Mandibules
    6439 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mandibules ?

Publiée le 23 mai 2021
    Moi qui suis une fan de l'équipe du Palmashow depuis longtemps, je dois dire que là... je n'ai pas compris... ce film est tout simplement mauvais... je n'ai ri à aucun moment... Grosse déception
    Stephane A
    Stephane A

Publiée le 23 mai 2021
    ça doit être volontairement mal joué.. un moment sympa, ça se regarde, mais c'est loin d'être en chinois dispensable
    Pelleas
    Pelleas

Publiée le 23 mai 2021
    Difficile de ne pas être bienveillant, parce que la reprise post confinement, parce que ces pauvres réalisateurs et autres artistes auraient soufferts du ledit confinement parce que et parce que. Mais pour être concis. Si vous aimez les frères Cohen et que vous leur attribuez un 8/10 de moyenne générale, avec ce film vous allez transpirez pour atteindre les 2/20. L’absurde ne peut à ce point être méprisé et utilisé par une réalisateur d'une nullité confondante. Aucun talent sur ces longues heures. du niveau des charlots des années 70 ou 80. Pire qu'un sketch passage des deux compères du Palmashow mais ce sur 1H30. La fin de ce film vous libère de la salle de cinéma et c'est l'extase en soi. Tout est plat, rien ne démarre. Ca n'est pas un échec ou un raté, c’est juste la représentation d'un cinéma français qui sombre et sombre et encore plus un réalisateur qui n'a pas encore compris que sa place n'est pas au cinéma mais dans une émission le samedi soir sur M6.
    marie22
    marie22

Publiée le 23 mai 2021
    J'ai passé un bon moment mais je suis sentie con en sortant du cinoch.
    Le casting me gène un peu, j'aurais préféré des acteurs inconnus je crois.
    En général, je trouve que l'humour du palmalshow fait grincer des dents ; Prendre ces mecs pour jouer des clochards ça fous le sum , non ?
    Sinon ça m'a soulagée quand roméo elvis s'est fait recalé après avoir touché la cuisse de la fille dans la piscine.

Je trouve qu'il y a une belle tension au milieu du film. Et j'ai ris à plusieurs reprises.
    je trouve que c'est un joli film bienveillant et positif mais je ressens un malaise, un peu comme dans beaucoup de films de q. Dupieux. En vrai j'ai quand meme pris du plaisir !
    CinÉmotion
    CinÉmotion

Publiée le 22 mai 2021
    "TAUREAU PAS MAL MAIS SANS PLUS."

Alors j'aime beaucoup Quentin Dupieux, et à quel point il arrive à manier la comédie par l'absurde, avec ses panoplies de personnages toujours aussi débiles les uns des autres. Avec Mandibules, on ne déroge pas à la règle, le duo du Palmashow, David Marsais et Grégoire Ludig font exactement ce qu'ils savent faire, en incarnant Jean-Gab et Manu. J'ai trouvé cependant Grégoire Ludig un peu en dessous du rôle, moins bien joué que son comparse. Je l'ai trouvé trop dans le surjeu, et moins en phase avec son personnage. Peut-être est-ce dû aussi à l'écriture, qui est mon 2ème point négatif.
    D'habitude, Quentin Dupieux arrive parfaitement à doser le rythme, et les scènes pour ne pas tomber dans le lourdingue. Or, dans Mandibules, j'ai ressenti vraiment des lourdeurs dans les dialogues, où le côté abruti des personnages m'a semblé parfois trop appuyé ou en tout cas certaines scènes qui m'ont paru trop insistantes sur certaines blagues qui auraient mérité d'être écourtés pour être beaucoup plus efficace. Ne serait-ce que la découverte de la mouche, qui m'a semblé surjoué et longue au possible.
    La présence du rappeur belge Roméo Elvis (rasé pour l'occasion, ça le change !), est plutôt convaincante pour une première expérience ! Mais la vrai touche positive du film est selon moi Adèle Exarchopoulos dans son rôle d'Agnès, qui visiblement, depuis la série de canal+ La Flamme, n'a pas peur des rôles de personnages complètement folle et décalée. Les meilleures scènes les plus drôles sont d'ailleurs celles où elle interagit avec les autres personnages. Il est rare de la voir dans ce genre de rôle mais elle semble vraiment y prendre goût, et je dois avouer que c'était bien joué et que ça lui va bien !
    Quant à la mouche, mi-mécanisé animatronique mi effets spéciaux numérisés, je dois avouer qu'elle est terriblement efficace. C'était selon moi un bon choix, qui permet vraiment de l'intégrer naturellement au décor et de faire plus authentique qu'un full FX 3D qui aurait manqué de charme.
    Le scénario ou en tout cas la trame principale est plutôt bien pensé pour l'effet comique. Il y a juste la fin qui est un peu téléphoné dans ses dernières minutes... mais qui a le mérite d'en ressortir avec une petite morale sur les priorités entre l'amitié vs la cupidité (qui rime parfaitement avec stupidité dans ce film ^^).

Au final, on passe un bon moment, c'est clairement absurde, du dupieux pur jus, clairement pas le film le plus culte de sa carrière ni le plus réussi dans sa globalité, mais ça reste efficace si on aime son univers :-)
    Mak.Lik
    Mak.Lik

Publiée le 24 mai 2021
    Ne pas s'attendre a un film profond c'est de l'humour absurde comme dans la bande annonce

perso on a rigolé avec ma femme les 2 paumés Adèle qui hurle n'importe quoi franchement ca nous a fait rire
    seul regret la fin arrive trop vite
    Publiée le 22 mai 2021
    Si tu n'as pas de cerveau,ce film est pour toi ! J'ai rarement vu une merde pareil ! J'étais dans du Palmashow mais payer pour voir ça , c'est une honte !!
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 22 mai 2021
    " Mandibules" de Quentin Dupieux est une comédie française complétement barré . En effet le réalisateur est de retour dans dans un film de nouveau très originale, le meilleure de sa carrière selon moi , même si l'ensemble est assez bancal avec un humour que certains n'apprécierons pas , j'ai beaucoup aimé la fantaisie et les personnages totalement loufoques mention spéciale à Adèle Exarchopoulos et Grégoire Ludig principaux atout du film.
    Antoine Plaisantin
    Antoine Plaisantin

Publiée le 22 mai 2021
    Deux couillons qui trouvent une mouche géante et décident de la dresser, ç'aurait pu marcher. Avec Quentin Dupieux, le Palmashow et le personnage d'Adèle Exarchopoulos, ç'aurait dû marcher. Mais bof. Sans doute le film se repose-t-il trop sur le Palmashow, mais ce qui fonctionne sur dix minutes ne fonctionne pas sur une heure trente. La mouche ne sert que de point d'ancrage, elle en est presque accessoire. Avec si peu de gag, on finit par s'ennuyer. Le film a deux vrais bons moments, le genre de gag qui auraient pu tout faire fonctionner spoiler: (le quiproquo sur qui à bouffé le chien et le gag final de la mouche qui ramène effectivement les bananes.)

Vous ne passerez pas un mauvais moment, mais vous ne vous en souviendrez pas non plus.
    Publiée le 22 mai 2021
    Apparement on ne peux pas mettre zéro. Une insulte pour les téléspectateurs, aucun rire dans la salle. J'apprécie le palma show, on me l'a vendu comme leurs film. Aucun sens, aucun humour et aucun respect surtout au vue du prix du ciné. C'est désolant de vouloir se divertir et de se faire cracher au visage comme ceci. Personne n'a besoin de ça en ce moment.
    Publiée le 22 mai 2021
    Énorme ! Exceptionnellement drôle et très bien réalisé ! Bravo et merci pour ce super moment passé !
    Marshall_BeeBee
    Marshall_BeeBee

Publiée le 22 mai 2021
    On se plait, comme dans tout les Dupieux, à suivre cette histoire étrange en se demandant jusqu'où elle va nous mener. Ni trop court, ni trop long, l'ensemble est drôle et convaincant et véhicule un très bon esprit. Mention spéciale pour Adele Exarchopoulos qui crève l'écran et est pour moi la surprise de ce film. L’interprétation de son personnage est parfaite et on arrive a être touché alors qu'il aurait été facile de tomber dans la caricature moqueuse. On en demanderait !
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 22 mai 2021
    Le scénario est complètement débile et c'est ça qui est bon. Comme à son habitude, Dupieux ne se prend pas au sérieux, et nous emmène dans un univers décalé avec une mouche géante. Et finalement la mouche n'est qu'un petit gag du film car le plus important reste le duo Marsais-Ludig qui porte le film sur ses épaules. Adèle Exarchopoulos est parfaite dans ce rôle dans de folle incomprise. Le film est très court mais c'est une bonne durée car il n'y a pas besoin d'en faire plus. Voilà un réalisateur qui comprend que pour faire un film, pas besoin de 2h30. Quant à la fin, on pourrait être déçu mais c'est en réalité une bonne fin car non seulement le film est réussi et ne nous fait pas une fausse promesse mais aussi parce qu'on peut s'imaginer la suite. En revanche, c'est dommage car le film a un potentiel dingue à la fin quand on sait ce que cette mouche peut faire.
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 22 mai 2021
    Un film sympathique dans l'esprit du palmashow. Il y a une trame tenue jusqu'au bout. Dommage de ne pas avoir été plus loin dans le délire. Depuis la flamme Adèle E. est une figure de l'humour et plus seulement du ciné d'auteur. Elle est parfaite dans son rôle.
    norman06
    norman06

Publiée le 22 mai 2021
    Après "Le Daim", Quentin Dupieux réalise un autre bijou de comédie absurde et décalée, dans l'esprit de Ionesco et Blier, avec ici une étrangeté à la Cronenberg. Le premier grand film français de 2021.