs magnifiques.
Déjanté, drôle, iconoclaste.
Pas dans la bien pensance.
A voir et à revoir.
Sidik
Sidik

Publiée le 20 mai 2021
Non, définitivement pas pour moi. Je ne suis pas fan de la caméra à l'éoaule constante, je ne suis pas fan de l'apologie de l'alcool, je ne suis pas fan de la BO, c'est pas pour moi, c'est certain. Il y a bien sûr quelques moments de comédies qui marchent à la perfection et une fin excellente, mais ça ne suffit pas à rattraper 1h50 de vide scénaristique. Une petite déception alors que je n'en attendai pas grand chose, car j'étais prêt à accepter que le film me parle ! Mais bon, pas mon truc. Je passe.
weihnachtsmann
weihnachtsmann

Publiée le 20 mai 2023
Le problème, c’est que le film se base sur une théorie fumeuse qui ne m’intéresse pas du tout.
Puis il se développe sur des amis qui s’enivrent et cela devient pénible et j’oserai dire, d’une banalité navrante.
Et enfin, le vrai thème effleure à la surface, celui des relations humaines qui peuvent dégénérer ou sauver: l’entraide et la force des liens avec au milieu, les chants des enfants comme le chœur antique pour souder ce groupe.
Déséquilibré du coup dans son développement mais jolie dernière partie.
thetitus
thetitus

Publiée le 16 novembre 2020
A ne pas manquer. Pas de longueurs, un bon scénario , de bons acteurs emmené par un Mads Mikkelsen qui décidemment sait tout faire. Le meilleur film que j'ai vu depuis Parasite.
Un excellent moment de cinéma.
AlphaWolf
AlphaWolf

Publiée le 27 avril 2021
Le postulat est amusant mais perd vite de sa superbe et le film sombre petit à petit dans une monotonie léthargique au message confus et parfois douteux.
dhl
dhl

Publiée le 1 septembre 2021
Grosse déception,longuet et ennuyeux.Film attendu avec impatience.L'idée de départ était passionnante:vivre sa vie en permanence avec 0,5 g d'alcoolémie.On aurait aimé voir un film entier là-dessus. Pourquoi passer à 1g ,2 g, 3 g et plus ,jusqu'à se faire minable,c'était pas ce qu'on nous avait annoncé.Cette scène d'extrême ivresse est pathétique et met mal à l'aise.Gabin et Belmondo dans «Un singe en hiver»c'était autre chose.A part ça ,la scène finale nous montre d'une part que le bac a encore de la valeur au Danemark,les reçus ont l'air tellement contents et il y a même des redoublants...et d'autre part que Mickelsen est un super danseur..
Un bon point :on s'attendait à une fin moralisatrice et politiquement correcte à l'américaine ce n'est pas le cas,merci les danois.
Mr-ciné
Mr-ciné

Publiée le 23 octobre 2020
Un film totalement enivrant au point d'avoir l'impression en sortant du film, d'avoir bu !
Les acteurs sont formidables et l'histoire folle ! On passe du rire aux larmes et on réfléchi en même temps que les personnages. On a envie de tester cette expérience assez intrigante et aux final on se retrouve comme eux, en changeant d'avis.
Un film à consommer sans modération !
garnierix
garnierix

Publiée le 21 octobre 2020
Qui a aimé "Festen", film de Vinterberg sorti en 1998, verra "Drunk" du même auteur ("Another Round" pour les anglo-saxons). Qui aime Kierkegaard ira aussi voir ce film, car c’est un plaisir de le dénicher, étant omniprésent du début à la fin. Y joue Mikkelsen, acteur capable de tout, avec excellence dans chaque rôle (de celui de Stravinsky face à Coco Chanel à celui du Chiffre face à James Bond). Donc, quand en plus de ces trois danois d’exception, on aime les productions scandinaves, on court voir ce film, qui transporte dans le monde froid mais hypersensible des danois. Quand on réunit ces conditions, on en sort aux anges, d’autant que ce n’est pas aussi sulfureux que Festen. Quand on ne réunit pas ces conditions, attention à la déception parce que, même si c’est bien réalisé et bien joué, ce n’est ni simple ni drôle (en plus c’est en danois !). On ne rappellera pas l’histoire, bien résumée dans les synopsis. Le truc, c’est qu’il s’agit de soi et du dépassement de soi, des raisons de notre comportement, des raisons de notre sagesse. Chacun peut donc se voir dans un rôle, et s’y trouver à l’aise ou pas, car ces problèmes sont à la fois universels et personnels ––parfois, on passe sa vie entière sans les résoudre. "Je ne vois plus grand monde" dit l’un au début : la caméra le montre bien, quand on le voit scruter un orchestre au loin, alors que ses amis boivent et rient ––les talents de Vinterberg + Mikkelsen. Son état dépressif explique le chaos mou mais certain de sa vie. C’est alors que Kierkegaard débarque (sans dire son nom), puisque l’autre dit textuellement : "Oser c'est se perdre momentanément, ne pas oser c’est se perdre soi-même". L’histoire de l’alcool dans le film arrive à ce moment-là (c’est son originalité ; mais sa naïveté en même temps, car baser un film là-dessus est un peu enfantin). Les événements qui suivent constituent une tentative de "reprise" bien kierkegaardienne, où tout va mieux, d’abord. Sauf que les compères en viennent à dépasser ce qu’ils nomment le "point d’allumage" ––or, l’homme ne sait pas gérer ça (c’est comme si l’on se jetait dans le vide). Mais quand on en arrive là, c’est que le problème est ailleurs. Au passage, le plus faible trinque. C’est donc au final un étrange (ou banal) réquisitoire contre l’alcoolisme ––il pourrait s’agir d’autre chose que l’alcool. Sans toutefois ignorer ses vertus (on sait pas trop)… Heureusement que c’est super bien raconté, mis en scène et joué ––l’intérêt est là, et l’on s’étonne de trouver cela jouissif ! A.G.