Hannibal
    3,6
    23457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hannibal ?

Publiée le 27 mars 2011
    C'est au tour de Ridley Scott de s'atteler à l'adaptation du roman de Harris, cet opus-ci étant la suite directe du fameux Silence of the Lambs. Si Anthony Hopkins est toujours aussi bon, il est plus prévisible, et Julianne Moore est également moins performante que Jodie Foster. Le scénario est quand à lui assez efficace et sujet à rebondissements, même si la fin paraît un peu rapide. Bref, moins bon que son prédécesseur, Hannibal reste un excellent thriller.
    Sébastien Coueffic
    Sébastien Coueffic

Publiée le 5 janvier 2013
    Génial, un de mes meilleur film. séduisant n'est ce pas...
    Vutib
    Vutib

Publiée le 17 mars 2012
    Quelle lourde tâche que celle de Ridley Scott ! Donner une suite au film culte "Le Silence des Agneaux" de Jonathan Demme, 10 après, semblait être une pure folie! Pourtant, le résultat s'avère loin d'être désastreux. "Hannibal" s'apparente comme étant un thriller gore psychologique extrêmement fouillis et ambitieux. Jodie Foster à laissé place à Julianne Moore dans le rôle de Clarice Starling tandis que Anthony Hopkins "Hannibal Lecter" reprend du service. S'il reste la principale attraction du film, Ridley Scott n'a pas voulu faire les choses à demi mesure tant au niveau de l'intrigue que du casting, nous gratifiant même de la présence de Gary Oldman (Méconnaissable!) ou encore de Ray Liotta. Changement de paysage aussi puisque l'essentiel des évènements se déroulent en Italie (Florence), lieu ou se cachait le docteur Hannibal jusqu'à ce que le FBI ne remette la main sur lui. Alors que le plus génial des psychopathe du cinéma va devoir repasser à l'action, une de ses victimes, encore en vie mais terriblement défigurée (Gary Oldman) va de son côté tenter de mettre la main sur Hannibal afin de déguster une terrible et amère vengeance. Clarice Starling, connue pour avoir étudié le comportement de Hannibal auparavant, va ainsi se retrouver partager entre ces deux camps et ses propres convictions et sentiments. D'autres personnages viennent s'imbriquer à cette histoire noueuse, tel que L'inspecteur Rinaldo Pazzi. Le tout forme un effrayant et fort bien ficelé tableau de chasse ... à l'Homme. L'esprit intellectuel et impénétrable de Hannibal Lecter et intact et son appétit pour la chaire humaine semble encore plus aiguisé. Peut-être n'est-il pas aussi percutant et fascinant qu'autrefois, mais son génie vicieux, énigmatique et torturé est une fois de plus mis en valeur à travers des dialogues savoureux mais aussi des passages assez choquants. Anthony Hopkins frôle une fois de plus la perfection; Juliane Moore m'a bien moins emballé, surement parce qu'elle n'a pas le charisme et la beauté masculine de Jodie Foster. Aucune réelle fausse note cependant, d'autant plus que la mise en scène brille de professionnalisme. Malgré une image assez épuré, presque terne, Ridley Scott prouve son indiscutable talent. Un mot sur la fin, qui a je sais divisée les foules: Elle reste à mon gout de très bonne facture, peut-être un peu trop improbable, presque fantastique, mais totalement "Hannibalesque"! Ici comme ailleurs, on appréciera la touche d'humour qu'apporte ce film assez étouffant et funeste. Cette suite est plus aseptisée et convenue que son aînée, toutefois la finesse psychologique et le travail d'écriture de "Hannibal" forcent le respect. Incontestablement, c'est une réussite. 14/20
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 20 mars 2011
    Un bon film grâce à un super Anthony Hopkins dans le rôle d'Hannibal Lecter, l'intrigue est bien mené, la réalisation est bonne tout comme les autres acteurs, un bon moment de long-métrage.
    Kill-Django
    Kill-Django

Publiée le 10 mars 2011
    Bonne suite du génial Silence des Agneaux, très bonne suite, avec une histoire bien original avec des acteurs bien originaux et des scènes cultes magnifique avec une bonne musique d'accompagnement. Génial.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 21 février 2011
    10 ans après le silence des agneaux, récompensé par 5 oscars, Hannibal est de retour dans un thriller signé Ridley Scott. Mise en scène et montage au cordeau, acteurs épatants, musique bien pensé, le film est une réussite. On regrettera cependant que l'histoire ne soit pas aussi passionnante que celle du premier opus, et que le personnage de Clarice Starling (que Jodie Foster a délaissé), ne ressemble plus vraiment à celui que l'on avait connu. Malgré cela, certaines scènes sont véritablement percutantes, des élans de violence parfois insoutenables. A ce propos, la scène de fin reste l'une des plus effroyables que j'ai pu voir. Glaçant et sidérant.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 16 février 2011
    Une suite un peu moins "entrainante" que son prédécesseur, mais qui reste tout de même correct ; quant on voit certaines suites et qu'ici le tout sonne peut être un peu trop "commercial". Et du coup, on a enchérit dans les scènes gores ; mais là ou l'histoire avait un réel potentiel et semblait interessant. Mis de coté, la partie angoissante, psychologique... qui faisait (sans grande effusion de sang, mais juste ce qu'il fallait) du film ; une oeuvre à la fois effrayante et intriguante. L'ensemble, semble là ; un peu trop longuet (l'hémoglobine pourtant plus présente) alors que le 1er. Même s'il pouvait l'être. Par sa psychologie, son suspens... Nous tenez scotché à l'histoire. Mais pour le coup, ce n'est malheureusement pas le cas. Et c'est bien dommage, car la base de l'histoire (enfin de cette suite) et bonne et le casting également (malgrès le remplacement de Jodie F.! Chose que l'on redouté, mais Julianne M. reste remarquable). Suite donc vue trop commercialement sans doute, par le réalisateur. Autant ainsi, le charme du 1er. MAis le jeu des acteurs étant à la hauteur, et le tout ; quand même pas des plus "niais". On se laisse tenter par cette suite afin d'en savoir un peu plus, et avant d'envisager le troisième opus^^ Mais l'on regrettera ce qui aurait pu nous efferayer dans le 1er. Moins de suspens, de psychologie, d'angoisse... Bref, juste plus d'hémoglobine (autant d'un coté, la véracité des faits) et sur le même format (la façon dont est réalisé le film dans son ensemble), une histoire exploité peut être un peu maladroitement (le réalisateur voulant surement s'inpirer du 1er, mais voyant la mode ; à l'hémoglobine...) et donnant quand des longueurs dont on se passerair bien. A voir, une fois. Mais l'on ne le classera pas dans le top 3 de la saga. COrrect tout de même.
    Publiée le 4 février 2011
    Vraiment très déçu par ce film. Je m'attendais à quelque chose proche du "silence des agneaux". Cependant, le film part dans des élucubrations et nous amène à quelques scènes plus gores les une que les autres ressemblant plus à un mauvais épisode de Saw qu'à un bon thriller. Dragon rouge est beaucoup mieux et Edward Norton y est parfait.
    Bref passé votre chemin si vous avez aimé le premier!
    Publiée le 30 janvier 2011
    Dans cette suite du Silence des Agneaux, qui se passe 10 ans après, et où Juliane Moore remplace Jodie Foster dans le rôle de l’agent Clarice Starling, Ridley Scott nous entraîne dans une danse avec le diable au clair de lune, avec des parfums de Toscane et de Nouvelle-Angleterre. Même s’il n’atteint pas l’intensité dramatique du chef-d’œuvre de Jonathan Demme, qui remporta 5 oscars majeurs, cette suite, également adaptation d'un des roman de la tétralogie écrite par Thomas Harris mettant en scène le personnage fictif d'Hannibal Lecter, brillant psychiatre cannibale, reste un grand film, où Anthony Hopkins réalise une nouvelle fois une performance somptueuse dans le rôle d'Hannibal Lecter.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 15 février 2011
    Pour ma part c'est le meilleur opus des aventures d'Hannibal, le silence des agneaux était différent, plus profond peut être mais celui là est réjouissant, Anthony Hopkins peu continuer a troublé dans ce rôle absolument passionnant! Le film garde une perversité rare est certaines scènes égal même l'original. Mine de rien, en changeant d’héroïne, Ridley Scoot à fait un pari dangereux mais a mes yeux absolument réussi...Hannibal restera un de mes personnages de cinéma les plus charismatique qu'il mais était donné de voir. "coup de cœur"
    Publiée le 27 janvier 2011
    Je me suis ennuyé en regardant ce film! C'est filmé n'importe comment et l'histoire est particulièrement à chié. La fin est grotesque, sans intérêt et prévisible. Sûrement le pire de la saga!
    Publiée le 10 janvier 2011
    moin fort que le premier mais ridley scott respecte bien l'anbiance du 1er avec un personnage toujour aussi interesant il fait aussi toujour aussi peur mais le scenar et moin sonbre que le 1
    Publiée le 5 janvier 2011
    C'est l'un des films d'horreur les plus mieux faits!! avec une maîtrise du scénario et des scènes, le suspense est à glacer le sang et à foutre les jetons!! Le décor est formidable e les paroles sont saisissantes et assez clairvoyantes !! J'ai même eu de la sympathie pour Hannibel Lecter et j'ai été aussi fasciné par ses goûts cannibales. Ce film est super
    Publiée le 20 décembre 2010
    Beaucoup moins psychologique, beaucoup moins terrifiant et beaucoup moins réussi que Le Silence Des Agneaux.
    Pourtant, entre Anthony Hopkins (toujours aussi excellent) Julianne Moore, et Ridley Scott aux commandes, il y avait tous les ingrédients pour faire un nouveau chef d'oeuvre.
    Malheureusement en ce qui me concerne, il n'en est rien, je n'y ai vu aucun intérêt, si ce n'est l'ouverture vers une saga (je n'ai pas encore vu Dragon Rouge, et Hannibal Lecter les origines du mal est très très mauvais).
    L'intrigue est peu intéressante, le déroulement de l'histoire est lent et aussi inintéressant.
    On n'avance pas du tout par rapport au premier volet, donc, où est l'intérêt?
    J'en reste donc extrêmement déçu, on est très loin du chef d'oeuvre qu'est le Silence des Agneaux.
    Publiée le 8 décembre 2010
    plutot bien on passe (grace a ce film ) un bon moment