Qu'est-ce qu'on a tous fait au Bon Dieu ?
    2,7
    4269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Qu'est-ce qu'on a tous fait au Bon Dieu ? ?

Michel C.
    Michel C.

Publiée le 9 juin 2022
    Le troisième, et pour moi également le meilleur ; ça tourne rond, pas de temps mort, et malgré les personnages maintenant bien connus ainsi que leur particularités, ça fonctionne toujours parfaitement ! Perso, je trouve Chantal Lauby et Christian Clavier au meilleur de leur forme. Ce film fait du bien, tant il fait bon rire, petits et grands, hommes, femmes, il y en a pour tous et en quantité.... !!**
    Celian Belcastro
    Celian Belcastro

Publiée le 9 avril 2022
    Agréable moment avec toujours autant d'ironie. Ce film suit bien la continuité des précédents. spoiler:
    le regroupement de toute la famille rends ce film et très comique et très touchant.
    Pligonesche
    Pligonesche

Publiée le 9 avril 2022
    Un bon moment de franche rigolade.peut être le meilleur des trois.bon film sans prise de tête dans la lignée des précédents.
    Stephan M.
    Stephan M.

Publiée le 8 avril 2022
    Suite qui reste dans l'état d'esprit des deux autres
    je ne me lasse pas des deux personnages de Clavier et Nzonzi
    ce film rempli complètement sa mission, faire rire, ce qui est rare quand on arrive au troisième
    rvrichou
    rvrichou

Publiée le 8 avril 2022
    C'est lourd, c'est gras, prévisible, réchauffé mais surtout terriblement médiocre. Aucun travail d'écriture, tout est bâclé. Seuls les acteurs sont bons et ils ont bien du mérite.
    vidalger
    vidalger

Publiée le 8 avril 2022
    Ce film ne fait que remâcher et étirer le chewing-gum des précédents opus. Et forcément, ça a de moins en moins de goût. On s'était esclaffé une fois ou deux la première fois. On avait souri par politesse la deuxième fois. Et là, on a plutôt envie de demander qu'on arrête de se moquer de nous. Trop, c'est trop !
    olivier DELIERE
    olivier DELIERE

Publiée le 8 avril 2022
    L'opus de trop ! Franchement, pas beaucoup d'intérêt, les ressorts comiques sont cassés.
    Scénario très faible, heureusement de belles vues de la région.
    Didou29
    Didou29

Publiée le 8 avril 2022
    Ce film m’a fait rire plus que les autres volets , les dialogues c’est du ping-pong, rapide, fin. Enchantée, seul bémol : Helmut.
    Les acteurs sont excellents. Merci de réussir à nous faire rire autant
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 8 avril 2022
    Le plus moins bon des 3 mais ça reste une très bonne comédie , mais les meilleurs gags sont en bande annonce et le sujet s'essouffle Il demeure le plaisir de revoir ces personnages
    Jacques H.
    Jacques H.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 avril 2022
    Y t il un légume pire que le navet ??
    Film insipide , qu il est loin le premier tome que j ai tant aime !
    A déconseillé
    Jipéhel
    Jipéhel

Du cinoche alimentaire

Il pleut, il vente, le ciel est bas et triste… après-midi de merde. Un temps idéal pour s’enfermer dans un cinoche. Hélas, proche de chez moi, seule LA sortie de la semaine est projetée. Je sais à quoi m’attendre, mais tant pis. Pas déçu, le Jipéhel ! Philippe de Chauveron a encore frappé. Ce sont bientôt les 40 ans de mariage de Claude et Marie Verneuil. Pour cette occasion, leurs quatre filles décident d’organiser une grande fête surprise dans la maison familiale de Chinon et d’y inviter les parents de chacun des gendres, pour quelques jours. Claude et Marie vont devoir accueillir sous leur toit les parents de Rachid, David, Chao et Charles : ce séjour « familial » s'annonce mouvementé. 98 minutes qui touchent au néant. Le 1er volet de la saga était présentable, le second, plus que faiblard et là, on touche le fond.
    Rien de neuf, de la redite en vrac, pas déshonorant, mais pas drôle pour un sou. Et pour une comédie, reconnaissez que c’est un tantinet gênant. Qu’est-ce que vous voulez ? Près de 13 millions d’entrées, puis 7 millions pour le deuxième… on ne résiste pas à écrire er réaliser un nouvel opus. Du ciné alimentaire. Le concept a fait rire, a perdu de son efficacité dans le N°2, et maintenant c’est complètement usé. A force de tirer sur la corde, - même si elle est énorme -, elle finit par se casser. Mais, quand on connaît la filmographie pitoyable de De Chauveron, - Ducobu, Embarquement immédiat, A bras ouverts…-, on se dit qu’on ne s’en sort pas si mal. Mais enfiler les préjugés racistes comme de mauvaises perles ne suffit plus pour emporter l’adhésion du public, - plutôt nombreux hier -,… pas un rire !
    Autour de l’inamovible couple Verneuil, incarné comme il se doit par les indétrônables Christian Clavier et Chantal Lauby, on retrouve – à une exception près, le même casting. Mais cette fois, le scénario a vu grand et la troupe s’agrandit d’un coup. On fait dans le film choral, mais pesant et non maîtrisé. On compare souvent cette saga à l’inoubliable Rabbi Jacob de Gérard Oury. Mais le maître de la comédie des années 70, lui, avait la sagesse de ne pas faire de suite. Ici, stéréotypes, rancœurs, affrontements et mauvaise foi sont, comme à chaque fois, au rendez-vous de ce scénario pagailleux, sans surprise et sans intérêt. A éviter de toute urgence.
    Maximus28
    Maximus28

Publiée le 8 avril 2022
    La machine à promotion tourne à plein régime mais pour ce sui s’agit de faire des suites de qualité c’est une autre histoire ! Film pour les enfants, humour et dialogues d’enfants ..on se demande vraiment qu’est-ce qu’on q tous fait pour mériter un tel naufrage ..metteur en scène a semblé t’il perdu toute once d’intelligibilité !
    Darius91
    Darius91

Publiée le 7 avril 2022
    Merci merci merci. Que de bons moments de francs rires. On passe un excellent instant. Gags biens pensés, bien rythmés. Bref un style humoristique qui atteint son but. Cela fait du bien de rire sans penser alors à la situation actuelle.
    Filip AW
    Filip AW

Publiée le 8 avril 2022
    Un calvaire…Humour pas du tout drôle… j’ai l’impression d’avoir perdu mon temps… le film repose sur les performances de Christian Clavier et de Chantal louby…Les intrigues des autres personnages sont mal développés… et que dire de La remplaçante de Julia Piaton, Alice David (qu’on a vu dans la série Bref) c’est une catastrophe… on a l’impression qu’elle récite son texte… on n’y croit pas du tout… elle casse toute l’alchimie qu’ont les autres auteurs dans les scènes où elle apparaît… bref si vous avez du temps et de l’argent à perdre, allez voir ce film de la case du film tf1 du dimanche soir…
    Benito G
    Benito G

Publiée le 7 avril 2022
    Un 3eme opus qui clôture la trilogie mais tout en restant dans la même trempe. La trame assez vite pesée, nous entraîne dans des situations plus décaler les une que les autres mais où l on reconnaît les touches des 2 précédents. Un peu d innovation, ou d originalité aurait pu être sympa. Même si cela aurait pu être casse gueule si cela avait été mal maîtrisé, donc pourquoi pas. Même si on ne rit pas aux éclats, le léger manque de surprise se comprendre par divers rebondissements ou la BA en montre un peu trop. Mais les fans de la 1ere heure devrait trouver leur plaisir même si on a l impression qu un petit je ne sais quoi, aurait pu rendre cette comédie au millions d entrées à chaque opus. Aurait pu amener LE film de la trilogie à part entière. Bien que les 2 autres soit respectable. On suit le principe des sagas ou l on reprends quelques temps après la fin de la dernière suite. On passe un bon moment et pour le coup, on évite de revoir le 1er ou le 2eme opus que l on connaît pour beaucoup. Mais malgré les ficelles et codes du genre sont encore une fois respecté. Les acteurs font leur travail et livre une prestation égale aux précédentes, donc rien d étonnant. Mais un bon petit moment en ses temps assez maigre dans le genre. Depuis peut être "Maison de retraite". Bon film auquel je le doutais un peu ayant vu la BA et le principe un peu identique aux précédents. Sa se laisse apprécier sans que l on tombe sur des longueurs ou un manquement de rythme. A voir, pour se détendre l'esprit. Une des rares trilogie made in France où l ensemble s avère assez égal dans l esprit...