Iris : A Space Opera By Justice
    4,1
    65 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Iris : A Space Opera By Justice ?

Publiée le 30 août 2019
    Expérience visuelle et sonore, bien calé dans le fauteuil, waouh, vraiment waouh. Spectacle progressif, on commence en douceur avec des classiques et plus on avance, plus il y en a. Le final est digne d'un feu d'artifice, ils en mettent de partout et le rendu est vraiment réussi.
    Il manquait quelques petites choses à mon sens pour la cinquième étoile :
    - Manque de son dans la salle, vu le boulot visuel hyper abouti, immersif à souhait, je regrette le manque de décibels dans la salle, et ça manquait de profondeur dans les basses.
    - Le docu d'avant-film est instructif mais à vouloir mettre quelques images pour le teasing, on se retrouve spoil de 3 mini-épisodes cosmiques, qui auraient mérités de ne pas être dévoilés auparavant pour garder la magie du spectacle.
    - La longueur du "concert" : à peine plus d'une heure de show, c'est limite et frustrant, quand nos deux compères quittent la scène, c'est "euh vraiment, c'est fini là ?".
    Au final, c'est tout de même très réussi, le boulot est monstre et la scène à effet "miroir" nous transporte vraiment. Il y a une vraie justesse dans les effets.
    Un très bon (trop court) moment !