Qu'est-ce qu'on a tous fait au Bon Dieu ?
    2,7
    4269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Qu'est-ce qu'on a tous fait au Bon Dieu ? ?

J RT
    J RT

Publiée le 13 avril 2022
    Humour au rendez vous ! Dans la lignée des 2 autres films ! Le film continue de nous faire rire sur des blagues ou toutes les religions, ethnies sont concernés ! ça fait plaisir en 2022 ! Nous pouvons rire de tout ! On ne s'ennuie pas ! Bravo!
    Le D.
    Le D.

Publiée le 13 avril 2022
    "Qu'est-ce qu'on a tous fait au Bon Dieu ?" est un film que j'ai bien plutôt bien aimé et il s'agit du troisième volet. Un film assez drôle avec le même délire que les deux opus précédents et les personnages sont dans l'ensemble aussi sympa. Par contre ce nouveau volet et celui que j'ai le moins aimé, j'ai trouvé qui y avais certaines scènes mal jouées où encore l'histoire ne m'a pas énormément convaincus.
    brouetteRouge3
    brouetteRouge3

Publiée le 13 avril 2022
    Vraiment triste de depenser autant d’argent pour un résultat aussi pauvre. Quelques répliques drôles, mais on attend la fin avec lassitude.
    Corinne Bidau
    Corinne Bidau

Publiée le 13 avril 2022
    Carrément déçue rires quasi inexistants dans la salle. Je préfère le 1er, le second m'a déçue au début et après un second visionnage j'ai mieux apprécié. Par contre pour moi c'est un Flop ce dernier volet. Je ne pense pas qu'il fasse un tabac. Il faut s'en arrêter là à mon goût personnel.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 13 avril 2022
    Claude et Marie Verneuil s’apprêtent à fêter leurs 40ans de mariage, à cette occasion, leurs quatre filles décident d’organiser une fête surprise où seront conviés les parents de tous les gendres. Une mixité multiculturelle qui ne sera pas du goût de Claude où les tensions seront bien évidemment au rendez-vous.

"Jamais deux sans trois" pour Philippe de Chauveron qui persiste et signe ici une énième suite permettant à UGC distribution de se gargariser et de s’en mettre plein les poches (plus de 12 millions de spectateurs pour le 1er et plus de 6 millions pour le deuxième film, sans parler de l’exploitation à l’international). Après s’être moqué des communautés (les noirs, les juifs, les arabes et les asiatiques) dans le premier opus puis des homosexuels et des migrants dans le second, que l’on se rassure, les blagues racistes sont toujours présentes (certes, de façon plus édulcorée, mais en insistant lourdement, comme sur le fait que les chinois se ressemblent tous). Histoire d’apporter un peu de sang neuf dans cet humour de beauf, cette fois-ci ce sont les véganes qui trinquent, sans oublier le conflit israélo-palestinien (on se bidonne de voir les deux gendres, l’un juif et l’autre arabe, tous deux voisins, se faire la guéguerre dans leur jardin… Non, je déconne, c’est juste risible).

Qu'est-ce qu'on a tous fait au Bon Dieu ? (2022) semble infiniment beaucoup trop long, donnant l’impression de durer deux longues heures alors qu’il n’excède à peine les 90min, c’est dire si ce film n’a rien de nouveau à proposer par rapport aux opus précédents. Le film se perd à travers des sous-intrigues à la mords-moi le nœud qui s’étirent sans discontinue (Helmut le richissime allemand, le pommier de la discorde, Mohamed le père de Rachid avec son groupe de rock ou encore Xhu la mère de Chao qui picole au-delà du raisonnable). L’ensemble ne s’avère absolument pas drôle, il n’y a rien qui puisse nous faire ne serait-ce qu’esquisser un sourire. En dehors d’être un formidable outil de promotion pour le Val de Loire (Chinon et le Château de Chambord), sans parler du placement de marque assommant (France Express), absolument rien ne parvient à se démarquer et à relever le niveau.

Alors certes, la vision du film est loin de nous donner nausée, mais force est de constater que ni le réalisateur et encore moins son scénariste ne sauront parvenu à se renouveler, préférant se reposer sur des acquis et nous faire du réchauffé.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Licayoni
    Licayoni

Publiée le 13 avril 2022
    Un film captivant et drôle grâce à une multitudes d'acteurs compétants endossant des rôles de personnages caricaturaux avec des caractères bien trempés.
    Une soirée mémorable qui me fait admirer les familles hors normes.
    Benki
    Benki

Publiée le 13 avril 2022
    Film regardé sans rien attendre. Et beaucoup , je pense, auront des choses à dire, sur les vannes qui ressemble au 2 autres, au fait que ça tape sur tous le monde, certain dirons même à la limite du racisme. Mais que ça fait du bien de rire , surtout en ce moment, et je fait partie de ceux qui dise qu'on peut rigolais de tous , du moment que c'est fait avec bienveillance . Ce 3eme n'ai pas moins bon que les autres mais reste dans la même ligné et Christian Clavier toujours au top.
    Mallory
    Mallory

Publiée le 15 avril 2022
    La magie continue d’opérer pour ce dernier volet et on retiendra notamment spoiler: tout le passage après une sortie au théâtre qui est à mourir de rire !

C’est bien que la saga s’arrête maintenant car après on risque de tourner en rond.

8/10
    Caroline
    Caroline

Publiée le 12 avril 2022
    Une tuerie ce film, j’étais morte de rire durant toute la séance. Ils ont frappé fort encore une fois… je le conseille à 1000% 👌👌👌👌👌👌👌
    baptilde
    baptilde

Publiée le 12 avril 2022
    Et bien un film divertissant, des personnages attachants, de la bonne humeur
    Quelques belles vannes
    Manu34090
    Manu34090

Publiée le 12 avril 2022
    Une super comédie française, surtout grâce à notre Christian Clavier national qui joue à la perfection et le duo marche bien avec Chantal Lauby, on a rigolé tout le film! Je ne demande pas plus à une comédie française si ce n'est de passer un bon moment
    Forez
    Forez

Publiée le 12 avril 2022
    Réussir un troisième volet est une gageure, et bien ils ont réussi : Il drôle et léger, divertissant sans être prise de tête. Ils ont mis les moyens : une groupe de bons acteurs , beaucoup de répliques drôles , un scénario fournis avec des rebondissements jusqu'à la fin
    Tout le monde en prend pour son grade mais gentillement
    Michael
    Michael

Publiée le 12 avril 2022
    Les Verneuil vont avoir 40 ans de mariage et leur filles décident d'organiser une fête en invitant les familles de leurs maris.
    dans le même temps les KOFFI s'invitent pour la saison des pluies.

Le film est distrayant, avec quelques moments drôles, même si l'on retrouve des éléments déjà vus dans les précédents ( ex: la scène en prison). Çà reste bon enfant, mais le film est parfois inégal du au côté film choral avec l'arrivée de tous les beaux parents. Et justement sur les beaux parents il y a des hauts et des bas. Force est de constater qu les meilleurs moments du film sont les scènes avec Christian Clavier et Pascal NZONZI, ce dernier étant sans conteste un des piliers de la saga. Le film essaye maladroitement de renouveler la série, avec une fille devenant végane , David et Rachid voisins ou le conte Allemand, mais n'y parvient pas véritablement. Cet absence de renouvellement réussi est l'un des défauts ce film
    Daniel Rodrigues Da Silva
    Daniel Rodrigues Da Silva

Publiée le 11 avril 2022
    Marrant mais sans plus. On rigole quelque fois, parfois c'est quand même un peu lourd. Un divertissement un peu banal, une recette connue qui ne révolutionne rien.
    Mickael P
    Mickael P

Publiée le 11 avril 2022
    Un pur régal cette suite que j'ai trouver très drôle très marrant un pur bon moment passer à rigoler entre amie sa fait du bien après tous ce que on a subie ses dernier tant !!!