La Plus Précieuse Des Marchandises
    4,2
    2025 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Plus Précieuse Des Marchandises ?

Christine SALAVERT GRIZET
    Christine SALAVERT GRIZET

Publiée le 21 novembre 2024
    Rien à redire, sauf que c'est poignant mais c'est l'histoire
    Très beau dessin animé avec des images lumineuses et très expressives
    La musique colle bien au film, pas trop forte, creant l'atmosphère, amoindrissant la violence des images
    Ne pas y emmener des enfants, c'est très fort
    Super
    J. V.
    J. V.

Publiée le 20 novembre 2024
    Magnifique filmd ’animation .Je souhaite à la nouvelle génération d’apprécier ce conte tellement d’actualité. Le commentaire final de Jean Louis Trintignant est un sommet d’émotion. Rien ne compte que l’amour.
    Cathare6
    Cathare6

Publiée le 20 novembre 2024
    On ne pas pas faire un film sur la shoah comme on fait un film sur les rennes du Père Noël. On ne pas simplifier l'histoire à l'extrême, fût-ce pour un conte. Que c'est triste un bambin jeté dans la neige, oh les gens y sont très m'chants, oh mais il y en a qui sont très gentils aussi...
    C'est de l'escroquerie émotionnelle !
    L'horreur ne peut pas être sauvée par une gentille polonaise. La mémoire non plus !
    sylcler
    sylcler

Publiée le 20 novembre 2024
    Très beau dessin animé, les sentiments sont très bien exprimés , mais la conclusion manque d'un humanisme qui se serait d'être généralisé et actualisé. Tous les enfants sont de "précieuses marchandises" de part le monde
    Bart Sampson
    Bart Sampson

Publiée le 20 novembre 2024
    Ce n'est évidemment pas un dessin animé à la Disney mais "la plus précieuse des marchandises" même avec des séquences d'une grande noirceur - les charniers des camps - délivre son message d'espoir et sa foi en l'amour simple des humanités. On s'habitue petit à petit" à un trait plutôt épais dans le dessin et les voix qui accompagnent le film sont toutes d'une grande justesse.
    cinefeed
    cinefeed

Publiée le 20 novembre 2024
    Un film profondément humain et beau. La simplicité du récit et des dessins servent magnifiquement ce conte.
    Marielle Vermillard
    Marielle Vermillard

Publiée le 20 novembre 2024
    Un film plus que précieux
    Bravo et merci Michel Hazanavicius.
    Véritable ode a l’humanité.
    Bouleversant et puissant
    Steinmetz Anne Marie
    Steinmetz Anne Marie

Publiée le 20 novembre 2024
    J'ai eu la chance de voir ce film en avant-première.
    Le sujet est grave, l'animation le rend pudique. Les justes y sont mis à l'honneur au travers de la poésie et de la délicatesse du graphisme.
    Christelle Toniatti
    Christelle Toniatti

Publiée le 20 novembre 2024
    une film d'animation qui est heureusement un film d'animation car l'histoire est dure et serait difficile à tourner avec de vrais acteurs... Une belle histoire d'un amour maternel au milieu des ravages fait par la guerre et de l'horreur de l'extermination du peuple juif....
    vmdl
    vmdl

Publiée le 18 novembre 2024
    J’ai trouvé le film merveilleux et terrible à la fois. L’animation est magnifique comme les dessins, quel talent !
    Pour parler de l’indicible passer par l’image animée est très intéressant.
    Bravo !
    Nelly B.
    Nelly B.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 novembre 2024
    Vu en avant première. Un film d animation dans lequel la voix du narrateur est bouleversante de justesse. Les images en noir et blanc apportent une accentuation de l horreur du sujet. Ce film devrait être projeté dans tous les établissements scolaires du secondaire.
    SebLefr3nch
    SebLefr3nch

Publiée le 18 novembre 2024
    Le cinéaste oscarisé s'est lancé dans une belle et grande aventure qu'est l'animation. Véritable artiste, il signe surement l'un de ses plus beaux films.
    Philippe M
    Philippe M

Publiée le 20 novembre 2024
    Film vu dans le cadre du Label des spectateurs UGC.
    Michel Hazanavicius nous offre un film "coup de point" qui résonne fort dans la tourmente qui alimente les actualités internationales.
    L'être humain ne retient pas toujours les leçons du passé …
    Michel Hazanavicius nous a habitué à "visiter" des genres cinématographiques très variés.
    Le choix de l'animation, digne des plus grands maîtres dans cet art singulier, est une vraie réussite.
    Pari osé certes mais le casting, du narrateur au doublage des personnages est royal.
    A voir sans hésiter pour ne pas oublier et continuer à rêver d'un monde meilleur. Utopie ? Peut-être mais en attendant des oeuvres comme "La plus précieuse des marchandises" participent pleinement à cet espoir.
    Omg151
    Omg151

Publiée le 16 novembre 2024
    Vu en avant première, ce film m'a décu.
    D'abord pour l'animation que j'ai trouvé très pauvre et assez laide.
    Comment en 2024 peut on faire des dessins aussi médiocres
    surtout en comparaison du chef d'oeuvre Flow, le chat qui n'avait pas peur de l'eau
    qui vient de sortir et révolutionne le genre.
    Déçu aussi par la mièvrerie et les bons sentiments, le film a le cul entre deux chaises,
    ni pour les enfants, ni pour les adultes, je m'y suis ennuyé, tant tout est convenu et pas surprenant.
    Comme dans The search, Hazanavicius n'est pas bon avec les grands sujets.
    Son esprit de sérieux plombe tout et on se met à regretter son esprit potache d'OSS.
    Iloonoyeil
    Iloonoyeil

Publiée le 15 novembre 2024
    Bonjour tout le monde , Pour son premier long métrage animé, Michel Hazanavicius nous conte la destinée atypique d' un bébé provoquée par le geste exceptionnel de son père. Sous le conte, pointe un évènement terrible du siècle précédent..................Filmé sobrement et efficacement, nous sommes émus et nettement concernés par le véritable humanisme qui transpire de cette très pertinente œuvre cinématographique. Amicalement. Gérard Michel