Hannibal
    3,6
    23457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hannibal ?

Aydrey
    Aydrey

Publiée le 1 mai 2007
    Un film dans la lignée du Silence des Agneaux ou les acteurs ont un jeu magnifique, des scenes terrifiantes , un Hannibal Lecter qui fait toujours aussi froid dans le dos, mais egalement de nouveaux personnages... a voir pour les amateur de ce dangeureux cannibale
    Publiée le 6 janvier 2008
    une suite plus narrative et doté d'excellents acteurs/actrices et d'une fin "restauration" resté dans les mémoires
    leptitju
    leptitju

Publiée le 27 janvier 2016
    Une bonne suite, et Julian Moore prend bien la suite de la jeune Judie Foster. On regrette l'absence du personnage de Carwford et la légèreté du traitement de la vie de Lecter à Florence. La série Tv avec Madds Mikkelsen est de son point de vue bien supérieure.
    Publiée le 24 avril 2007
    Il est bien filmé ce film. Les acteurs sont convaincants dans ce film. Il est gore ce film. Il ne raconte rien ce film. Mais alors il sert à quoi ce film ?
    Publiée le 21 avril 2007
    Je l'ai trouvé excellent, aussi bien que le Silence des Agneaux sinon mieux, Julianne Moore incarne avec charisme Clarice Starling et Hopkins est parfait comme à son habitude. Un film a voir absolument pour sa mise en scène, thriller, et ses scènes de gores très exagérés mais tellement flippantes.
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 18 décembre 2022
    Bon, que dire ? C'est une adaptation relativement correcte du roman de Harris, lequel est, pour le moins, grandiloquent et gore. Des différences, cependant, entre les deux spoiler: (dans le roman, Mason Verger meurt différemment, étouffé par sa murène, que sa soeur, qui brille par son absence dans le film, lui enfonce dans la gorge ; et le final est moins 'positif' que dans le film, Clarice tombant clairement sous la coupe de Lecter plutôt que, comme dans le film, lui échappant, mais ce dernier est cependant libre)
    . Les deux oeuvres sont quand même à la limite, mais je suis ici pour parler du film.
    Ridley Scott est un de mes réalisateurs préférés, mais ici, je dois le dire, on a affaire à un de ses films les moins bons. Le final est si gore et grandguignolesque qu'il en est ridicule spoiler:
    (mais file de méchants frissons de dégoût aussi, ce en quoi, j'imagine qu'on ne peut pas dire qu'il soit raté), le film contient quelques passages si gore qu'il aurait mérité d'être interdit aux moins de 16 ans (comme "Le Silence Des Agneaux", moins extrême que lui) au lieu de "moins de 12".
    Anthony Hopkins joue bien, Julianne Moore aussi (mais je n'aime pas trop cette actrice et sa moue un peu condescendante, elle ne fait pas oublier Jodie Foster). Le scénario est assez alambiqué et peu crédible. De belles images, notamment dans le segment florentin, mais c'est à peu près tout. Pas terrible, quoi, mais 2 étoiles parce que Ridley Scott.
    Publiée le 16 mars 2007
    On ne peut pas s'empêcher de comparer "Hannibal" au "Silence des agneaux". J'ai tellement été emerveillé par le premier film, je ne me faisai pas d'illusions pour cette suite. C'est le cas. Ce film est dans l'ensemble trés moyen. Mais je trouve que Julian Moore s'en tire plutôt bien pour remplacer J. Foster dans le rôle de l'agent Starling. Quelques scènes sympathiques ( le pendouillage du flic rital avec ses tripes; la découpe de cervelle façon Lecter, le banquet des cochons affamés...). Mais bon, y'a pas photo, le "Silence" est nettement meilleur. Et le silence est d'or...
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 29 juillet 2007
    Super décevant pour du Ridley Scott!!! Mais quelle mouche l'a donc piquée pour faire cette suite assez fumeuse. D'accord c'est bien maîtrisé au niveau du cadrage et de la mise en scène, mais alors la photographie et l'ambiance glauque du premier a totalement disparu pour laisser la place à un thriller plus que banal! Heureusement que Hopkins sauve la baraque.
    selenie
    selenie

Publiée le 2 septembre 2011
    Ce second opus quitte un monde plus psychologique et froid pour un thriller d'une facture plus classique... Hannibal Lecter est moins dingue, il s'abaisse même à tuer avec un simple couteau ?! Dns l'ensemble c'est un thriller au-dessus de la moyenne même si il est parasité par uen cuisine de cervelle un peu trop poussif.
    Publiée le 22 février 2007
    Un film qui vaut autant que "Le silence des agneaux". On ne s'ennuie pas. Les deux acteurs principaux sont excellents; même si Jodie Foster n'a pas repris le rôle de l'agent Starling, Julianne Moore est très crédible. Le scénario est plein de sang et d'humour noir, le résultat est satisfaisant pour les amateurs du genre.
    Publiée le 18 février 2007
    Une trés belle mise en scéne, de magnifiques décors, une ambiance trés romantique, des trucs bien gores et crades, et un Anthony Hopkins en pleine forme qui nous compose un personnage trés ambigu aussi méchant que sympathique. J'ai beaucoup aimé, j'ai préféré Hannibal au Silence des agneaux. Julianne Moore est une trés belle femme et une fort bonne actrice.
    Publiée le 22 juillet 2010
    Je ne comprend pas pourquoi ce film est tant critiqué par la presse et même par le public! Certes, il n'est pas aussi bon que le Silence des agneaux, mais Hannibal part sur une autre trame et s'intéresse beaucoup plus à Hannibal Lecter. Anthony Hopkins peut enfin dévoiler tout son talent, Julianne Moore joue très bien et Ridley Scott réalise son film de manière très efficace. Le film comporte quelques scènes assez violentes et en même temps des scènes "séduisantes" voir "romantiques", c'est le personnage de Lecter qui veut ça. La fin est magistrale. Une très bonne suite!
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 27 mars 2013
    Anthony Hopkins est toujours au top dans ce rôle, Julianne Moore reprend le relais de Jodie Foster sans grande difficulté. Doté d'un scenario malin ce thriller au style gothico-baroque dispose d'une mise en scéne langoureuse des plus réussies. 15/20
    Tof Benjamin
    Tof Benjamin

Publiée le 30 janvier 2007
    Une suite décevante qui cherche plus à aligner les images fortes (gratuites et franchement « dégueux ») plutôt qu’à instaurer un climat angoissant comme le premier opus. Moche et pas du tout terrifiant.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 28 janvier 2007
    Plus qu'un film d'horreur ou un thriller, c'est une comédie noire. Anthony Hopkins est au meilleur de sa forme.