Zone hostile
    2,3
    967 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Zone hostile ?

watiboss4
    watiboss4

Publiée le 4 février 2021
    Le film commençait bien, les acteurs sont bons mais les scénaristes se sont un peu emmêlés à la fin...
    loris
    loris

Publiée le 30 janvier 2021
    Un potentiel gâché. Les scènes d'action sont vraiment cool ! Le duo d'acteurs marche bien le reste des personnages sont oubliables. La fin est ratée. Un film d'action oubliable
    Publiée le 30 janvier 2021
    Un divertissement.
    Si on aime les robots le film fonctionne et on passe un bon moment. C'est un film qui ne fait pas mal à la tête !
    Ce n'est pas du grand cinéma mais c'est un film efficace pour se changer les idées.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 28 janvier 2021
    J’ai trouvé ce film d’action vraiment mauvais. Quelle déception alors que la première distribution exclusive Netflix de l’année avait été réussite avec PIECE OF A WOMAN. Certes, on n’est pas dans le même style mais la qualité est indéniablement en chute. Je ne sais pas trop par où débuter tellement il y a des points négatifs. On commence par le scénario qui est la base. Déjà, cette notion de guerre civile balancée sur la table sans aucune précision montre qu’on ne va pas compter sur l’histoire pour donner de l’intérêt. Cela devait être trop dur de nous expliquer les origines de celle-ci et les motivations des différents camps. Pour en rajouter une couche dans le cliché, la Russie est mêlée à tout ça. Plus on avance, moins le récit a de sens. On voit bien que les scénaristes tentent maladroitement de faire des retournements de situation, mais ils ne font qu’aggraver les choses. On s’éloigne de toute logique avec un nombre d’incohérence folle. Pour ne pas faire de jaloux, les dialoguistes ont décidé d’être au niveau avec des échanges au ras des pâquerettes. J’adore quand entre deux fusillades ridicules avec des effets spéciaux lamentables, on essaie de nous expliquer le sens philosophique de la vie. Je ne connaissais pas Damson Idris et je me demande ce qu’il vient faire là. Je ne sais pas si c’est son personnage qui est mal écrit ou si c’est son interprétation, mais en tout cas ça ne colle pas. Rassurez-vous, si la raison de votre visionnage est Anthony Mackie, il s’en sort plutôt bien au milieu de ce marasme. Ça ne suffit tout de même pas à obtenir un résultat global ne serait-ce qu’un peu convenable.
    scrat28
    scrat28

Publiée le 28 janvier 2021
    Images grises et brouillonnes, fusillades interminables, drones et droïdes de combat, scénario qui est une succession de petites étapes pour justifier à chaque fois une nouvelle scène d'action, il n'y a pas grand chose qui a retenu mon attention dans ce film. Que du contraire, ce genre de film d'action lassant a tendance à m'endormir. Heureusement, la dernière partie réserve quelques petites surprises ainsi qu'une idée politique intéressante spoiler: (si l'armée US créait des soldats munis d'une IA capable de penser, de se développer et faire des choix, ces soldats finiraient par se retourner contre l'Amérique, responsable de créer/entretenir ces multiples guerres incessantes aux quatre coins de la planète, sous couvert de "démocratie" et de "mission de paix" - une IA comprendrait vite cette dynamique et pour y mettre fin, attaquerait les USA)
    . Malheureusement cette idée est vite mise de côté pour un final tout aussi bâclé et conventionnel que le reste du film.
    Marjolaine A.
    Marjolaine A.

Publiée le 27 janvier 2021
    Comme de plus en plus de films originaux proposés par Netflix, Zone hostile est un film qui dispose d'un budget et d'effets spéciaux conséquents, mais au service d'une histoire sans queue ni tête. C'est très premier degré, et c'est très bête.
    Les acteurs font de leur mieux, certes, mais le résultat n'en reste pas moins affligeant.
    ReyZor
    ReyZor

Publiée le 26 janvier 2021
    J’aime bien l’idée, même si l’utilisation de l’IA au cinéma reviens toujours au même point et malheureusement ce film ne déroge pas à la règle.

Ce film survol l’intrigue à une vitesse grand V et sa bande annonce n’aide en rien à l’apprécier car elle en dévoile toutes les ficelles. Oui je spoile mais c’est pour vous prévenir justement de ne pas la regarder si vous voulez voir ce film.

Mis à part les deux personnages principaux, on a pas le temps de s’attacher aux autres tant le film va vite les classés au rang de stéréotype. Ils n’ont qu’une seule utilité : servir à entrer dans une case : chef des rebelles, antagoniste… Mais on ne sais rien d’eux et à vrai dire on s’en fou car ils sont écrits pour ne servir qu’à ça ! Sans traitement de fond, donc malheureusement on ne s’y attache pas.

Du coup, en bref, oui ça a été rapide mais il n’y a pas grand chose à dire… Netflix nous propose un film avec de bonnes ambitions mais assez mal exploitées. Avec en prime une bande annonce qui spoile toute l’intrigue. Donc je vous le redis, si ce film vous intéresse, ne la regardez pas !
    C’est dommage, ça avait l’air cool et de revoir Anthony Mackie après Endgame faisait monter la hype, mais en vain…
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 25 janvier 2021
    Un divertissement tout à fait honorable. Il n'y a pas un grand message derrière mais comme film d'action c'est solide sans mériter pour autant un second visionnage.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 25 janvier 2021
    Zone Hostile est une série B bancale, souvent moche et extrêmement prévisible. Une divertissement bas de gamme qui n'apporte rien de nouveau sur les thématiques brûlantes des intelligences artificielles.
    Louise J
    Louise J

Publiée le 24 janvier 2021
    Je ne suis pas adepte de rédiger des critiques mais pour le coup je suis agréablement surprise par un film signé netflix.
    Je n’aime pas ce genre de film bourré de testostérones habituellement mais j’avoue que le film est bien ficelé, une guerre américaine qui change de l’Afghanistan, certes c’est déjà vu avec de l’intelligence artificielle mais c’est relativement bien fait.
    De l’action a en revendre, des effets spéciaux qu’on ne va pas critiquer, et de bons acteurs, tout ce mélange vous donne un bon film de guerre a l’américaine comme on les aimes.
    Publiée le 24 janvier 2021
    J ai hésité à le regarder vu les critiques de certains et je ne regrette pas. Ce n est pas un film d action ou tout pete et explose dans tous les sens mais un film avec une vision futuriste avec une morale à la fin. J ai adoré.
    Parisunun
    Parisunun

Publiée le 24 janvier 2021
    Navet intersidérale plein de contradictions. Incompréhensible avec des acteurs insipides et caricaturaux.Une pure perte de temps
    julien2222
    julien2222

Publiée le 24 janvier 2021
    Encore un film Netflix qui à l'air d'envoyer du lourd pendant les bandes annonces, et puis quand on le regarde, et bien c'est pas terrible. Damson Idris est-il un acteur ? Il ne sait pas joué ou alors il s'en fou ... ? Bref, comme d'habitude nous avons droit à des plans interminables, des ficelles trop grosses qui ne nous surprennent pas une seconde. Et enfin le scénario, on en parle ? Le méchant qui vole des codes et qui veut lancer une attaque nucléaire ... Mmmmhhh tellement original !
    Enfin encore une fois déçu d'une des superproduction Netflix.
    Mac Foof
    Mac Foof

Publiée le 18 février 2021
    C'est bien filmé, les acteurs sont bons. le concept est intéressant, mais le scénario est totalement débile et la fin découpée a la serpe au montage n'apporte rien du tout. Bref un film qui se laisse regarder en laissant son cerveau au vestiaire et puis c'est tout, pour le reste c'est aussi vite oublié que regardé.
    chagum
    chagum

Publiée le 24 janvier 2021
    Dieu que c'est nul... Rien n'est bien à part une ou deux scènes d'actions... et encore. C'est ni original, ni bien joué et d'une platitude...