Balkan Line
    229 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Balkan Line ?

Publiée le 20 décembre 2019
    Les Albanais . Ce sont des musulmans qui eux ont déclanche la guerre pas la Serbie. Les responsables ce sont eux . Voir le film "joli village jolie flamme" et la vous aurez la vérité . En 1995 d'effroyables massacres ont eu lieu contre les Serbes par les Albanais . La seconde guerre en 1998 n'était qu'une vengeance . Et de plus nous euroopens ont a tapé sur les Serbes nos alliés de la seconde guerre et protège les vrais responsables. Et les massacres commis pa les oustachid croates contre les populations Serbes en 1942 tout le monde la oublié.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 1 juin 2020
    "Balkan Line" s'intéresse à la Guerre du Kosovo et plus précisément à la prise de l'aéroport de Slatina-Pristina. Un événement réel d'un fait historique important, mais qui n'est pas vraiment raconté avec exactitude. Le long-métrage d'Andrey Volgin est plus un film d'action et de guerre qu'une oeuvre historique et c'est comme cela qu'il faut le prendre. Il y a évidemment un parti pris, mais rien de scandaleux, car tout le monde le fait à un moment ou un autre. En tant que film d'action, "Balkan Line" fonctionne bien avec quelques scènes spectaculaires lorsqu'il y a de gros échanges de tirs avec des armes lourdes. C'est simple, le film est bien quand on est au cœur de l'action et il est moyen le reste du temps. Je pense vraiment que l'histoire pouvait tenir dans un format classique de cent minutes. Je ne me suis pas ennuyé, mais deux heures trente m'a semblé un peu long par moment. Le film est bien produit, les scènes d'action sont immersives et parfois impressionnantes, les acteurs sont charismatiques surtout le méchant donc malgré quelques longueurs, "Balkan Line" est plutôt pas mal.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 28 juin 2020
    Nous montrer la guerre côté serbe, quand l'OTAN bombardait Belgrade, y compris des hôpitaux, c'était intéressant pour un public habitué à la propagande occidentale montrant les Serbes comme les méchants. Mais le commando militaire russe, calqué sur les films militaristes américains les plus caricaturaux, gâche tout. On ne peut y croire cinq minutes. Dommage, parce que le film est tourné avec des moyens importants et certaines scènes sont impressionnantes.
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 24 janvier 2020
    Une coproduction russo-serbe qui change agréablement des blockbusters ambiance "semper fi". En plein conflit des balkans, un commando tente d'empecher une bande de rebelles commandée par un seigneur de guerre de prendre le contrôle d'un aéroport. Seul points commun avec les productions US, les méchants sont les musulmans, Côté action c'est du très réaliste, survitaminé et non stop, pas superproduction mais pas cheap du tout. J'ai beaucoup aimé. 4 / 5
    oscar gateaux
    oscar gateaux

Publiée le 26 juin 2020
    C'est du grand n'importe quoi, ce sont les Serbes qui ont interdit aux Albanais de parler leur langue et les ont exclus du jour aux lendemain de tout poste a responsabilité je me souvient que tout les profs albanais ont été virés, je dit pas que les Albanais sont des gens super , loin de la ! Mais pourquoi mentir ? voila le résultat des Serbes qui ne peuvent plus rentrer chez eux aux Kosovo.LA guerre ethnique c'est la démission de l'humanité.
    Rhonan D.
    Rhonan D.

Publiée le 3 mai 2020
    Très bien fait. Les scènes d'actions sont dignes des meilleurs films US.
    Ce qui est surtout intéressant, cela dit, reste l'angle idéologique... qu'on ne verra jamais depuis la France ou les USA, ces pays là ayant été du côté des musulmans, djihadistes, adeptes du Djihad et j'en passe.
    On a ici l'autre point de vue, celui des Serbes et des Russes.
    Il est intéressant de noter ce que les médias occidentaux taisent à jamais, à savoir que le Kosovo multiplie les crimes de haine. Mais la République socialo-mondialiste a agit à cette époque comme elle l'a fait des années plus tard en Syrie...
    Il est indispensable que nous ayons des points de vue venant de Russie et d'ailleurs. Bien entendu, nos médias (et Macron) nous disent que leur avis n'est pas fiable... C'est risible quand on sait que la pensée unique (pour ne pas dire fasciste) domine en France et qu'il est interdit de penser autrement que la République mondialiste.
    Publiée le 5 janvier 2020
    Je viens de regarder le film. C’est dur de regarder à quel point la vérité a été et est toujours autant cachée au sujet de cette guerre. Dans une guerre il y a des morts et des atrocités des deux côtés. On a trop souvent montré la population albanaise qui a souffert dans de nombreux films, de nombreux reportages. J’espère que Balkan Line sera regardé par un plus grand nombre de personnes, même si l’on commence à voir que les gens se renseignent de plus en plus à ce sujet. Que dire de la Maison Jaune? On vous dira que c’est une invention bien entendu. C’est loin d’être de la propagande. Ce film relate de vrais faits, des mensonges, des vérités étouffées car les américains et l’Europe avaient leurs avantages à prendre dans cette horrible guerre créée d’ailleurs de toutes pièces par eux en poussant des terroristes albanais à la provoquer. Le Kosovo est à présent le pays qui compte le plus grand nombre de terroristes en Europe par rapport au nombre d’habitants. Posez-vous les bonnes questions et surtout regardez ce film plutôt que ceux qui vous font croire que la guérilla de l’UCK ne faisaient jamais aucun mal aux civils sevrés contrairement aux serbes.
    Publiée le 9 avril 2020
    Honnêtement ce film n’est absolument pas basé sur une vrai histoire.
    Ils sont où les massacres qu’ils ont fait envers les albanais, la violence etc... c’est honteux!
    Publiée le 27 juin 2020
    Excellent film, on peut y voir la vision de la guerre du point de vue russe et serbes ce qui change de la version occidentale que nous avons sur ce conflit
    OMTR
    OMTR

Publiée le 13 septembre 2022
    Au-delà des ombres et des mensonges de la destruction de la République Fédérale Socialiste de Yougoslavie

Peu de films ont été réalisés sur les "guerres yougoslaves", comme elles sont nommées en Occident.

Tant au Vietnam (et en Asie du Sud-Est) qu'en ex-Yougoslavie, elles portent à juste titre le nom de "guerre américaine au Vietnam (et en Asie du Sud-Est)" et de "guerre américaine en Yougoslavie".

"The Balkan Line" est une œuvre essentielle qui met en lumière la réalité sur le terrain et les crimes contre l'humanité qui y ont été commis, à commencer par le bombardement massif de civils à Belgrade par l’OTAN en 1999, puis le soutient des fascistes, des barons de la drogue et des terroristes.

4.9/5
    Amarildo J
    Amarildo J

Publiée le 20 août 2019
    Le film est vraiment une propagande a elle même. Un film totalement mensongé d'un point de vues historique le peuple Kosovar a été massacré pour des raisons religieuses. Et faire passer la milice albanaise comme des terroristes est vraiment pitoyable. La Serbie état de barbare.
    lio-59
    lio-59

Publiée le 19 août 2021
    Bien interprété. Action pure. Un film de guerre comme je les aime. Dans la même veine que 13 Hours.........
    Publiée le 13 septembre 2020
    Film de guerre EXCEPTIONNEL: Qualité du récit, interprétations, mise en scène, image, photographie et fidélité historique en plus. Un grand moment de cinéma d’action Et d’histoire. Un film à VOIR ABSOLUMENT!!!!!
    MariusCorsica
    MariusCorsica

Publiée le 7 juillet 2020
    Excellent film , bonne histoire qui met dans l'ambiance dès le début
    Le fait de voir un peuple sauvée de tel manière rend le film satisfaisant car l'homme qui a ravagé le peuple fini par mourrir
    Mik Razoumov
    Mik Razoumov

Publiée le 4 novembre 2020
    La vérité, merci. J'adore ce film, magnifique. La vraie histoire qu'ils essaient de cacher. Les acteurs sont magnifiques