Eté 85
    Votre avis sur Eté 85 ?

felin908
    felin908

Publiée le 26 juillet 2020
    Bon film qui retrace la vie de cette époque bon adaptation et bonne création du sujet acteurs très efficaces
    Julien PAULY
    Julien PAULY

Publiée le 26 juillet 2020
    La vie peut être d'une beauté majestueuse mais elle peut également s'arrêter à tout moment... Elle est un flambeau qui peut s'éteindre à tout instant.
    Je ressors émerveillé par ce film mais également bouleversé par cette force émotionnelle et cette vibration artistique servant de fil conducteur à l'histoire!✨
    J’esquive toute la pudeur qu’on refourgue aux grands sentiments mais je me ressens le besoin de conseiller ce long-métrage et d'en parler. On ne ressort pas indemne d'un tel film mais bouleversé, chamboulé, déchiré, sans dessus dessous!💗
    Je me suis laissé exposer sous le soleil de cet été qui a marqué les esprits de ces deux jeunes hommes et qui a permis à François Ozon de briller, comme toujours.
    Des pans de ma vie ont été exposés dans cette romance et je me suis reconnu dans la vie de ce jeune Alex, garçon introverti et grand romantique, incarné par l'excellent Félix Lefebvre.
    Il ne faut pas avoir peur de l'après, il ne faut pas se laisser envahir par les doutes mais l'essentiel est de profiter de chaque moment de bonheur car ils sont précieux et rares!💙
    Je pourrais définir ce film comme une étoile filante venue du ciel et j'en ai encore les larmes aux yeux quand je repense à cette complicité qui a fait de ce film une vraie merveille.
    Merci à toutes les équipes qui ont fait un boulot de malade et merci aux comédiens qui ont délivré une performance exceptionnelle et qu'est ce que je suis heureux d'avoir connu cette parenthèse estivale qui a marqué mon esprit de par sa beauté, sa grandeur et sa singularité. 🙏
    spoiler: Et comme le dit Alex à la fin du film: "La seule chose qui compte est de réussir à échapper à son histoire"...
    ✍️ À vous d'interpréter comme vous le souhaitez et j'espère que vous êtes parvenus à lire les moindres mots de cette analyse filmique dont je me suis fait une joie de rédiger.
    Les plans de caméra, le casting, les larmes que j'ai versé tout au long de l'avancée du scénario...🌟 Une perfection et un coup de poing en pleine figure qui m'a permis de me poser les questions existentielles sur l'essence même de la vie.
    Merci Benjamin Voisin et Félix Lefebvre d'avoir été si lumineux et si complices !
    Publiée le 26 juillet 2020
    Film d'un ennui terrible. J'ai résisté plusieurs fois pour ne pas m'endormir. L'histoire n'est pas très intéressante la photographie du film est vraiment moyenne.
    Pierre S.
    Pierre S.

Publiée le 26 juillet 2020
    Il faut apprécier les films d'Ozon.
    Celui-ci est un petit bijou.
    Le thème est délicat mais les acteurs sont plus vrais que nature et jouent avec beaucoup de pudeur.
    La façon avec laquelle Ozon filme est sublime.
    Et puis, il y a une sorte de suspens qui peu à peu s'atténue pour finir par disparaître peu avant le dénouement.
    Seule ombre au tableau: le dernier plan où l'acteur principal revoit un gars dont son ami s'était occupé est pour moi superflu et gâche même la fin du film.
    Celine G
    Celine G

Publiée le 26 juillet 2020
    Drame intense et émouvant avec de bons acteurs qui nous emportent dans leur relation complexe et torturée.
    Yannick Poirot
    Yannick Poirot

Publiée le 26 juillet 2020
    Que des souvenirs, quelle belle histoire.
    À voir et à revoir !
    Les acteurs sont juste phénoménaux...
    Did
    Did

Un très bon cru.
    Le casting des 2 jeunes acteurs fonctionne très bien.
    On est pris dans ce film qui nous mène à don issue fatale sous fond de tube des 80's.
    Julie Huaulmé
    Julie Huaulmé

Publiée le 25 juillet 2020
    La bande annonce d'un Été 85 m'inspirait un temps que je n'ai pas connu, une histoire d'amour universelle et un film français parlant d'une histoire d'amour entre deux hommes.

Alors oui, mon cœur s'est attendrit et ma pensée s'est évaporée dans les boites de nuits, les fêtes foraines, les bicyclettes. J'ai été impressionné par la qualité de l'image qui m'a légèrement fait penser à la Boum spoiler: - il est évident que la scène dans la boîte de nuit est un clin d'oeil à ce film -
    , même si le décor et les costumes aspirent aux années 80, le scénario reste tout de même universelle.

Quelle fut ma surprise quand la mort s'est avérée plus maîtresse de l'histoire que je ne l'ai pensé au visionnage de la BA. Des larmes ont coulées, mais une étrange atmosphère de malaise s'est initiée en moi spoiler: - il est bon de remercier le début du film qui nous annonce l'ampleur du sujet afin de nous y préparer un minimum -
    . J'applaudis Félix Lefebvre pour la transmission de ce personnage attachant, perdu, indéchiffrable, brisé et amoureux. Deux acteurs prometteurs ( Félix Lefebvre et Benjamin Voisin) qui ont su parfaitement transmettre cet amour de jeunesse aux spectateurs. On espère voir leur amour grandir de minutes en minutes... J'aurais bien entendu préférer sourire jusqu'au bout des oreilles durant tout le film, mais la mort n'offre pas ce plaisir.

Je sors du cinéma en voulant m'accrocher à la vie, me sentir heureuse et pleine d'espoir.

spoiler: - La fin aspire à avancer dans la vie malgré ces instants obligatoires et pénibles qui nous concerne tous. On tombe amoureux plus d'une fois et le coeur se répare avec le temps. -
    Publiée le 25 juillet 2020
    En revoyant ce film une deuxième fois en moins d'une semaine, je me suis rendue que j'avais encore plus aimé ce film que la première fois. Je ne pourrais expliquer le pourquoi mais pour moi , c'est le meilleur film de François Ozon. J'aurais aimé être dans cette année 85 tellement tout est parfait que ce soit par les vêtements, par les images grâce à la caméra super-16, par les acteurs, par tout en fait. Je ne peux que le recommander et je pense que j'irais le revoir une nouvelle fois.
    Arnaud H
    Arnaud H

Publiée le 25 juillet 2020
    Excellent film on replonge dans les Anne passe et de la donc son c est filmée superbe j adoré vraiment ce film histoire intense du début à la fin excellent film
    Isabelle Anne Charpentier
    Isabelle Anne Charpentier

Publiée le 25 juillet 2020
    Des acteurs jeunes, beaux, talentueux abordent ici un sujet brûlant, l’amour passionnel. On découvre la ville de Calais et on fait un bon en arrière pour se replonger avec délice dans les années 80. Ce film est puissant et délicat. Il vous tient en haleine de bout en bout et ne laisse pas indifférent. Merci Monsieur Ozon de nous offrir tout cela.
    chrisjoll
    chrisjoll

Publiée le 24 juillet 2020
    J'ai beaucoup aimé ce film, pour la fraîcheur des personnages, pour une histoire pas si attendue que ça, pour les seconds rôles que l'on découvre aussi avec plaisir. Et puis tout ozon est dans ce film, c'est clair: beaucoup de scènes sont des reflets de ses précédents films. Alors naturellement, il y a quelques imperfections, quelques frustrations comme spectateur. Mais ce film peut convenir à tout le monde et c'est aussi ça sa force: pour des ados qui se découvrent homo ou pour des cinéphiles, pour tous ceux qui ont envie de voir une belle histoire sur écran. Un beau film pour l'été 2020! Il y a des côtés "call me by your name" dans ce film, mais je n'en dis pas plus...
    jérômeW
    jérômeW

Publiée le 24 juillet 2020
    N'est pas Xavier Dolan Qui veut...
    Très bon début belle qualité d'acteurs puis tout s'étiole le scénario prévisible et léger mais aussi le jeu des acteurs se caricaturant progressivement
    A un moment donné on se serait cru dans une production Netflix...
    Ozon est souvent génial la il est juste décevant
    tonton29
    tonton29

Publiée le 24 juillet 2020
    Un scénario bien ficelé qui nous guide de manière floue même si semble précis... Ce sont les certitudes qu'on imagine qui sautent et nous obligent à reconstruire le tout.
    Des jeunes très présents et très crédibles, une amitié forte dans le monde des possibles
    tupper
    tupper

Publiée le 24 juillet 2020
    L’histoire peut sembler banale à 1ère vue, d’autant qu’elle se révèlent assez prévisible. Mais François Ozon est un remarquable conteur qui tire tout le potentiel de ses jeunes acteurs pour exacerber la moindre émotion avec beaucoup de pudeur et de simplicité.