Hannibal
    3,6
    23457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hannibal ?

fansworld
    fansworld

Publiée le 17 juin 2011
    Je déplore juste l absence de jodie Foster que Julianne Moore n arrive pas a combler et de loin. Sinon hopkins est toujours impeccable et le film est dans la lignée du premier
    Publiée le 15 juin 2011
    Mouais... même si je savais que le Silence des Agneaux n'allait pas être détroné je pensai pas que cette suite serais si loing du 1er. Dommage que le film soit moin phsycologique que le 1er et qu'ils soit moin surprenant. Pas terrible de la part de R.Scott.
    Roi Arthur
    Roi Arthur

Publiée le 6 juin 2011
    Moins réussi que "le silence des agneaux", "hannibal" est toutefois magistral!!! On peut enfin savourer les meurtres et autres gourmandises que nous procure notre cher Docteur. On le découvre ainsi aussi machiavélique que dans le premier. Je regrette tout de même la disparition de Jodie Foster au profit de Julianne Moore qui est beaucoup moins convaincante. Je remarque aussi que Gary Oldman (je suis désolée pour ceux dont je gâche le film) meurt encore une fois (décidément, il n'arrête pas!), mais ennemi de Hannibal oblige... c'était son destin. Je suis également effaré de la fin du film (là, je ne dévoilerai rien), mais je demanderai aux autres: comment va-t-il pouvoir continuer à manger?
    Publiée le 20 juin 2011
    Voici le 2éme opus de la trilogie sur Hannibal lecter notre ami du silence des agneaux.
    Un film sans apport, sanglant à souhait. Mais voilà on aime Hopkins dans ce genre de rôle et on en redemande. Un film qui s'éloigne des premiers films (silence des agneaux et dragon rouge) de la mauvais façon. Je le déconseille, arrêtez-vous à "Dragon rouge" si vous souhaitez garder le meilleur.
    Publiée le 29 mai 2011
    En fait j'ai beaucoup aimé ce film. J'ai apprécié notamment sa verve comique: le passage avec les sangliers, ou le passage de la trépanation qui m'a rappelé ce bon vieux "Bad Taste" ou alors la scène finale dans l'avion, avec le gosse. J'aime aussi voir à l'écran des héroïnes fortes comme l'agent Starling: après tout, se prendre une balle, qu'est ce que c'est? Un détail, trois fois rien: un peu de morphine et ça repart... Mais alors pourquoi mettre une note aussi dégeulasse à ce chef d'oeuvre intemporel? Et bien parce que je m'attendais à un happy end, du style: ils se marièrent et eurent plein de BB psychopathes; ou alors Hannibal et Clarice marchant main dans la main sur la plage, avec un magnifique coucher de soleil en arrière plan. Mais non, rien, même pas un peu de sexe! Juste une fin en eau de boudin! Et ça, c'est impardonnable...
    Publiée le 24 mai 2011
    J'aurais aimé appercié le film autant que l'affche mais rien n'y a fait. Moins effrayant meme si le film est plus gore. Julianne Moore est convainquante en Clarice Starling mais l'emotion passe moins qu'avec Jodie Foster... C'est peu etre pour cela que Anthony Hopkins, malgrè une performance correcte, nous fait moins rever.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 16 mai 2011
    Il était impossible de ne pas imaginer une suite au premier volet qui avait été grandiose. C'est un pur régale de voir Anthony Hopkins rentrer à nouveau dans l'esprit d'Hannibal Lecter et de le voir évoluer en liberté. Sa prestation est une nouvelle fois complètement époustouflante, Juliane Moor reprends elle très bien le rôle de Clarice Starling avec plus de poigne et de caractère. La réalisation reste sombre et angoissante, le scénario habile, remplis de scène culte, ce film est un bijoux.
    Publiée le 15 mai 2011
    Oui c'est dur mais je suis fan du "silence des Agneaux" et j'attendais beaucoup de ce film qui est lent, pompeux soporifique et mal jouer.Et le pire est à venir avec "Hannibal,les origines du mal" qui est juste ignoble
    Publiée le 15 mai 2011
    Faire une suite au Silence des Agneaux est déjà en soit une erreur... Ensuite remplacer Jodie Foster par Julianne Moore (très mauvaise dans ce film et le mot est faible) et remplacer un très bon scénario par un scénario bancal... voyez le résultat par vous-même(s). Reste néanmoins Anthony Hopkins qui joue encore une fois très bien mais de là à sauver le film du naufrage ? Non.
    Virginie.maestro
    Virginie.maestro

Publiée le 20 juin 2013
    Le fond est bon, le scénario était la mais les scènes s'enchaînent trop vite et le suspens n'est plus présent comme dans le " silence des agneaux" mais sinon le film n'est pas mal
    Publiée le 8 mai 2011
    "Hannibal" se voulait comme un film plus qu'ambitieux. Bien dommage lui en a prit car malgré la présence toujours aussi captivante d'Hopkins, le film n'est clairement pas à la hauteur du "Silence des Agneaux". Certes l'ombre de son aîné a toujours été pesant mais beaucoup de défauts auraient pu être évités: L'atmosphère du film n'aide pas les personnages à se mettre en valeur, la réalisation de Ridley Scott non plus même si elle reste correcte. Le scénario est beaucoup moins captivant que dans le "Silence des Agneaux", de plus la fin se révèle plutôt décevante. Enfin Julianne Moore fait de son mieux mais ne peut pas faire oublier la sublime Jodie Foster. "Hannibal" reste malgré tout un bon film mais bien loin de son illustre aîné, plus noir et fascinant. A regarder tout du moins une fois ne serait-ce que pour revoir ce cher Docteur Lecter.
    The T1000
    The T1000

Publiée le 17 mars 2021
    Pas mauvais pour autant mais reste le moins bon de la série. La traque de Hannibal dans le monde, enquête avec rebondissement bien orchestré par Ridley Scott. Anthony hopkins toujours aussi bon mais Julianne morre dans de le personnage de clarice a du mal a passer pour ma part. Certe assez violent dans l'ensemble ( la scène finale ). Le contenue est au final moins complet et moins subtile que le précédent.
    barbarit22
    barbarit22

Publiée le 27 avril 2011
    Cette épisode m'a déçu ! Malgré qu'on voit plus Anthony Hopkins toujours très bon et qu'il y a une ambiance plus angoissante que dans LE SILENCE DES AGNEAUX, il y a tout de même beaucoup moins de suspens, un début très mou, une Julianne Moore qui ne vaut pas Jodie Foster (malgré qu'elle fait une bonne prestation) et une fin assez décevante !
    Publiée le 22 avril 2011
    Hannibal se livre plus à nous pour notre plus grand plaisir, d'autant qu'il est toujours joué avec brio par A.Hopkins
    gergyroten
    gergyroten

Publiée le 9 avril 2011
    quelques passages sont fidèles au livre mais la fin ne l'est pas du tout....
    Reste de bons acteurs pour un film loin d'être impérissable...