Qu'est-ce qu'on a tous fait au Bon Dieu ?
    2,7
    4269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Qu'est-ce qu'on a tous fait au Bon Dieu ? ?

loveurcine
    loveurcine

Publiée le 20 avril 2022
    Le troisième films de qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu et un bon films a voir en famille on rigole dans certaines scènes. Et ce film tune t'endors pas.
    Patrick M.
    Patrick M.

Publiée le 19 avril 2022
    Certes ce n'est pas le scénario du père Noël mais c'est un bon film comique où l'on rit souvent. Si Certains gags spoiler: comme le tunnel dans le jardin
    sont ridicules, le duo Clavier/Nzuzi emporte l'adhésion et mérite le déplacement.
    Nigivir G
    Nigivir G

Publiée le 19 avril 2022
    Je n'aime pas être cassante mais là vraiment je me suis ennuyée. J'avais adoré le 1 mais là c'est vu et revu et sonne faux ..... juste Chantal Loby m'a touchée car elle traverse une phase et des questionnements qui peuvent faire écho à toute femme de son âge . Mais sinon pas drôle hélas ...
    Julien F.
    Julien F.

Publiée le 18 avril 2022
    Toujours dans la lignée des deux premiers. Un très bon moment passé ! Je n’ai trouvé aucun intérêt à l’allemand dans l’histoire mais le reste est appréciable.
    Richard R.
    Richard R.

Publiée le 18 avril 2022
    Très belle histoire, on passe un très bon moment. J'ai particulièrement apprécié la leçon sur le pardon, le racisme. Et c'était très émouvant à la fin
    Matt Ma
    Matt Ma

Publiée le 18 avril 2022
    Pour un 3ème opus on avait une chance sur 2 de se planter . Bon il est celui de trop concernâtes cette famille mélangée . Non pas qu'il est raté mais il est devenu trop consensuel. On est surtout centré les Verneuils parents et du coup les enfants ne servent a pas grand chose ... seul Koffi père assure le job. Dommage de voir toutes ces familles arriver et qu'il ne se passe rien avec ... il y avait beaucoup de places au niveau scenaristique pour créer de belles histoires et quiproquos. Au final, c'est un 3ème opus qui boucle , termine finalisé pour toujours c'est histoire familiale.
    Derot
    Derot

Publiée le 18 avril 2022
    DAUBE 3 qu'est-ce que j'ai encore fait pour faire plaisir ?
    Suis je le seul a à peine sourire ?
    Les poncifs continuent de s'empiler et c'est de pire en pire. Tout est prévisible je n'arrive toujours pas à comprendre ce phénomène.....
    francoisjhn
    francoisjhn

Publiée le 10 décembre 2022
    Ce troisième opus qui remplit sa mission : nous divertir. Sans être un chef-d'œuvre, le jeu d'acteurs est bon. L'histoire est légère, mignonne. Un bon moment passé au cinéma, je recommande.
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 18 avril 2022
    On pensait avoir fait le tour... et pourtant! Pourtant, les auteurs ont encore trouvé de (très) bonnes ficelles à tirer, et pour notre plus grand plaisir! Parfois carrément potache, parfois très fin, et au final touchant. Mais on rit de bon coeur, et c'est bien là l'essentiel!

Car, on retrouve bien la marque de fabrique des deux premiers, alors si vous avez aimé, vous aimerez également celui-ci! On regrette juste la disparation de Julia Piaton du casting.

Une des rares franchises à ne pas décevoir, opus après opus! Mais la rumeur veut que ce soit le dernier de la saga, alors...?
    Jennyfer Bartoli
    Jennyfer Bartoli

Publiée le 18 avril 2022
    Apres un premier volet drôle, un second opus poussif. Celui-ci sent le réchauffer. Tout est résumé dans la bande annonce. Cela ne sert à rien de prendre une place et perdre du temps.
    J'espère qu'il n'y aura pas d'autre volet de cette saga qu'il n'a plus rien d'amusant.
    LeCinephileAffamé
    LeCinephileAffamé

Publiée le 18 avril 2022
    Je mets la note de 3,5/5 uniquement pour Christian Clavier qui continue de jouer à merveille ce rôle qui lui colle à la peau. Pour le reste, l'histoire se répète et se répète, certes on exquise des sourires sur certaines scènes mais on a cette sensation de déjà-vu qui revient toujours.

Selon moi, la non-prise de risque des réalisateurs restent problématiques. Pourquoi faire venir les beaux-parents des gendres puisque cela n'apporte rien de plus au film ? Pourquoi faire un film sur les clichés culturels tout en restant dans le politiquement correct ? Pourquoi certaines cultures sont davantage moquées que d'autres ? Peut-être justement car on connaît les répercussions si on pousse le bouchon un peu trop loin.
    Bref, j'ai bien aimé dans l'ensemble mais j'adorerais quand on prendra un peu plus nos responsabilités et qu'on rigolera de TOUT.
    Je tiens aussi à souligner le timing étonnant de la sortie du film qui intervient en pleine campagne électorale...
    Laurent A.
    Laurent A.

Publiée le 18 avril 2022
    Avec de tels acteurs, on aurait pensé un film mieux réussi que celui-ci qui est un peu lourd dans son humour et le déroulé de son scénario, l'histoire est toujours celle d'une famille qui cherche plus ou moins à se retrouver sans se chamailler à la moindre occasion mais j'attendais bien mieux, les ficelles sont un peu grosses et il y a beaucoup de lieux communs et de clichés. Le film reste distrayant mais les rôles de certains auraient mérité d'être un peu étoffés et le scénario un peu mieux réfléchis aussi, enfin, c'est ainsi. Les décors naturels dans la région des "Pays de la Loire" sont quant à eux dignes d'un numéro de "Des racines et des ailes", alors le film vaut aussi pour une idée de vacances dans cette belle région...
    bladgik
    bladgik

Publiée le 18 avril 2022
    J'en attendais pas grand chose et bien ce fut le cas . Malgré un bon rythme et une pléiade de personnages, c'est de moins en moins drôle . C'était vraiment histoire de faire un troisième mais ce sera le dernier
    Françoise D.
    Françoise D.

Publiée le 18 avril 2022
    Vraiment très drôle avec l'arrivée de nouveaux personnages qui rendent cet opus 3 vraiment intéressant et surtout vraiment réussi
    On rit vraiment beaucoup
    Et surtout très belle performance de l'acteur Jochen Haegele dans le rôle d'Helmut
    À aller voir absolument !!
    Gladys Camille Jane
    Gladys Camille Jane

Publiée le 17 avril 2022
    On est loin de la réussite du 1er, mais c'est tout de même agréable à regarder. Typiquement un "film du dimanche" ; rien d'incroyable, mais ça divertit un peu.