FABULOEUF
Publiée le 8 août 2007
On ne me choque pas facilement au cinéma, comme vous l'avez peut etre déviné par mes précédentes critiques. Mais le coup de la cervelle, cuisinée en live, sur victime consciente, mais perdant peu à peu la raison, c'est plus que je n'en peux supporter. La séquence la plus malsaine et gerbos qu'il m'ait été donné de voir dans un film. A vomir.
pour moi c'est le moins bon des trois meme si c'est toujours avec plaisir que je retrouve hannibal lecter et la realisation de ridley scott est bonne mais sa vision d'hannibal ne colle pas avec le personnage.Reste quand meme un certain plaisir a regarder se film avec une gosse presence de julianne moore comme d'habitude!
"Hannibal" est simplement le meilleur opus de la Saga. Acteurs qui excellent dans leur art, que ce soit les principaux, les seconds rôles ou les victimes. Les prises de vue sont bien choisies, les décors et paysages fort bien réalisés. Le long métrage est loin d'être aussi "gore" que certains le disent, bien que quelques scènes soient cru et osées pour un Thriller (le cultissime passage du repas à la cervelle restera dans les mémoires !!!). A voir et a revoir. Couchez les enfants de moins de 12 ans sous peine de cauchemars.
Film qui n'est pas au niveau du silence des agneaux mais qui, dans l'ensemble, reste correct et honnête quoiqu'un peu long grâce notamment au talent de A.Hopkins et à la réalisation de R.Scott qui rendent ce film un minimum intéressant avec quelques scènes gores. On pouvait attendre, quand même, un peu mieux de cette suite.
Ridley Scott est un très bon réalisateur. Anthony Hopkins, un excellent acteur. Julianne Moore n'est pas mauvaise non plus. Pourtant, à eux trois ils sont parvenus à ruiner tout ce qu'avait laisser derrière lui le silience des agneaux. Tout le monde attendait cette suite avec une certaine impatience, même après l'annonce que Jodie Foster ne reprendrait pas le rôle de Clarisse. Toute fois, beaucoup d'entre nous ont été déçu. Hannibal n'a ni l'ingéniosité ni le machiavélisme du silence des agneaux, la terreur n'est pas palpable, l'ambiance d'insécurité n'est pas là, seules quelques scènes un peu gore tentent de nous rappeler qu'Hannibal Lecter est un Monstre. Alors que dans le silence des agneaux l'horreur dont est capable Lecter n'est que suggéré et pourtant déjà nous glace le sens, ici elle est montrée et rien ne se passe. C'est ce qu'on appelle une déception...
Avec une mise en scène parfois impressionnante, le film souffre cruellement de rythme et de suspense à cause d'un scénario trop bancal qui ne lui permet pas d'égaler son predécesseur. Heureusement, les prestations de Anthony Hopkins et Julianne Moore rattrappent l'ensemble.
HANNIBAL est un thriller de qualité, malgré quelques longueurs. Anthony Hopkins est superbe dans ce role qui lui va vraiment bien. La musique correspond bien au style du film. A voir.
Hannibal Lecter revient dans une suite un peu plu molle, mais qui garde du charme au niveau de ses personnages ( surtout Hannibal). Cette fois, j'ai pu enfin voir Lecter se faire poursuivre tout le long du film. Un détail que "Le silence des agneaux" n'avait pas! Seul regret : Julainne Moore qui prend la place de Jodie Foster pour le rôle de Claris. Mais cette suite est bonne!
Une suite pas autant passionnante que le premier épisode :s même si Anthony Hopkins est toujours aussi magnifique, le reste n'est pas trop trop bon malheuresement :( mais film a voir quand même ! :)
Bien pire que le précédent opus "le silence des agneaux" qui n'était déjà pas terrible à mon goût. Il y a tellement d'histoires qu'on en perd l'histoire principale. La fin est bizarre. A zapper.
Je le dis sincèrement..j'ai adoré!! contrairement à ce que certains disent comme quoi il n'y a que du gore rien de plus...c'est complètement faux..il n'y en a pas plus que dans le silence des agneaux c'est tout simplment que la technique a evoluée et donc les scènes cannibales sont un peu plus flippantes..Enfin bref, de plus je trouve que la relation complexe entre hannibal et clarice est bien montrée surtout dans la dernière demi-heure..Cette saga Hannibal est vraiment admirable et Anthony Hopkins est indétronable!
Julianne Moore très fade, pas du tout inspirée par son personnage, très distante je dirais même. Anthony Hopkins, quelle classe ... il n'a pas changé. Sa présence est indispensable au film, cet acteur est très investi dans le rôle du cannibal. La psychologie des personnages n'est pas assez approfondie, j'aurai aimé en savoir plus sur la relation Clarice/Lecter, on reste sur sa faim à la fin ^_^