Zone hostile
    2,3
    967 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Zone hostile ?

olivier charle
    olivier charle

Publiée le 9 septembre 2021
    Bravo à Netflix, au niveau effet spéciaux, et qualité visuel du film il y a rien à dire.
    Ce film est mené par un acteur qui devient bankable et incontournable cette année, Anthony mackie ( falcon et le soldat d'hiver, la femme à la fenêtre).

Il y a de l'action, mais cela manque d'épaisseur, et la fameuse question depuis blade runner les robots ont il une conscience.
    Mais il manque le petit truc, c'est un film distrayant sans plus.

J'ai aimé :

- Les effets spéciaux

je n'ai pas aimé :

- personnage secondaire ayant aucun charisme.

Oui on passe un moment agréable mais a choisir dans le même registre je choisis tomorrow war.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 31 mai 2021
    Un des grands paradoxes de Netflix, c’est que pour une plateforme qui se targue de laisser une liberté totale aux réalisateurs qu’elle recrute, elle renferme quand même un nombre assez extraordinaire de produits génériques, à l’instar de ce ‘Zone hostile’. En apparence très proprement réalisé, il fait preuve d’autant de charisme visuel qu’un de Direct-to-DVD avec Van Damme ou Scott Adkins, tournés dans une pays indéterminé d’Europe de l’est pour profiter de son paysage naturel de friches industrielles et de quartiers bétonnés en déshérence. En ce qui concerne le scénario, ‘Zone hostile’ s’appuie une fois de plus sur le développement des cyborgs et de l’IA, tiraillés entre les lois de la robotique et leur raison d’être, qui les pousse au conflit de loyauté vis-à-vis du genre humain...mais il n’apporte aucun élément qu’on n’ait pas déjà aperçu dans d’autres films basés sur le même concept. En tant que film de guerre reposant sur de vagues théories science-fictionnelles, ‘Zone hostile’ ne semble pas démériter face à n’importe quelle production milieu-de-gamme du même genre mais ce professionnalisme de surface ne peut faire oublier que le résultat est inodore, incolore et insipide.
    Spike_Lee
    Spike_Lee

Publiée le 17 mai 2021
    Scénario, dialogues et mise en scène ridicules.
    Des effets spéciaux tellement foirés qu’ils en deviennent involontairement drôles.

Un bon nanar
    Nohno A..AC
    Nohno A..AC

Publiée le 30 avril 2021
    un film sans grande surprise, où le futur est déjà écrit car tout finit par être bien au final. spoiler: Pas trop de suspense, la fin se termine toujours bien
    Henrico
    Henrico

Publiée le 28 avril 2021
    Le thème avait été abordé 1000 fois déjà. De manière plus franche, plus crédible, et surtout plus claire. Le manque de franchise dans ce film vient du fait que l'on ne s'aperçoit que le thème central est celui du cyborg hors de contrôle que vers le milieu du film. En fait, si dans d'autres films, tels Robocop" , "Blade Runner" et consort , ce thème constitue un étoffement réaliste de l'intrigue, ici, c'est tout ce qui précède qui perd quasiment toute crédibilité. Une crédibilité, qui déjà, battait de l'aile dès les 1ères scènes de contextualisation. Ni les lieux, ni les tenants et les aboutissants du conflit, où se développe l'action ne sonnait juste. La fin est d'autant plus pénible qu'on ne comprend même pas clairement les motivations des protagonistes. En revanche, une seule chose apparait clairement dans ce film : l’intention forcenée du réalisateur Suédois, Mikael Afstrom, et son équipe, de faire passer sans nuance leur crédo anti raciste, antimilitariste, et Anti-Establishment Américain. Outre le manque total de finesse de l’opération, le réalisateur et son équipe oublient que l’establishment à changé de camp depuis vingt ans aux Etats Unis, et que c’est l’antimilitarisme, l’antiracisme obsessionnel, le racialisme, la woke culture, ou encore la cancel culture, qui sont devenus aujourd’hui, le politiquement correct. Outre très cliché, et peu innovant, d’un point artistique, le film défonce des portes ouvertes, d’un point de vue politique.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 31 mars 2021
    Soporifique et sans intérêt. Franchement, je ne trouve pas beaucoup de qualité à ce film, le scénario comme les scènes d'actions sont d'une faiblesse consternante, on regarde tout ça d'un oeil très détachés, les effets spéciaux sont certes réussis mais ça ne fait pas tout. Une médiocre production Netflix.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 21 mars 2021
    Le seul attrait de ce film de SF à mon goût, ce sont les bastons du personnage campé par Anthony Mackie !! Des scènes d'actions vachement rythmés , innovante et efficace !! Le reste est assez moyen, que ce soit le scénario basique et et peu emballant, le casting moyen, une BO minime !! Moyen dans l'ensemble
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 19 mars 2021
    Si Neill Blomkamp reconnaît avoir loupé son Elysium pour cause d'un mauvais support de base, son scénario; Zone Hostile prétend faire un bon film d'action avec un scénario encore plus mince et des scènes moins enjouées.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 14 mars 2021
    Un faux rythme habite ce film de bout en bout, on ne plonge pas dans l'action à tout pris, car l'histoire nécessite de s'arrêter parfois pour expliquer un peu ce qui va se passer, en voulant cocher la case film de SF pertinent, et voulant donner une leçon sur l'humanité en étant très critique sur le mode de fonctionnement des Américains, tout cela à de l'ambition, mais, le résultat n'est pas homogène, suffisamment prenant pour ne pas trop s'ennuyer, mais une morale un peu tirer par les cheveux et un final asse basique. Un film qui s'oubliera très vite comme bons nombres de films Netflix.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 7 mars 2021
    Une série B d’action nunuche avec un ton très premier degré. On peut pardonner beaucoup à ce type de films peu ambitieux mais même dans son registre, "Zone hostile" est raté, Mikael Hafström se montrant incapable de filmer une séquence d’action potable.
    insy
    insy

Publiée le 6 mars 2021
    passer votre chemin ! ça aurait pu être bien mais malheureusement le film est bâcler, la fin n'est pas du tous celle qu'on attend... le personnage principal n'a aucun sens... spoiler: le mec est quand même sensé n'avoir aucun entrainement au combat et il arrive a défoncer un cyborg de guerre sans même une égratignure...
    bref film à chier qui a du être pondu à la va vite par netflix pour faire du fric....
    Publiée le 21 février 2021
    Sans être exceptionnel Zone Hostile reste un bon film d'action et science-fiction. Les acteurs sont crédibles. Les scènes d'actions et les effets spéciaux sont tous à fait correct. De quoi passer une agréable soirée.
    Publiée le 18 février 2021
    Très bien, jeu d'acteur très bon, effets spéciaux superbe, scénario relativement classique mais le classique fonctionne bien
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 17 février 2021
    Zone Hostile peine à remplir son contrat de film pop-corn, la faute sans doute à une intrigue hachée et à un premier rôle peu charismatique.
    Théo Plaisant
    Théo Plaisant

Publiée le 8 février 2021
    Ce film d'action et de sf britannique de 2021 réalisé par Mikael Hafstrom est pas mal, les personnages sont crédible et le scénario tien la route (à part à la fin). J'ai été déçu par l'abus de référence à des films d'action trop d'explosion des scènes de bagarre abusif qui fait qu'amplifier le mauvais côté du film. À part ça j'ai bien aimé, la scène qui m'a marqué c'est celle où le Lieutenant Harpe ou réussi à neutraliser Leo. Ce film est à conseiller sans plus.