Comment parler de ce film en des termes élégants ? Tout tourne autour du duo Lauby-Clavier, qui sont bons. Le reste bof bof bof, juste à voir à la télé et encore par curiosité. Le premier volet était vraiment bien. Le second volet, à part quelques saynètes, il était pas génial. Mais le dernier est vraiment mauvais.
Il faut avouer que le scénario est assez bien construit pour faire en sorte de partager l'écran entre tous ces nombreux protagonistes, chacun ayant sa petite place au sein du récit ; une gageure. Et si on a aimé le premier film car l'audace en cette période était assez rare et donc forcément jouissive, la recette s'essouffle. En témoigne d'ailleurs cette tentative de dynamiter un peu l'histoire avec le collectionneur allemand, mais malheureusement cette partie est tout simplement râtée. En effet, il s'avère que le twist sur son personnage ne sert finalement pas à grand chose jusqu'à cette ultime rebondissement qui tombe complètement à plat. Il y a toujours quelques passages drôles, souvent avec le père Koffi/Nzonzi, le père Dong/Bing Yin sort son épingle du jeu, par contre le père Benichou/Russo semble trop vouloir tirer la couverture tandis que les femmes sont les atouts majeurs de cet épisode. Pas extraordinaire, divertissant sans être hilarant, ce film sonne le glas (espérons-le !) et clôt une trilogie qui reste sympathique malgré ses maladresses et grâce à une premier film comme locomotive. Site : Selenie
Le film était très drôle ! En fait, j’ai adoré comment l’histoire fait une description drôle des Français. Au début, c’était un peu lent mais après quand toute la famille s’est réunie, c’était une histoire avec de l’humour, différentes religions et cultures. Au final, la famille signifie ça : que nous sommes tous différents mais la tolérance et le respect sont importants dans la famille.
J'ai beaucoup aimer le troisième. Bien que ce ne soit pas mon préféré ! Vu hier pour la sortie donc le 6 Avril !
Beaucoup disent que le troisième est au dessus du deuxième, mon avis c'est que j'ai beaucoup aimer les deux et je dois avouer que je ne suis pas très sûre de savoir le quel j'ai préférais entre le deuxième et le troisième. Pour moi le meilleur reste le premier celui qui nous a fait aimer la trilogie.
J'ai passer un bon moment, je dois dire avec tous ce qui se passe en ce moment, ça fait du bien de s'évader un peu. Je trouve que le troisième conclu bien cette trilogie ! Et la fin m'a donner des frissons.
Pensée aux trois jeunes qui participer à la réalisation du film qui sont décédé dans un accident de voiture. Condoleances aux familles !
Beaucoup plus drôle que le précédent qui s'essoufflait. L'actrice qui remplace Julia Piaton n'a pas été très bien choisie je trouve, manque de caractère... difficile de remplacer un acteur à ce stade de toute façon.. chacun y joue bien son rôle Film à voir en tout cas je me suis régalée!
Toujours aussi bien j adore cette famille multiraciale qu temps bien que mal sont toujours ensemble et christian clavier est comme depuis les bronzés en 78 est exelelent
Dans la suite des deux premiers, un film qui au fond réunit les gens sur une magnifique note final. Il ne faut pas s'arrêter a ce que l'on voit et entend mais comprendre ce que le les comédiens et toute la production a voulu nous dire avec ce dernier volet, car finalement rien n'est plus important que la famille! Et la famille Verneuil l'a bien compris.
Après un second film donnant un sentiment de mou et de réchauffé, ce troisième volet de la saga ‘le bon Dieu’ n’est rien d’autre qu’un exposé inutile d’une myriade de nouveaux personnages, dans un film sans raison d’exister, tant il est dénué de chairs dans sa conception. On tient un squelette… et c’est tout. Rachitique, le film souffre d’idées, très peu (voir pas) de rires dans une salle presque vide: le vide de l’indifférence générale. Des lourdeurs, les passages les plus drôles sont les éternelles vannes à tiroir, redondantes après un troisième film. Jamais rien ne s’embrase, l’ennui s’installe, et perdure. Tourne en rond. Une perte de temps, et d’argent pour qui a le malheur de payer sa place.
C’est une réalisation de Philippe de Chauveron. Qu'est ce qu'on a tous fait au Bon Dieu ? est la suite de Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ? (2014) et Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu ? (2019). Il a de nouveau écrit le scénario avec Guy Laurent.
Après le succès des précédents films voici que le volume 3 de la saga Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ? est désormais dans nos salles. Cette comédie, sortie en 2014, se moquait du racisme et par la même occasion du communautarisme, ne fait pas l'unanimité, mais reste tout de même une des comédies françaises les plus populaires. Cette fois, le père Verneuil va devoir supporter toutes ses belles-familles venant de différents horizons et se réunissant chez lui. Pour un homme qui ne supporte pas l’exotisme, la tâche va être assez rude.
La grande question de cette comédie et est-ce qu’elle allait réussir à se renouveler. Le premier opus était frais aux ont abordé des thèmes souvent tabous dans la comédie et le faisant bien. Le second était agréable, mais il manquait quelque chose tout de même. Cela paraissait impossible à cette franchise de se renouveler. Pourtant, le défi a été brillamment mon relevé. Ramener les parents de ses gendres entraîne de nouveaux personnages dans la danse et donc forcément un vent de fraîcheur. C’était le point indispensable pour ne pas s’ennuyer durant 1h40. Alors certes, il va y avoir le petit ajout de trop avec Helmut, mais ça reste un détail.
Effectivement, qu’est-ce qu’on rigole durant cette comédie. Alors ceux qui n’ont pas aimé les deux, je pense passer votre chemin. Pour le reste, foncez. L'humour est toujours aussi efficace. Les thèmes les mêmes, mais les blagues se renouvellent assez pour engendrer de nouveau fou rire. Les gendres vont être bien utilisés et notamment le conflit entre David et Rachid. On sent à travers des références claires que cette comédie se mouille un peu plus qu’à l’accoutumer. Le Jésus noir en est sûrement la symbolique. Cette fois, la part belle sera laissée assez demoiselle qui n'avait pas autant de place auparavant. Une volonté qui est la bienvenue, car justement, ça va rajouter de la richesse.
En matière de casting, il n'y a pas véritablement de surprise à part Alice David qui va prendre la place de Julia Piaton dans le rôle d'Odile. Se régale autant avec Christian Clavier, Ary Abittan, Medi Sadoun, Frédéric Chau et Noom Diawara. Quant à Chantal Lauby, elle va être resplendissante accompagnée de ses filles jouées toujours à part Frédérique Bel, Émilie Caen et Élodie Fontan. C’est toujours un plaisir de retrouver de Pascal Nzonzi dans la peau d'André Koffi. Pour les parents des différents gendres, ce sont des valeurs sûres qui vont être prises aller à l’image de Farida Ouchani, Abbes Zahmani, et Daniel Russo.
Suite logique qui accorde une place de choix au personnage de Marie Verneuil ( Chantal Lauby ) courtisée par un teuton snobinard et au thème du clivage entre juniors et séniors. Le duo Clavier / Nzonzi mériterait un spin off à lui seul ! Hautement recommandable.
C'est une comédie qui se regarde mais c'est vraiment pas terrible. Le film repose sur le couple Clavier-Lauby qui sont quasiment de toutes les scènes. C'est surtout Clavier qui reste le plus "drôle" de ce film où on ne rigole quasiment jamais, juste quelques sourires. L'apport des autres familles n'amène rien de neuf, ni en situation comique. On voit très peu les gendres et encore moins leur femme qui viennent ici cachetonner pour 3 répliques. L'humour n'est jamais incisif, contrairement au 1er qui savait tapait là où il faut. Passable.
j'ai adoré le film j'ai rigolé et dans la salle également tres belle endroit comédiens et comédiennes subîmes histoire interessante plein de mouvement humour au RDV film à la hauteur de mes attentes j'attend avec impatience le 3 bravo au realisateur, producteur comediens comédiennes
Un film qui fait du bien. Un gag par minute, on rit vraiment beaucoup et ça fait du bien. Mieux réussi que le deuxième, Tous les comédiens sont excellents et mention à Clavier au sommet de son art. A voir vraiment.