Hannibal
    3,6
    23457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hannibal ?

Publiée le 21 février 2010
    Scènes sombre, et esprit horrifique envahissent le film, avec un Anthony Hopkins toujours aussi parfait dans ce rôle.
    Publiée le 13 février 2010
    Un peu moins rythmé que ses frères.. Le film transpire tout de même de moments troublants. Un grand hopkins
    Publiée le 2 février 2010
    J'ai vu ce film qui est en fait la suite "du silence des agneaux" et contrairement a ce que je croyais ce film est génial, Plutot émouvant au début de la fin et la fin de la fin fait sourire! je trouve que celui qui joue Hannibal lecteur joue très bien et intègre vachement son rôle, Je conseille ce film pour les gens un peu sadique...
    Bonne journée!
    Publiée le 28 janvier 2010
    Enfin une suite qui ne détruit pas le mythe d'un film culte! Bien sûr qu'il n'est pas à la hauteur du Silence des Agneaux, mais le pari est gagné. A voir sans hésiter.
    Publiée le 27 janvier 2010
    Beaucoup moins rythmé et moins bien ficelé cet épisode ne m'as autant plût que "le silence des agneaux". Cependant il reste un assez bon film.
    Publiée le 23 juillet 2010
    Je m'attendais à beaucoup mieux de la part de Ridley scott , surement son moin bon film. Mais je ne peut fermer les yeux devant l'excellente interpretation de Hopkins en Hannibal.
    belo28
    belo28

Publiée le 22 janvier 2012
    Même si le film n'est pas totalement en accord avec les deux autres volets précédents (celui là est beaucoup plus noir, beaucoup plus sombre, beaucoup plus sanglant) Il n'en reste pas moins que cette mise en scène tape à l'oeil, qui n'est pas sans rappeler l'autre Scott: Tony, sied plutôt bien à ce thriller gore. Et même si le bouquin n'est pas aussi bien adapté la confrontation Oldman/ Hopkins vaut le détour de même que l'histoire d'amour entre Starling et Lecter!
    cylon86
    cylon86

Publiée le 23 août 2014
    Sorti dix ans après "Le Silence des agneaux", "Hannibal" reprend la trame du très bon roman éponyme de Thomas Harris et nous montre Clarice Starling (Julianne Moore, qui remplace tant bien que mal une inoubliable Jodie Foster) traquer un Hannibal Lecter réfugié à Florence, lui-même traqué par une de ses anciennes victimes, un millionnaire défiguré. Il faut déjà avouer que même si le roman est bien, il est loin d'égaler la noirceur du "Silence des agneaux" et que certains personnages et certains aspects malsains qui étaient dans le livre ont été rayés du film. Le résultat est donc forcément inégal. Il n'est pas mauvais, je ne dirais pas ça mais en dehors de sa captivité et libre de ses agissements, le docteur Lecter en devient tout de suite moins fascinant et moins inquiétant ce qui se répercute sur la prestation d'Anthony Hopkins. L'acteur est bon et semble franchement s'amuser avec son rôle mais il est loin d'être aussi inquiétant qu'avant. La figure du Mal qu'il incarnait devient moins terrifiante alors qu'on apprend à la connaître. Il faut dire que loin d'être angoissant et sombre, "Hannibal" fait dans le sanglant et que la mise en scène un peu tape à l’œil de Ridley Scott ne s'adapte pas très bien au genre. Il y a pourtant plein de bonnes choses dans le film : la partie à Florence est excellente (avec un Giancarlo Giannini qui mérite à être plus connu), le personnage de Mason Verger est très intéressant (et interprété par un Gary Oldman méconnaissable) et l'histoire est très prometteuse. Mais dès le retour de Lecter en Amérique, le scénario devient bancal et vire limite au grand-guignol (inoubliable scène où le pauvre Ray Liotta se fait manger le cerveau alors qu'il est encore conscient) pour une fin loin d'être à la hauteur du roman. Au final, la saga Hannibal Lecter aurait pu s'arrêter avec le film de Jonathan Demme. Cela aurait laissé un mystère et une réputation intacte.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 11 septembre 2011
    Une très bonne ambiance même si la vision de Ridley Scott varie complètement de celle Jonathan Demme mais le final sombre dans un ridicule à peine croyable...
    Publiée le 13 février 2010
    Le moins bon de la trilogie de Hannibal. Hopkins est toujours génial dans le rôle du docteur Lecter, mais le film n'est plus aussi bien travaillé qu'avant. Dommage, car l'idée du type riche qui voulait se venger me semblait très bonne. Après je ne peux pas terminer sans mentionner la scène du policier italien tué par Hannibal qui est pour moi une des scènes mythiques de la trilogie.
    Publiée le 11 décembre 2009
    Très beau esthétiquement, Hannibal est la digne suite du silence des agneaux. On retrouve avec bonheur Anthony Hopkins qui incarne toujours de manière parfait le docteur cannibale. On pourra néanmoins regretter l'absence de Jodie Foster.
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 17 décembre 2009
    Beau esthétiquement parlant, plein de poésie aussi. Mais voilà, c'est terriblement lent et pas très passionnant. Pas très fine et prévisible également, le coup du mec qui choisit de se mutiler au lieu de mutiler celle qu'il aime qque part... mouais...
    Publiée le 9 novembre 2009
    Oui mais encore bof bof !
    Merci Hopkins qui sauve un peu ce film creux !
    Publiée le 8 novembre 2009
    Grosse déception. Après avoir vu Le silence des agneaux et Dragon rouge, je m'attendais à un film parfait. A part 1 ou 2 scènes gores, il ne se passe rien. Je me suis ennuyée à mourir. Je mets une étoile parce que Anthony Hopkins est toujours aussi terrifiant dans son rôle d'Hannibal Lecter.
    Publiée le 22 octobre 2009
    Excellent thriller !! Plein de scènes d'horreur, l'ambiance italienne très agréable,et le comportement fin, intelligent et démoniaque d'hannibal Lecter est fantastique a voir. C'est l'épisode que j'ai préféré de la série Hannibal Lecter le cannibal. Anthony Hopkins est toujours splendide dans son rôle et nous propose encore plus d'horreur notament le repas de cervelle fraiche. A dévorer sans hésitation !!