Hannibal
    3,6
    23457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hannibal ?

Publiée le 17 juin 2009
    J'ai mis 4 étoiles pour le jeux de A.Hopkins et de G.Oldman et pour le fait que certaines scènes sont splendides... Mais il n'égale pas les précédents.
    A mon avis la raison principale c'est qu'ils ont totalement changer la fin par rapport au bouquin : normalement Starling et Lecteur finissent par vivre ensemble. Dans le film, elle le trahit et il finit par sacrifier sa main gauche pour elle...
    Le second problème c'est J.Moore, elle fait un peut trop femme fatale, et elle a zappé tout le côté sensible du personnage qui le rendait si attachant... Dans le film on a, des fois, l'impression que Starling est encore plus insensible que Lecteur...
    Si vous aimer Le silence des agneaux et que vous voulez savoir la suite, Lisez-le livre en gardant l'image de J.Foster en tête, c'est mieux!
    Sinon, je trouve le film super dans son genre, même s'il n'est pas fidèle au bouquin en de nombreux points!
    Publiée le 10 juin 2009
    Autant
    "Le Silence des Agneaux"
    "Dragon rouge"
    et
    "Hannibal Lecter : les origines du mal"
    sont de bons films
    autant "Hannibal" le deuxième volet est vraiment une honte.
    C'est long et c'est fade.
    Comment le grand Ridley scott a pu faire un navet pareil.

???
    Publiée le 19 juin 2009
    Anthony Hopkins joue toujours parfaitement bien son rôle, mais on aurait préféré Joddie Foster pour Clarice! Et beaucoup trop gore à mon goût, je ne trouve pas qu'il y ait besoin d'autant de sang pour faire un bon film.
    Publiée le 14 mai 2009
    L'ambiance oppressante, malsaine et angoissante du premier opus a complètement disparu pour laisser place à un film beaucoup plus branché hollywoodien, genre polar à deux balles. Julianne Moore est ridicule dans le rôle de Clarice, aucun charme, aucune classe, elle joue misérablement, style beaucoup trop théâtral. La fusillade du début est d'un abérration pas possible, avec des slowmotion qui frôlent la risibilité. Il ne se passe rien d'intéressant dans ce film, c'est chiant à souhait, les seuls bons moments sont ceux avec Anthony Hopkins (et encore, certains sont mauvais). La fin est à mourir de rire. Bref si vous avez adorez Le Silence Des Agneaux et bien ne regardez pas Hannibal.
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 28 avril 2009
    Anthony Hopkins est vraiment superbe dans ce film,un jeu d'acteur crédible,réfléchie et un regard vraiment glacial.Un film cohérent,captivant et vraiment agréable à regarder,dommage que Jodie Foster a été remplacé par Julian Moore.Tout les Hannibal assure mais pour moi "Le silence des agneaux" reste le meilleur.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
    après une première demie heure plutôt moyenne, le film s'accélère est offre une histoire toujours palpitante, on est loin du chef d'oeuvre du "silence des agneaux" tout de même !!!
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 21 avril 2009
    En plus de l'hommage fait au Giallo, le personnage d'Hannibal est enfin dépeint dans son sa splendeur, avec de multiples détails, de sous entendus, de petits signes qui trahissent la psychologies de leurs personnages. Avec une histoire simple et magnifiquement dirigée, Hannibal tire l'essence même du livre de Thomas Harris, et malgré une conclusion divergente, on ne peut que tomber d'admiration devant un thriller aussi abouti.
    svtlben
    svtlben

Publiée le 16 avril 2009
    UN VERITABLE CHEF D'OUEVRE!
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 8 avril 2009
    On ne fait pas si facilement du "Léon" après du "Nikita". Bien loin du "silence des agneaux"
    Publiée le 15 juin 2012
    Une suite bâclée signé Ridley Scott, qui part dans le ridicule. C’est lent, on a du mal à suivre. Ils vont beaucoup trop long dans le gore et la violence gratuite. Anthony Hopkins est bon mais pas aussi excellent que dans le premier, Julianne Moore n’est vraiment pas super, Gary Oldman est méconnaissable et Ray Liotta est ridicule à la fin du film.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 22 mars 2009
    Par rapport au silence des agneaux, cet opus est nettement moins bon.
    Moins de suspens moi d'action, tout est moins!
    Le jeu des acteurs reste tout de même très bon, et la scène de la cervelle très drôle^^
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 22 juillet 2010
    Dix ans après "Le Silence des Agneaux" et ses 5 Oscars majeurs, Anthony Hopkins retrouve le personnage qui lui à valu la récompense du meilleur acteur : le sérial-killer cannibale Hannibal Lecter.
    Mais cette fois-ci, c'est sous la direction de Ridley Scott, et ça se voit dès les premières secondes ; le film commence par une grosse séquence d'action, qui nous éloigne déjà beaucoup de l'univers du film de Demme...
    Autre gros changement, l'actrice principale n'est plus Jodie Foster, mais Julianne Moore, qui reprend le rôle de l'agent Clarisse Starling. La différence physique n'est pas choquante, mais il y a tout de même une différence de niveau entre les deux actrices. Moore n'est pas vraiment mauvaise, mais elle ne joue pas aussi bien que Foster dans "Le Silence des Agneaux"...
    L'histoire se passe dix ans plus tard, Hannibal est à Florence, incognito, son charisme et son intelligence lui ont permit de grimper dans les hautes sphères de la ville italienne, mais il s'ennuie apparemment. Il décide donc de retomber dans ses mauvaise habitudes mais aussi et surtout, de reprendre contact avec l'agent Starling!
    Pendant ce temps, il y a quelques intrigues secondaires, comme celle avec un milliardaire défiguré lors d'une soirée passée avec Lecter des années plus tôt, et qui cherche à se venger de celui-ci, car il l'avait drogué avant de l'obliger à arracher littéralement des lambeaux de son visage! Ce richissime personnage est interprété par Gary Oldman, méconnaissable!
    Pendant ce temps, Starling doit aussi se défaire du collant Paul Krendler, joué par Ray Liotta.
    Le casting principal est complété par Giancarlo Giannini, vu également dans "Quantum Of Solace", le dernier James Bond. Il connaîtra une fin digne d'un de ses ancêtres.
    Bref, ce film est réussi, mais, il est beaucoup moins psychologique que le premier volet, et c'est surtout ce qui faisait le charme du "Silence des Agneaux", il y a donc quelque chose en moins...
    kingjack
    kingjack

Publiée le 4 février 2009
    Une suite sur laquelle je misait beaucoup, notamment parce que ridley scott en est le réalisateur ou parce qu'Antony Hopkins est toujours de la partie.
    Ma déception a été énorme, l'ambiance angoissante a totalement disparu au profit d'une intrigue policière lente et pas crédible.
    Hannibal est d'un banal à dormir debout, sa folie ayant totalement disparue.
    La fin est loufoque et ne sert à rien.
    En bref, une énorme déception, surtout par rapport à son prédécesseur et à cause de la "banalité" de hannibal.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 15 mars 2012
    Même si Clarice Starling n'est plus jouée par la même actrice, le jeu des acteurs demeure bon, comme dans Le silence des agneaux.
    Anthony Hopkins y est plus menaçant que jamais, et la traque est pleine de suspens.
    L'horreur du premier volet s'est un peu effacée au profit de ce suspens qui presque aussi redoutable...
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 29 janvier 2009
    J'ai visionné ce volet sur Hannibal Lecter pour la seconde fois, et mon avis n'a pas tellement changé. Il a bien des qualités et des défauts. Déjà, au niveau des dialogues, il est moins bien travaillé que "Le silence des agenaux", et j'ai également préféré Dragon Rouge, notamment à cause du rythme trop lent, il y a trop de longueurs. Néanmoins, la mise en scène est remarquable. Et surtout, le film retranscrit bien les éléments du livre, j'ai été contente de voir que la fin du film est différente de celle du roman de T. Harris, fin que j'ai trouvé inappropriée. Un point décevant tout de même : l'absence de la soeur de Verger, Margot, au casting. Elle avait quand même son importance dans le bouquin vu que c'est elle qui tue son frère. Au niveau du casting, cette fois-ci Anthony Hopkins mène la danse et c'est réussi, c'est un plaisir de découvrir un peu plus sa personnalité troublante. La scène du dîner "est un régal", surement la meilleure scène du film. Sinon, j'aime bien Julianne Moore de façon générale mais je n'ai pas réussi à m'enlever de la tête le visage de Jodie Foster et donc à adopter Julianne dans le rôle de Clarice Sterling. Quel dommage que Jodie Foster n'aie pas rempilé ! Enfin bon ça ne pénalise pas trop le film, mais il est juste bon, pas excellent..