Awake
    Votre avis sur Awake ?

Steve M
    Steve M

Publiée le 7 juillet 2022
    Non !!! Je suis plutôt du genre à défendre les créations Netflix mais là c'est pas défendable. Ça part d'une bonne idée au départ mais il y a un vrai problème dans l'écriture du scénario. On a peine le temps de comprendre ce qu'il se passe que les protagonistes ont déjà intégré les événements comme ci ils vivaient comme ça depuis des années. Il y a beaucoup d'incohérences tout au long du film et le jeu de certains acteurs laisse clairement à désirer. On dirait que le film a été tourné dans la précipitation. Je vous conseille plutôt BirdBox dans le même genre si vous ne l'avez pas vu, c'est beaucoup plus qualitatif.
    Publiée le 11 juin 2021
    Une daube, rien de concret, histoire nulle....
    Comment le fait de l'insomnie peut détruire le monde ???
    Si des insomniaques regardent cette nullité, ils risquent plus de rire qu'autre chose....
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 17 août 2021
    C est un peu le problème de Netflix ... vouloir faire des heures de programme sans forcément se préoccuper de la qualité. Ça part d une bonne idée 'crise de sommeil' de la population puis l enfant clé (on ne sait pas pourquoi...) bon enfin quelques idées - sur une thématique déjà vue - un film ... téléfilm de qualité moyenne en réalisation avec des moyens manifestement limités. Un film qui Ne laissera pas un souvenir impérissable dans la production télévisuelle
    Publiée le 12 juillet 2021
    Un film touchant avec beaucoup d’émotions tout au long du film. J’ai vraiment aimé le film. C’est un avis à chaud que je vous propose et que j’ai écris juste après l’avoir vu. C’est rare que je je conseil un film pour l’ensemble des spectateurs, mais je pense que ce film n’appartient pas à une catégorie de films, vous avez de l’action, du drame, et surtout une histoire qui vous touche. Je n’avais pas vu le trailer et franchement, je vous conseil d’aller le voir directement sans passer par le trailer. Le début ressemble fortement au premier the Last Of Us. Très bon film. L’émotion m’a prit tout au long du film. Je ne serai peut être pas objectif pour certains si je dis que c’est un très bon film mais je m’en fou, j’ai vraiment aimé ! (résumé prit pour ma chaine YouTube)
    Olive R
    Olive R

Publiée le 15 juillet 2021
    Ce film aurait mérité un meilleur développement. Après un début intéressant on est peu à peu pris par une torpeur à l'instar des protagonistes. Il ne se passe pas grand chose au final, si ce n'est quelques scènes affligeantes de banalité, tout comme les dialogues, surprenants de platitude.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 25 juin 2021
    Il y avait un gros potentiel avec le scénario, mais je trouve que ça a été un peu gâché. D'autre part, c'est souvent lent, je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages principaux, et la fin est décevante.
    Melvin Bernis
    Melvin Bernis

Publiée le 8 janvier 2022
    L'idée était bonne... le réalisateur à tout gâché ! Si on fait référence à ce que l'on voit, tout le monde devient fou après une seule nuit manquée, ce qui décrédibilise tout le scénario. Le spectateur subit des comportements trop souvent inappropriés à la situation. On découvre la solution au problème 5 min avant la fin du film et elle n'apporte rien de concret ni de réponses. Film en accéléré, fin bâclée. Bref film décevant.
    Marjolaine A.
    Marjolaine A.

Publiée le 9 juin 2021
    Un film post apocalyptique plutôt bien écrit, assez agréable à suivre malgré quelques longueurs. L'interprétation est de qualité (notamment celle des enfants) et c'est correctement réalisé.
    Une bonne série B.
    nico 243
    nico 243

Publiée le 23 janvier 2022
    Je trouve ce film injustement mal noté. L'idée de départ est bien exploitée et la distribution est bonne. Le film est bien rythmé, sans temps morts. Ça reste une petite production mais c'est bien réalisé et ça ne fait pas fauché. J'ai passé un bon moment et je le recommande Franchement 👍
    FaRem
    FaRem

Publiée le 30 mai 2022
    Un événement inexpliqué a mis à mal tous les appareils électroniques du monde et surtout privé les gens de sommeil, mais sans les protéger des conséquences du manque de sommeil sur le corps. Des effets dévastateurs et ce n'est pas pour rien que c'est une méthode de torture utilisée. Pour tous les gens, c'est alors une course contre la montre qui commence pour trouver une solution, car les effets se font peu à peu à sentir. Les gens sont sur les nerfs et perdent patience alors que le chaos s'installe. Une fois le contexte établi, et la mise en place effectuée, il n'est plus question de ce manque de sommeil et de ses effets alors que c'est la base de l'histoire... Ce n'est peut-être pas plus mal surtout quand on voit cette dernière partie brouillonne et poussive, mais le reste du temps, on assiste à un simple road-trip post-apocalyptique sans originalité avec une mère qui prend la route pour fuir avec ses enfants et qui va rencontrer de nombreuses difficultés. Au-delà de la survie qui est évidemment un enjeu important, on ne peut pas dire que les enjeux globaux du film sont très intéressants. J'avais beaucoup aimé les deux premiers films de Mark Raso et j'ai été surpris de le voir à la tête de ce film qui est complètement différent des autres surtout qu'il est également coscénariste et ce n'est malheureusement pas une grande réussite. L'idée de base plutôt originale n'est jamais exploitée ou alors de façon maladroite, ce qui donne un film bancal et décevant.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 27 avril 2022
    Awake n'est pas un film totalement raté, bien que de trop nombreuses lacunes viennent entacher le constat final. L'idée de départ est originale et assez bien trouvée, mais la production n'a pas su s'entourer d'une équipe suffisamment expérimentée pour que le film soit bon. La réalisation est aux abonnés absents, l'histoire peine à nous toucher et les interprètes manquent cruellement de charisme. Awake est finalement un film de série Z bien dispensable.
    R1 M
    R1 M

Publiée le 15 juin 2021
    Alors le synopsis du film est alléchant. Que deviendrait l humanité si les humains ne peuvent plus dormir. Très intéressant sur le papier , le film malheureusement n'est pas à la hauteur. Plein d invraisemblance, de scènes baclees et autres scènes surréaliste . Dommage c'était prometeur c'est un échec
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 19 juillet 2023
    Assez soporifique, Awake manque d'enchainements et de péripéties. Netflix déçoit une nouvelle fois en proposant une production faiblarde au casting contestable.
    jeanbecha
    jeanbecha

Publiée le 14 juin 2021
    Tout est survolé. C'est souvent mal joué et toujours mal dirigé. À ranger, encore, au rayon des navets.
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 3 août 2024
    Une fresque apocalyptique avec un scénario original, tout n'est pas bon ( quelques invraisemblance, jeu d'acteurs perfectible), mais on reste éveillé jusqu'au bout du film pour savoir comment le film va finir.
    Et au final on se trouve devant un thriller plaisant, 12/20