Publiée le 9 septembre 2022
Un troisième opus poussif qui use jusqu’à la corde ses clichés bien rabattus, ses acteurs qui jouent comme des pieds et le scénario peut envoler. Si, le premier volet avait pu être sympa, pour la blague on pourrait dire : les deux autres volets de «Qu’est-ce qu’on a fait au bon Dieu » tenait plus d’une décisions commerciales qu’autres choses et ne servaient à rien. Avec ce troisième volet, on se dit qu’il est grand temps que cette saga, pardon cette purge, se conclut. Ce film semble la bonne solution.
Pas mal, mais sans plus. J’ai beaucoup regretté l’absence de Julia Piaton qui donnait beaucoup de charme à son personnage et à son couple. Sans surprise, le film est bourré de clichés et de stéréotypes assez lassants. On conservera quelques très bons passages toutefois.
Les Verneuil vont avoir 40 ans de mariage et leur filles décident d'organiser une fête en invitant les familles de leurs maris. dans le même temps les KOFFI s'invitent pour la saison des pluies.
Le film est distrayant, avec quelques moments drôles, même si l'on retrouve des éléments déjà vus dans les précédents ( ex: la scène en prison). Çà reste bon enfant, mais le film est parfois inégal du au côté film choral avec l'arrivée de tous les beaux parents. Et justement sur les beaux parents il y a des hauts et des bas. Force est de constater qu les meilleurs moments du film sont les scènes avec Christian Clavier et Pascal NZONZI, ce dernier étant sans conteste un des piliers de la saga. Le film essaye maladroitement de renouveler la série, avec une fille devenant végane , David et Rachid voisins ou le conte Allemand, mais n'y parvient pas véritablement. Cet absence de renouvellement réussi est l'un des défauts ce film
Agréable moment avec toujours autant d'ironie. Ce film suit bien la continuité des précédents. spoiler: le regroupement de toute la famille rends ce film et très comique et très touchant.
Le film était très drôle ! En fait, j’ai adoré comment l’histoire fait une description drôle des Français. Au début, c’était un peu lent mais après quand toute la famille s’est réunie, c’était une histoire avec de l’humour, différentes religions et cultures. Au final, la famille signifie ça : que nous sommes tous différents mais la tolérance et le respect sont importants dans la famille.
EXCELLENT, rit du début à la fin, pas de temps mort, passé un super moment. On a toujours peur que le n° 3, soit celui de trop, mais là pas du tout, il est aussi bon que les 2 premiers. Christian CLAVIER extraordinaire, il ne joue pas, il est naturel. Tous les acteurs, principaux, secondaires..., sont tous géniaux. A aller voir d'urgence!
Je n'ai pas tenu plus d'une demi-heure ! Une suite de clichés grossiers, répliques pas drôles, consternant de mauvais goût, mal joué. Moi qui vais rarement au cinéma, j'ignorais qu'à notre époque on pouvait pondre de pareils navets !
La magie continue d’opérer pour ce dernier volet et on retiendra notamment spoiler: tout le passage après une sortie au théâtre qui est à mourir de rire !
C’est bien que la saga s’arrête maintenant car après on risque de tourner en rond.
DAUBE 3 qu'est-ce que j'ai encore fait pour faire plaisir ? Suis je le seul a à peine sourire ? Les poncifs continuent de s'empiler et c'est de pire en pire. Tout est prévisible je n'arrive toujours pas à comprendre ce phénomène.....
On passe un bon moment, on rigole, on ne voit pas le temps passer. On a plaisir à revoir les anciens personnages et à découvrir de nouveaux. Et en plus ça se termine avec un peu d'émotion.
C'est lourd, c'est gras, prévisible, réchauffé mais surtout terriblement médiocre. Aucun travail d'écriture, tout est bâclé. Seuls les acteurs sont bons et ils ont bien du mérite.
Particulièrement mauvais et decevant. C'est le film de trop, comme on dit. Pas drole, aucun fil conducteur, scenario tiré par les cheveux, tres amateur et grosse problematique de rythme. On dirait un grosse blague tellement le film est mauvais.
Il est toujours tentant d’exploiter un filon après un premier succès (2014) que personnellement j’avais noté 3,5. Le second (2018), je n’avais déjà noté que 3. Nous voilà au troisième. Le fil conducteur reste le même : suivre la cohabitation, agitée souvent, des personnages représentatifs des clichés de leur communauté ou des travers qu’on lui prête. Vous remarquerez que seules les épouses bien françaises, bon chic, bon genre, de ces couples mixtes sont parfaites. Le succès en salle sera sans nul doute encore assuré. Mais force est de constater que l’esprit caustique initial s’amenuise. C’est le sort normal de l’exploitation d’un filon. Le succès viendra encore de l’envie de retrouver le couple Verneuil, leurs filles et leurs gendres issus de la diversité. Avec tous les parents (père et mère) en prime afin d’apporter des variantes dans ce troisième scénario.