Mandibules
    6439 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mandibules ?

Christophe C
    Christophe C

très bof pour ma part
    -un scénario et une direction d'acteurs pas a la hauteur du sujet traité : l'exclusion sociale , les inégalités sociales.
    -jeux d'acteurs monocordes et sans grandes variations, ce qui ne communique pas grand chose .
    -un minimalisme des décors qui pue le sous financement , et on se dit que l'argent aurait été mieux dans le scénario et les décors plutôt aue dans le cachet des acteurs qui ne donnent pas grand chose...
    -le sujet traité l'est par dessus la jambe et avec un regard tellement superficiel qu'il trahit totalement la position sociale de l'auteur ; un bobo qui fait un film sur le fait d'avoir rien et qui au final nous dit que le dénuement c'est cool . oui c'est cool a la plage en été peut être , mais sinon ...
    -fond bâclé, forme chiante , de fausses mises en scène pseudo surréalistes qui cachent mal la branlette , non pas intellectuelle mais narrative ...

quand on va au ciné pour la première fois depuis des mois pour soutenir le cinéma français et qu'au final tu en ressors presque dégouté et vacciné du cinéma français ... c'est quand même dommage. mais on est certainement trop cons pour apprécier ?

bravo Quentin
    L'Oeil De Zébulon
    L'Oeil De Zébulon

Publiée le 23 février 2022
    Scénario nul, film lent, voix insupportables, gags qui ne font pas mouches...

Tout est attendu, et les deux protagonistes principaux du film ne sont pas crédibles en ados attardés.

Autant j'adore les sketchs du Palmashow, mais ce film ne permet pas de pouvoir apprécier leur talent.
    faufau76
    faufau76

Publiée le 25 mai 2021
    Film totalement idiot, mal joué, scénario débile. Dommage d'afficher ce type de bide après une période de fermeture. On mérite mieux.
    PNS19
    PNS19

Publiée le 11 décembre 2020
    Grand fan de Dupieux et pas déçu de la projection à La Roche sur Yon. Drôle, délirant, mais aussi attachant !
    norman06
    norman06

Publiée le 22 mai 2021
    Après "Le Daim", Quentin Dupieux réalise un autre bijou de comédie absurde et décalée, dans l'esprit de Ionesco et Blier, avec ici une étrangeté à la Cronenberg. Le premier grand film français de 2021.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 24 mai 2024
    spoiler: C'est l'histoire de deux losers qui tentent de dresser une mouche géante : "Taureau !"

- Cette critique contient des spoilers -

J'aime les histoires d'amitiés, j'aime les débiles, j'aime le Palmashow, j'aime le non respect des conventions (le vieux qui disparait et ne revient pas ! Rien que ça c'est révolutionnaire). C'est mon premier Dupieux et c'est un grand oui.

Aussi Adèle Exarchopoulos est épatante et la scène du dîner culte.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 27 mai 2021
    Un film de Dupieux est toujours attendu et bien que Mandibules n'est pas la maîtrise du magnifique Réalité ou le caractère conceptuel du fabuleux Rubber, il n'en reste pas moins un bel objet absurde souvent très drôle émaillé de dialogues aussi crétins que formidables. Les situations ont beau être ridicules, Dupieux les rend fascinantes. Si on pourra trouver les acteurs,par moments, en roue libre, ils s'intègrent parfaitement à l'univers singulier du cinéaste en particulier Adèle Exarchopoulos qui trouve, sans doute, son meilleur rôle depuis la vie d'adèle. Bref, c'est plaisant, iconoclaste et fou. Plus léger et moins inquiétants que ses précédents films , Mandibules n'en reste pas moindre une très bonne surprise.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 3 juillet 2022
    Ce soir c'est une comédie. Cette mouche est vraiment drôle. Et j'ai été aussi attirer par la belle Adèle. A refaire.
    stanley
    stanley

Publiée le 29 mai 2021
    Film très mineur de Quentin Dupieux, au vu de la comparaison avec ses trois derniers films, Mandibules n'en reste pas moins au final assez attachant car très humain. Ce qui intéresse c'est la confrontation entre deux débiles mentaux et un événement imprévu et étonnant qu'ils vont gérer assez bien malgré leurs maladresses. Et l'amitié prendra la plus grande part. Ce buddy movie, influencé par un certain cinéma américain, est très bien joué par une pléiade d'acteurs qui flirtent avec un certain ridicule, se remettent en question et amusent. Il est dommage que le film, en raison d'un scénario assez faible qui n'est souvent que redite de son concept de base, ennuie une grande partie de se film bien trop court. A partir des scènes dans la villa, le film interpelle et est mieux réussi. Le talent de mise en mise en image du cinéaste est toujours présent et pallie au mieux de nombreuses redites. De plus, la mouche, animée en animatronique, est très bien et chargée d'humour. Un petit film à voir par curiosité.
    sylounette
    sylounette

Publiée le 24 mai 2021
    après cette période de confinement, quel bonheur de voir un film comme ça !
    décalé, déjanté, mais tellement drôle !
    et la fin est vraiment trop forte !
    allez y vite
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 25 mai 2021
    Le dernier délire de ce réalisateur. Scenario minimaliste , film court avec de bons seconds rôles et quelques scènes très drôle. A voir avec un esprit ouvert et au second degrés.
    tisma
    tisma

Publiée le 20 mai 2021
    Une histoire totalement intriguante mais totalement prenante. Même si j'ai eu du mal à m'attacher au tandem principal au début, j'ai apprécié leurs aventures et les situations dans lesquelles ils se mettent tout au long de ce film. Un film qui nous permet de se retrouver avec les salles de cinéma.
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 22 mai 2021
    Un film sympathique dans l'esprit du palmashow. Il y a une trame tenue jusqu'au bout. Dommage de ne pas avoir été plus loin dans le délire. Depuis la flamme Adèle E. est une figure de l'humour et plus seulement du ciné d'auteur. Elle est parfaite dans son rôle.
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 20 mai 2021
    Un film totalement décalé, drôle, délirant. C'est plutôt bien mené mais finalement très linéaire. Un bon moment de détente.
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 22 août 2021
    Deux amis légèrement débiles (Grégoire Ludig et David Marsais du Palmashow) découvrent dans le coffre de leur voiture – qu’ils ont volée – une mouche géante : ils décident de la dresser afin de commettre un cambriolage. Sur ce scénario (évidemment) loufoque, Quentin Dupieux nous déroule une comédie plus tranquille et davantage « grand public » que ses dernières réalisations, même si le ton décalé, le sentiment récurrent de vide et le rythme lent pourront facilement rebuter les allergiques à l’humour absurde. Un brin pépère, certains diront un tantinet paresseux, Mandibules reste néanmoins un film ensoleillé et très agréable qui nous fera tirer quelques sourires salvateurs en cette période de réouverture des salles obscures.