Publiée le 17 octobre 2021
Magnifique film où vous êtes plongés en pleine nature dans un cadre splendide. l'histoire est belle, touchante et émouvante. A voir et revoir en famille.
Je suis aller voir le film avec ma petite fille de 10 ans et nous avons adorée quelle émotions de voir un Loup et un Lion montré tant d amour alors que tout devrait les séparer .Bravo au réalisateur a toute l équipe et a Mozard et Rêveur de nous avoir fait Rêver
Fim incroyable un des plus beau que j'ai vu. Tellement beau qu'ils faut protéger tous les animaux Je recommande fortement de boie ce film qui fait réfléchir les consciences
Salut tout le monde moi j'ai vue ce film hier soir à ucg ciné à Nantes . moi j'ai beaucoup adoré et beaucoup aimé ce film et c'est très beau film surtout le petit lion et petit loup qui grandit ensemble . j'ai aimé ce film parce que c'est très beau cette histoire du film et c'est super beau ce film
Une histoire de base touchante, des décors sublimes mais alors un ‘scénario et des dialogues terriblement creux. Je dois dire que le doublage français pesait lourd en ce qui me concerne rendant comme bien souvent la bande son bien plate. Mais l histoire est touchante et les animaux offrent quand même de belles scènes particulièrement pour les très jeunes enfants . C est comme ça qu’il faut le voir ce film : comme un film pour les 7/8 ans max ….
Que d'émotions, quelle belle histoire, de superbes images, actrice au top, et un superbe final comme on les aime, un super moment passé au cinéma, vous pouvez y aller les yeux fermés si vous aimez les animaux et les films avec de l'émotion
Un moment très agréable avec des paysages sublimes et une histoire d'amour entre un lion et un loup très émouvante. Nous avons passé un bon moment en famille.
Quel plaisir de découvrir un film tourné avec de vrais animaux ! Les décors sont magnifiques et l actrice prend un réel plaisir je pense à partager l affiche avec ces deux magnifiques partenaires ! Ce film prouve que les animaux ne font aucune différence entre espèces et qu ils sont plus humains et intelligents que l espèce humaine ! J ai adoré ce film et j en suis sortie très émue
Sublime ! C'est le mot qui vient en tête avec ce film. Une fable poétique, émouvante et touchante. Bien filmé, avec une mise en valeur des paysages de forêts du Canada et des deux figures centrales du film que sont Mozart (le loup) et Rêveur (le lion). Sans parler du personnage "principal", Alma. L'actrice qui la joue est remarquable avec un jeu en nuances et en sensibilité. J'ai ressenti moult émotions au visionnage de ce film et ai été touché par cette amitié si touchante entre deux animaux qui s'ils se rencontraient dans la nature seraient probablement rivaux (mais la nature réserve aussi ses propres surprises). C'est d'autant mis en valeur que les personnages humains (hormis Alma, son parrain Joe, le petit garçon Rapha et à la fin du film Eli) ont une vision assez étroite de la question (scientifique au point d'un rationalisme aveugle pour Eli avant qu'il ne se rende compte de cette relation extraordinaire ; (trop) légaliste pour la responsable de la protection de la faune et à l'ancienne pour le père de Rapha (la peur pour briser les animaux dressés au cirque). Le film présente en filigrane plusieurs thématiques liées au bien-être animal sans pour autant les présenter avec de gros sabots. Je le trouve d'autant plus réussi comparé à "Mia et le lion blanc" que j'avais eu l'occasion de voir au cinéma en 2018. Les deux films présentent de nombreuses similitudes (la relation spéciale entre un personnage humain (et même féminin) et un animal, le regard parfois étroit et classique des autres sur les animaux, deux animaux qui doivent trouver leur refuge alors qu'ils sont traqués par les autorités...), mais ce film réussit à traiter ces thématiques et éléments approches avec une fluidité, une beauté et un charme que je n'avais pas tout à fait trouvé dans "Mia et le lion blanc" (que je trouve cela dit plaisant à voir). La musique permet aussi cette mise en valeur du film, entre le rôle du piano dans le film et les quelques chansons qui accompagnent le récit. Une pépite à voir en cette période qui se cherche et qui est aux proies aux incertitudes.
Un film magnifique qui n'a rien de stéréotypé et ne révèle nullement d'impression de déjà vu comme on pourrait s'y attendre. C'est un film sublime pour petits et grands comme on aimerait en voir plus souvent. Une très belle histoire, un jeu d'acteurs et une réalisation parfaite. C'est tout simplement beau, tellement beau. Comment ne pas pleurer devant tant de beauté? Merci!
A la mort de son grand père, Alma, jeune pianiste de 20 ans revient dans la maison de son enfance, perdue sur une île déserte du Canada. Là, tout bascule quand un louveteau et un lionceau en détresse surgissent dans sa vie. Elle choisit de les garder pour les sauver et l’improbable se produit : ils grandissent ensemble et s’aiment comme des frères.
C’est une réalisation du Français Gilles de Maistre qui reste dans la lignée de son dernier long-métrage Mia et le Lion Blanc (2018). Le scénario a été écrit par Prune de Maistre.
Je n’ai pas du tout accroché à Le Loup et le lion que j’ai trouvé mauvais.
Je suis peut-être sévère avec ce contenu avant tout à destination familiale. Cependant, mon mécontentement vient aussi que je pense il y avait largement moyen de faire mieux. L’histoire de base est véritablement bien pensée. Faire naitre une amitié entre un lionceau et un louveteau est très mignon. Je dois avouer que les scènes où ils jouent ensemble sont géniales. Je me disais même que la présence humaine était inutile.
En effet, on est proche de la nature et c’est ce qu’il y a de meilleur. On est plongé dans une forêt Canadienne. C’est beau à voir. J’aime pouvoir profiter calmement de ces rares passages. Si tout le film avait été comme ça, je pense que mon appréciassions aurait été meilleur. D’autant plus que malheureusement, la nature malgré sa présence importante, n’est pas forcément bien mise en avant visuellement. Il y a des plans panoramiques mais il ne retranscrive pas toujours l’émotion voulue.
Je me serais bien passé de l’apport de Molly Kunz. J’ai trouvé cette actrice vraiment mauvaise dans toutes ses réactions. Je n’y croyais pas du tout. C’était soit surjoué soit trop mou. Que dire du Britannique Charlie Carrick qui joue une caricature permanente du scientifique. Il y a seulement Graham Greene (II) qui m’a bien plu. À la décharge de tous, le film est seulement disponible en version Française, et pour moi le doublage était pesant. La sensation de la voix rajoutée était trop grande.
Le vrai problème pour moi était la réalisation complètement bâclée. Alors l’idée de base comme je vous ai dit est bien, mais le dérouler est un peu n’importe quoi. On ne sent aucune logique. Le niveau de facilité scénaristique est tout simplement hallucinant. Qu’il y en ait quelquefois pour donner un coup de pouce je peux comprendre, mais là c'est sans arrêt. Pour ne rien arranger, les dialogues sont d’une pauvreté monstre. En fait, j’avais l’impression de voir un téléfilm TF1 du dimanche après-midi, et ce n’est clairement pas ça que je cherche en allant au cinéma. Le symbole est la présence du SWAT dans une forêt Canadienne alors que cette unité spéciale est pour la police Américaine, celle du Canada étant le GRC ou GTI selon le contexte.
La vraie prouesse de ce film est de voir le miracle de la nature s'accomplir sous l'objectif de la caméra ! En effet, voir grandir ensemble un louveteau et un lionceau est plutôt original et risqué, mais la magie opère et rien que pour ce duo animal, ce long-métrage vaut le déplacement. Après, pour ce qui est du scénario et des différents personnages à proprement parlé, on ne peut pas dire que cela ait été véritablement soigné et fouillé ! L'histoire est mièvre au possible mais pourra finalement plaire à un public soit très jeune, soit très indulgent, la présence des deux héros poilus sauvant bien évidemment l'ensemble. Une partie documentaire animalier touchante, pour le reste, circulez, c'est très très pauvre ! Site CINEMADOURG.free.fr