Nao
Publiée le 6 novembre 2021
Vraiment déçu de ce film. Mis à part les paysages et les bêtes, le jeu d’acteur est totalement absent. L’histoire ne vole vraiment pas haut et les acteurs sont réellement énervants.
Un pur bonheur ! Un film bijou à partager en famille. Mon fils de 9 a adoré, ma mère aussi et moi j'ai pleuré d'émotion comme une madeleine à la fin. Allez y ! Et n'oubliez pas vos kleenex !
Super film très émouvant et je vous le recommande sachant que même dans la vrai vie les lions sont inséparables. Je vous le recommande à 100% car c'est un très bon film. spoiler: Le loup et le lion ont vraiment été chercher en Afrique
J’ai vu ce film avec mon petit-fils fils il s’est régalé des paysages magnifiques une très belle histoire et que dire de la performance du lion et du loup j’ai adoré je conseille ce film
Une magnifique histoire, une morale qui fait du bien, de très beaux paysages et une musique qui complète parfaitement le tableau. Vu avec ma fille de 7 ans, ça nous a tiré les larmes à toutes les 2....
Merci pour ce merveilleux moment cinématographique. Un gros challenge de réalisation relevé haut la main! Qui pourrait croire à une amitié entre un loup et un lion...? Comme quoi l'amour est plus fort que tous les préjugés. Le scénario est réaliste et existant (ce qui peut être rare dans ce genre de film!) et les comediens extrêmement justes! Mes filles de 7 et 4 ans ont adoré, et moi aussi!!! Bravo!!!! Foncez y!!
Voilà un film qui fait du bien. Des décors magnifiques. Deux bébés loup et lion adorables qui restent très attachants même quand ils deviennent grands. Certes, j'aurais trop peur de les croiser en forêt. Mais, pour une fois que les humains servent de faire valoir aux animaux et non le contraire ... Bon, c'est vrai aussi que le film fonctionne d'une manière très anthropomorphique, prêtant à ces animaux sauvages des comportements très humanisés. Je ne suis pas sûr que cela recouvre vraiment la réalité éthologique. Le scénario est simple à comprendre. Un peu simpliste même, avec des bons sentiments et une fin en happy-end à l'américaine. Le tout reste quand même assez improbable et pas vraiment très cohérent. Mais, dès lors où l'on y voit avant tout une fable contemporaine, pourquoi pas ? Il faut consommer ce film avec le plaisir qu'il procure instantanément et ne pas trop s’appesantir sur le message rempli guimauve qu'il véhicule, sans trop se préoccuper de la complexité qu'il ignore.
Ce film mérite qu'on s'y attarde, ne serait-ce que pour le travail qu'il a nécessité!
La maltraitance animale est un sujet délicat dans nos sociétés... Beaucoup militent contre les animaux sauvages en cirque, d'autres encore contre les zoo, et les scientifiques qui oeuvrent pour la préservation animale sont encensés... Mais le message que j'ai reçu de ce film, c'est que le contexte est primordial.
Dans le film, les scientifiques ont peut être un projet louable, n'empêche qu'ils piègent un animal et le traquent comme des chasseurs, sans se douter qu'il s'agit d'une mère alaitant un petit. Le dompteur de cirque a des méthodes archi douteuses, mais son fils lui, s'intéresse réellement au bien être du lion. Je reste persuadée que les mentalités peuvent évoluer.
Au milieu de tout ça il y a Alma, traitée de folle, porusuivie par la police... Alors que de tous, c'est sans doute elle qui s'intéresse le plus aux animaux. Elle a mis sa propre vie entre parenthèse, c'est un énorme sacrifice. Elle a appris, et elle accepte de voir ses pupilles s'en aller, pourvu qu'ils soient biens et libres. De tous, c'est elle qui me paraît le plus en harmonie avec la nature. Une réplique m'a profondément marqué : "Il n'y a qu'un homme comme vous pour penser qu'on peut être seul dans une forêt" (eh oui, le scientifique qui ne s'intéresse qu'à ses loups, en occulte complètement le reste de la nature!).
Bref, une grande leçon pour moi : avant de juger les actions humaines, avant de dicter ce dont la nature et les animaux auraient besoin ou n'auraient pas besoin... Observons les! Soyons juste passifs et humbles.
Un grand film, dans la lignée de Mia et le Lion Blanc. Evidemment il s’agit d’un film familial sur lequel toute la famille doit trouver son bonheur. Et l’objectif est rempli! Des decors et paysages sublimes et sublimés par la réalisation. Une histoire que les enfants et ado ont trouvée passionnante. Et bien sûr que dire de cette rencontre incroyable entre deux animaux qui ne se seraient jamais croisés sans ce film... a moins d’attendre quelques millions d’années pour que les continents se rapprochent! Courez y, mes 3 enfants ont adoré (6, 9 et 12 ans)
Superbe film, histoire touchante et émouvante, de cette très belle amitié entre deux animaux pourtant d'espèces différentes, pour les fans "Des deux frères", beau travail sur 4 ans de la part du réalisateur et son équipe, pour suivre et voir l'évolution de cette amitié au fil des ans. Magnifique paysage, qui donne envie de partir au Canada, et en même temps qui évoque la protection de cette belle nature et des animaux, mais qui dénonce aussi la maltraitance animale. Pour ma part, impossible de ne pas verser des larmes, tellement ces animaux sont attachants, quant à l'actrice principale, très bien choisie.
Les enfants adorent les histoires avec les animaux. Celle-ci n'échappe pas à la règle. La performance du film est d'avoir fait "collaborer" le lion et le loup. Par contre, le jeu des acteurs et les dialogues sont très pauvres...
J'ai beaucoup aimé ce film. Je vous le conseille d'aller le voir à tout prix si vous aimer les histoires avec des animaux. En plus c'est une histoire vraie.
Un très bon moment rempli d'émotions. Ça pourrait paraître mièvre, mais non. On a beaucoup apprécié. La leçon sur les animaux, la division, la bêtise des hommes est très juste.