Mandibules
    6439 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mandibules ?

Antonin Meiss
    Antonin Meiss

Publiée le 27 mai 2021
    Je suis fan du Palmashow. Je trouve Grégoire Ludig et David Marsais hilarants à s'en décrocher la mâchoire.
    Je suis (re)venu au cinéma pour voir un film du Palmashow. C'est en fait la mon erreur. Je m'attendais à un film comparable à La Folle Histoire de Max et Léon. Mandibules est un film de Quentin Dupieux dans lequel David Marsais et Grégoire Ludig jouent. Si vous lisez ce commentaire parce que vous vous demandez si ce film mérite d'être vu, déjà merci, et ensuite ne vous attendez surtout pas à un Max et Léon 2, à des blagues du Palmashow, un univers tout particulier qui lie loufoque et imitations. C'est un navet innommable, ennuyeux et frustrant.
    C'est peut-être voulu, mais Quentin Dupieux arrive à nous faire ressentir un sentiment tout particulier tout le long du film. A chaque action ou tournant dans le scénario, on semble savoir ce qu'il va se passer, mais on espère avoir tord. Mais on a souvent raison... et même quand on a tord, on est déçu.
    Enorme déception...
    Publiée le 27 mai 2021
    1 heure 17 d’attente... l’attente d’un réel rythme entraînent et intéressant. A la place, le déroulement du film semble avoir été pensé pour être le plus nul possible. Chaque action est pesée au millimètre près afin d’être particulièrement médiocre. L’absurdité totale des scènes faillit elle à son rôle humoristique, ne provoquant aucun rictus sur mon visage, ceux de mes compères et ceux des autres spectateurs (au nombre de deux précisément).
    Pour conclure, à l’exception de la déception, ce film ne transmet aucune émotion.
    Jules duberger
    Jules duberger

Publiée le 26 mai 2021
    pas d'histoire, un peu gênant, niveau "jeu d'acteur en français", les effets spéciaux sont moyens, heureux qu'il y avait roméo elvis...
    Musomuse
    Musomuse

Publiée le 26 mai 2021
    Pour une retrouvaille avec la salle de cinéma c'est un film qui fait plaisir. Le temps d'attente y joue tout de même.
    Pour ce qui est du jeu d'acteur j'admets ne pas trouver celui du palmashow à mon goût. A cause d'une performance plus proche du sketch que de la composition de personnage. Ce qui sonne un peu faux dans un film de Quentin Dupieux, où de ce que j'ai vue; plus les acteurs sont premier degré mieux ça se passe. Toutes les blagues apportés par les acteurs sont visibles et me sortent pas mal du film.
    Après de ce qui est de la mise en scène, c'est simple mais efficace. La mouche passe de ouf.
    Conclusion une jolie comédie, marrante. Avec pour finalité d'être sympa plus que chelou et jouissif.
    Eddie W
    Eddie W

Publiée le 26 mai 2021
    Humour absurde qui opère bien. Les acteurs sont vraiment chouettes, le duo de potes déjantés fonctionne à merveille. De petites longueurs parfois mais il serait idiot de bouder son plaisir. Il y a des gags franchement réussis, et tout un univers visuel qui est vraiment séduisant.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 26 mai 2021
    "Mandibules" est un film décalé, régressif, et même jubilatoire. Le cocktail est tonique, et distille une douce euphorie décomplexée, mû par la seule ambition de faire rire. Quentin DUPIEUX livre un road-movie léger et efficace avec un duo complètement délirant.
    Paul Gioan
    Paul Gioan

Publiée le 26 mai 2021
    Catastrophe....J'ai beaucoup aimé Dupieu , pour son côté original ; décalé, inventif. Mais là , tien ne marche , tout est affreusement artificiel , c'est tout . Le désir de vouloir à tout prix être original transparait du début à la fin. Les acteurs sont épouvantables , c'est voulu ? Merci , je préférais le poolvorde de Au poste ou le Dujardin du Daim , tout aussi décalés mais ... Mois cons !! Que ce film soit juste une erreur , vivement le prochain...
    75001tine
    75001tine

Publiée le 26 mai 2021
    Aucun intérêt ! Ce film ne m'a pas arraché un seul sourire... Comment peut-on trouer les pérégrinations de ces deux abrutis, aux prises avec un insecte géant, bien gentil au demeurant, drôles ou intéressantes ? Je me suis ennuyée ferme. Si l'histoire, à la base, peut être originale ou rigolote, son interprétation, qui pousse au maximum la bêtises des deux protagonistes, est hyper agaçante et je n'ai pas entendu un seul rire dans la salle, peu remplie d'ailleurs, en ce mardi après-midi. Le bouche à oreille aurait-il déjà fonctionné ?
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 26 mai 2021
    Jean-Gab’ & Manu sont deux amis d’enfance et surtout, deux simples d’esprit qui découvrent dans le coffre de leur voiture volée une mouche géante et décident purement et simplement… de la dresser pour se faire de l’argent avec !

Il n’y a décidément que Quentin Dupieux pour accoucher d’un tel film et surtout, trouver des financements pour permettre à ses idées folles & absurdes de voir le jour. Après Georges et son obsession pour sa nouvelle veste avec Le Daim (2019) & la comédie policière Au Poste! (2018), le cinéaste continu de réaliser dans l’hexagone (après avoir passé près d’une décennie aux États-Unis).

Pour sa nouvelle comédie « nonsensique », le cinéaste confie son duo de tête d’affiche à David Marsais & Grégoire Ludig. Qui mieux que les humoristes du "Palmashow" pour interpréter ces deux abrutis ? Eux qui incarnent à merveille Gaspard et Balthazar, campent ici à la perfection Jean-Gab’ & Manu, deux potes totalement décalés et tellement idiots qu’on leur pardonne tout. Ces derniers ne cessent de se faire des checks « taureau » (taureau mensonge, taureau émotion, …) comme s’ils avaient 15ans (sauf qu’ils ont réellement 15ans d’âge mental). A leurs côtés, on retrouve la (très) surprenante Dominique (la mouche géante qui est un personnage à part entière qui vole littéralement la vedette à l’ensemble du cast’, un habille mélange d’animatroniques et de numérique), aux côtés de l’hilarante (à en pleurer) Adèle Exarchopoulos, India Hair & Roméo Elvis.

Mandibules (2020) est un buddy-movie parfaitement idiot, barré, absurde et qui s’assume pleinement. C’est drôle, empli de tendresse et de non-sens, du pure Dupieux, comme on l’aime (à condition d’adhérer bien évidemment à son style d’humour). Typiquement le genre de comédie que l’on attendait et dont nous avions grandement besoin après la fermeture des cinémas pendant 6mois ½ (dû au Covid19).

Un buddy-movie "nonsensique" parfaitement idiot, absurde et qui s’assume pleinement. C’est drôle & empli de tendresse.

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
    senedev
    senedev

quel ennui !
    il y a plein de critique de deconfinement qui parle de ça comme la pépite iconoclaste à ne pas manquer...
    ils ont fumé quoi ?

je m'attendais à un trip surréaliste déjanté façon Poelvoorde / Dupontel / Groland / etc

mais non, j'ai passé 90min à attendre que ça demarre

le pire est l'émergence de la fille qui hurle comme "ressort comique"

pourtant avec une idée aussi saugrenue qu'une mouche géante à dresser pour refaire leur vie, ils auraient pu faire plein de choses amusante / surrealiste / poétique

bon, ben vivement mercredi prochain pour se refaire
    Lucie O.
    Lucie O.

Publiée le 25 mai 2021
    WTF? C’est l’histoire de 2 mecs qui trouvent une mouche géante et qui veulent l’apprivoiser. En fait j’en dis pas plus ni sur ce que j’ai ressenti ni sur le film en lui même. Rien que l’histoire ça veut tout dire. C’est nimp. Ça n’a aucun sens. Enfin ce qui me rends ouf c’est qu’on me dit " mais le film veut forcément dire quelque chose " oui oui je pense que Mr Oizo a voulu dire. Moi j’ai des fonds pour faire des films de merde et vous ?
    Isabelle D
    Isabelle D

Publiée le 25 mai 2021
    Pour notre première soirée au cinéma, nous ne pouvions pas tomber plus mal. Aucun intérêt, il n'y a rien même pas une bonne scène, nul du début à la fin
    faufau76
    faufau76

Publiée le 25 mai 2021
    Film totalement idiot, mal joué, scénario débile. Dommage d'afficher ce type de bide après une période de fermeture. On mérite mieux.
    Christophe C
    Christophe C

très bof pour ma part
    -un scénario et une direction d'acteurs pas a la hauteur du sujet traité : l'exclusion sociale , les inégalités sociales.
    -jeux d'acteurs monocordes et sans grandes variations, ce qui ne communique pas grand chose .
    -un minimalisme des décors qui pue le sous financement , et on se dit que l'argent aurait été mieux dans le scénario et les décors plutôt aue dans le cachet des acteurs qui ne donnent pas grand chose...
    -le sujet traité l'est par dessus la jambe et avec un regard tellement superficiel qu'il trahit totalement la position sociale de l'auteur ; un bobo qui fait un film sur le fait d'avoir rien et qui au final nous dit que le dénuement c'est cool . oui c'est cool a la plage en été peut être , mais sinon ...
    -fond bâclé, forme chiante , de fausses mises en scène pseudo surréalistes qui cachent mal la branlette , non pas intellectuelle mais narrative ...

quand on va au ciné pour la première fois depuis des mois pour soutenir le cinéma français et qu'au final tu en ressors presque dégouté et vacciné du cinéma français ... c'est quand même dommage. mais on est certainement trop cons pour apprécier ?

bravo Quentin
    mondidi
    mondidi

Publiée le 25 mai 2021
    c'est un film moins bête qu'il n'en n'a l'air, bien sûr on suit deux crétins à la limite de la caricature et quand à croire en une mouche géante ? mais bon dès le début des années 30 on nous a bien fait croire à un singe de 30 mètres de haut. C'est ça la magie du cinéma tout est une question de foi, et le réalisateur a foi en sont histoire, nous ont le suis, la mouche existe puisqu'il nous la montre, quand à croire aux projet des deux crétins de là dresser? non faut pas pousser mémère, et bien la fin nous donne tort.
    Aillez la foi frère spectateur c'est la leçon du
    film.