Mandibules
    6439 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mandibules ?

Roger D
    Roger D

Publiée le 25 novembre 2021
    "Mandibules" 2 nazes doivent effectuer une livraison qui leur rapportera un peu de tune mais lorsqu'il vole une voiture celle-ci cache dans son coffre une...mouche géante!! Ils décident de tenter de l'apprivoiser pour ce faire encore plus d'oseille!
    Mandinules tel aurait dû être le titre de cette daube!!! Alors oui ok ils ont tenté le film super décalé (tellement qu'on en tombe sur le cul...) avec un 3e degré (plus ...on frise la canicule!) et un film léger (vite du vent!!) mais là bordel qu'est ce que sait nul!!!
    Les blagues sont lourdingues total, le duo de pseudo acteur (j'avoue qu'avoir vu sur l'affiche l'un d'eux ma fait craindre le pire) est juste pas drôle du début à la fin!! L'histoire même si ni queue ni tête cela aurait pu passer avec des choses drôles. Le seul truc passablement drôle c'est Adèle avec son handicap mais bon à force elle prend la tête aussi...je comprends pas et pourtant bon public mais là...et le pire c'est qu'on a payé ces gens pour tourner cela??!!!!! Mon dieu... vivement un autre film...
    NOTE : 1/10 (juste pour Adèle Ex..poulos!)
    Louis R.
    Louis R.

Publiée le 10 juillet 2021
    Quand Quentin Dupieux fait du Quentin dupieux parfois c'est génial, parfois c'est moyen.
    Partant d'un postulat de départ qui fait mouche, le film ne réussit jamais vraiment à prendre son envol. Parfois souriant ou amusant, le pari est perdu pour cette fois, on s'ennuie plus qu'on ne s'amuse devant cette nouvelle folie.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 28 mai 2021
    Du pur humour absurde, du bon gros Quentin Dupieux comme on aimerait en voir davantage, seul un gag est raté car trop répétitif spoiler: (La femme qui hurle sans cesse)
    le reste du film est clairement réussi.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 17 février 2024
    Rendre la débilité et l'absurdité, 1er degrés, c est vraiment fort. Que j'aime le Cinema de Quentin Dupieux. Porté par un très beau casting, Mandibules est un film à la Dupieux. Que l'on aime ou pas son cinéma, il faut dire que son cinéma donne un côté innovant.

Un bon film
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 24 janvier 2024
    La hype autour de Quentin Dupieux lui permet à chaque fois de réunir des acteurs de qualité. Avec « Mandibules », sorti en 2020, la distribution est nettement moins talentueuse et surtout les comédiens surjouent constamment. On ne peut pas en vouloir au duo du Palmashow (Grégoire Ludig et David Marsais) ni à Adèle Exarchopoulos, mais leurs interprétations frisent la caricature. Du coup, le côté absurde de cette histoire de mouche gigantesque devient vite sans intérêt et tourne en rond. Bref, le réalisateur le plus imaginatif du cinéma français devrait s’autoriser une petite pause afin de revenir plus créatif.
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 26 mars 2024
    On est dans le sud-est de la France, mais ce nouveau Dupieux nous rappelle plus les road movie américains. Avec son humour déjanté et très premier degré, le duo du Palmashow nous fait rire. Ce duo de débile se comportznt comme des enfants implique l'assexualisation des rôles féminins et de nombre de scènes en général. Cela apporte une touche d'originalité bienvenue. Par contre, le film laisse de côté la construction de son scénario et les intrigues restent superficielles. Rien de bine surprenant quand on commence à connaître le cinéma de Quentin Dupieux.
    Lyah
    Lyah

Publiée le 20 mai 2024
    Une comédie bien barrée et super sympa à suivre. Le Palmashow et l'ensemble du casting interprètent bien leurs personnages. L'idée de la mouche Dominique est vraiment drôle et la créature est bien réalisée. Un OVNI français qui vaut le détour.
    mapang
    mapang

Publiée le 28 mai 2021
    Excellent film. Dans la lignée de Dumb et Dumber, fin géniale. Pour rentrer dans le film il faut bien faire attention aux dialogues et expressions de langage qui sont très important pour bien se poiler. Parfois une photo superbe et des idées bien vu. On sort de là à donf.
    Paul Gioan
    Paul Gioan

Publiée le 26 mai 2021
    Catastrophe....J'ai beaucoup aimé Dupieu , pour son côté original ; décalé, inventif. Mais là , tien ne marche , tout est affreusement artificiel , c'est tout . Le désir de vouloir à tout prix être original transparait du début à la fin. Les acteurs sont épouvantables , c'est voulu ? Merci , je préférais le poolvorde de Au poste ou le Dujardin du Daim , tout aussi décalés mais ... Mois cons !! Que ce film soit juste une erreur , vivement le prochain...
    alain D.
    alain D.

Publiée le 12 mai 2022
    Il en faut pour tous les goûts, disait feu mon grand père, alors il faut accepter de tomber - sans se blesser - sur ce genre de pantalonnade insipide qui a le mérite de susciter une envie pressante : celle de regarder un autre film pour se réconcilier avec le 7ème art.
    Jipéhel
    Jipéhel

Mandibules

Jouissif

L’OVNI du cinoche français a encore frappé. Quentin Dupieux est de retour. Après l’histoire d’un pneu ayant des pouvoirs psychokinétiques, pris d’une frénésie meurtrière en plein désert californien, dans Rubber, ou l’histoire d’un réalisateur à la recherche du meilleur gémissement de l’histoire du cinéma pour son film d’horreur dans Réalité, ou encore la garde à vue la plus surréaliste jamais vue dans Au poste !, et enfin, l’homme amoureux de sa veste en daim jusqu’au meurtre voici Jean-Gab et Manu, deux amis simples d’esprit, trouvent une mouche géante coincée dans le coffre d’une voiture et se mettent en tête de la dresser pour gagner de l’argent avec. 77 minutes en compagnie de personnages sympas mais totalement déjantées. On adore ou on déteste. Moi j’adore !
    C’est du cinéma à tout petit budget, filmé à la va-vite, monté à la truelle, éclairé à la lampe torche en fin de carrière, et – rassurez-vous-, parfaitement assumé. Mais, pour la 1ère fois dans le cinéma de Dupieux une lueur d’optimisme baigne le scénario, oubliant enfin ses obsessions morbides. Ici, c’est avant tout une comédie sincère sur l’amitié, au premier degré et, grâce à la présence du sympathique diptère du sous-ordre des brachycères, un croisement improbable entre le fantastique et la crétinerie pure. Insupportable pour les uns, irrésistible pour les autres, les premiers quittent la salle très rapidement, les autres regrettent que ce soit aussi court. La comédie surréaliste d’une rentrée encore plus espérée que les autres. Etrange, cocasse, absurde et plein de poésie.
    Ce sont les 2 comparses du Palmashow, David Marsais et Grégoire Ludig qui tiennent le haut de l’affiche. Le duo n’en n’est pas à son coup d’essai, puisqu’on les a déjà vus ensemble dans Adieu les cons, Santa & Cie, 9 mois ferme, La Folle histoire de Max et Léon, Les Francis, Les Gazelles, Les Dissociés et les deux Babysitting. Excusez du peu ! Le numéro fonctionne à merveille et là encore c’est un régal dans le non-sens et l’absurde. Pour leur donner la réplique, on a Adèle Exarchopoulos qui, à ma connaissance, s’essaie à pour la 1ère fois à la comédie, avec un bonheur évident, India Hair, Bruno Lochet et les autres. La mouche aussi est très bien. Le pape du foutraque et de l’idiotie heureuse s’appelle bien Quentin Dupieux. Courrez le découvrir et n’essayez pas de comprendre pourquoi ça s’appelle Mandibules, Dupieux avoue ne pas le savoir lui-même.
    Gustave
    Gustave

Publiée le 2 janvier 2022
    Même moi je suis surpris de ma note, je ne sais pas comment l'expliquer mais tout m'aller dans le film : L'ambiance, les blagues nulles, le scénarios burlesques, les personnages. La durée du film est parfaite, je ne me suis ennuyé à aucun moment, j'ai ris de nombreuses fois, j'ai passé du bon temps quoi !
    toinou
    toinou

Publiée le 4 mai 2023
    Quentin Dupieux nous offre une nouvelle fois une réalisation géniale avec une mouche qui est plutôt réaliste mais il utilise beaucoup le hors champ pour la faire manger ou pour la faire voler et c'est dommage. La photographie est comme d'habitude très belle et assez originale. Le film est juste hilarant, de part son côté décalé et loufoque. Le duo Grégoire Ludig et David Marsais est évidemment génial et ils jouent des personnages simples d'esprit qui sont très drôles. Adèle Exarchopoulos est aussi hilarante, je crois que mes plus gros fous rires du film, c'est quand elle parle pour la première fois et quand elle découvre la mouche. Le film dure 1h17, c'est donc dure de s'ennuyer, même avec un scénario assez léger.
    Zewil Avis Cine Express
    Zewil Avis Cine Express

Publiée le 27 mai 2021
    Une mouche et deux drôles de zèbres.

Un duo d'amis improbable, et terriblement benêt trouve dans des circonstances farfelues une mouche géante, et se mettent en tête l'idée saugrenue de la dresser afin d'en tirer un profit inespéré.

Dans ce Mandibules, Quentin Dupieux nous livre peut être son film le plus simpliste de prime abord, mais parvient irrésistiblement à faire mouche. Le situations sont cocasses et totalement absurdes, les rebondissements amènent l'intrigue dans des recoins scenaristiques inattendus et les acteurs délivrent des prestations étranges mais qui valent le détour.

Assurément le film est un peu long et les gags ne fonctionnent pas toujours, mais quand c'est drôle ça l'est vraiment, le métrage ne calcule pas, et l'ambiance créee est résolument unique, ce qui permet de passer un moment inédit en compagnie d'un film imparfait, mais sincère dans sa folie, et original dans sa proposition. Alors oui, j'y vais.
    Publiée le 21 mai 2021
    Je ne connaissais pas le Cinéma de Quentin Dupieux, et je ne savais pas à quoi m'attendre avec ce film. Résultat : une déception pour moi, je ne suis jamais rentré dans le film. Le film ne m'a que très rarement fait rire malgré la présence du Palmashow dont j'avais beaucoup aimé le 1er film. Le film était long malgré une durée très courte, c'est tout dire.