Hannibal
    3,6
    23338 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hannibal ?

jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 21 avril 2009
    En plus de l'hommage fait au Giallo, le personnage d'Hannibal est enfin dépeint dans son sa splendeur, avec de multiples détails, de sous entendus, de petits signes qui trahissent la psychologies de leurs personnages. Avec une histoire simple et magnifiquement dirigée, Hannibal tire l'essence même du livre de Thomas Harris, et malgré une conclusion divergente, on ne peut que tomber d'admiration devant un thriller aussi abouti.
    Publiée le 25 avril 2012
    film d un ennui mortel au suspense irréel et ennuyeux, préfabriqué et sans relief.
    Publiée le 9 septembre 2010
    Le moins bon des 3 assurément mais quand même un bon film. Par contre on regrettera le remplacement de Foster par Moore qui peine à convaincre.
    Publiée le 24 avril 2007
    Il est bien filmé ce film. Les acteurs sont convaincants dans ce film. Il est gore ce film. Il ne raconte rien ce film. Mais alors il sert à quoi ce film ?
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 6 octobre 2011
    pas de quoi classer ce film dans "épouvante-horreur", ni même "thriller" d'ailleurs ... 2h, ou plutôt 2 LONGUES heures d'ennuie ... on tourne en rond, sa avance pas, ya pas vraiment de déclic, de scènes qui pourrait enfin lancer le film ...on dirait un film sans début, sans fin et sans histoire ... pas du tout mon style ^^
    Backpacker
    Backpacker

Publiée le 26 juin 2015
    Etait-ce bien nécessaire de concevoir une suite au prodigieux "Silence des agneaux"? Pour l'argent généré sans aucun doute, oui. Pour le cinéma, en revanche, on peut sérieusement en douter! Ridley Scott n'étant pas Jonathan Demme et Julianne Moore n'égalant pas Jodie Foster... En effet, le premier ne montre qu'une succession de scènes trash sans psychologie aucune quand le second a fait exactement l'inverse, à savoir tout dans l'intelligence! Quant à la première comédienne, bien que parfaitement honorable et respectable dans sa prestation, elle ne parvient pas à faire oublier la prestation ô combien exceptionnelle de la seconde. Enfin, la scène avant la fin avec les sangliers qui se jettent sur de la chair humaine est encore plus grotesque que tout le reste. C'est un naufrage!
    Publiée le 14 septembre 2008
    Un pur et incontournable thriller magistralement orchestré par Ridley Scott qui relate les nouveaux appétits du Dr. Lecter traqué par l'opiniâtre et charmante Clarice Starling avec un fascinant et mystérieux Rome en toile de fond qui donne à cette magnifique oeuvre une sensation de voyage étrange vers l'horreur... Une suite non seulement indispensable mais aussi cultissime qui redonne envie de "dévorer" les autres "aventures" d'Hannibal Lecter... Miam Miam...
    Publiée le 21 février 2010
    Scènes sombre, et esprit horrifique envahissent le film, avec un Anthony Hopkins toujours aussi parfait dans ce rôle.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 23 juillet 2013
    J'ai tenu les 30 premières minutes, à m'ennuyer, puis j'ai coupé le sifflet à tous ces parleurs, je me suis senti bien ....
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 16 février 2008
    Pas trop content de cette suite, une suite banale qui, après un silence des agneaux impressionnant, une suite des années après et pourtant loin de son prédésesseur. A eviter.
    Publiée le 27 mars 2011
    C'est au tour de Ridley Scott de s'atteler à l'adaptation du roman de Harris, cet opus-ci étant la suite directe du fameux Silence of the Lambs. Si Anthony Hopkins est toujours aussi bon, il est plus prévisible, et Julianne Moore est également moins performante que Jodie Foster. Le scénario est quand à lui assez efficace et sujet à rebondissements, même si la fin paraît un peu rapide. Bref, moins bon que son prédécesseur, Hannibal reste un excellent thriller.
    Publiée le 29 avril 2013
    ça fait plaisir de retrouver le docteur Lecter, cependant cette suite à de nombreuses insuffisances. J'ai été très déçu de ne plus avoir Jodie Foster au casting. Mais aussi l'ambiance du silence des agneaux: celui-ci apparaît comme beaucoup moins psychologique et plus gore. (surement dû à la réalisation de Ridley Scott dommage) Dernière remarque, j'ai trouvé la fin vraiment ridicule spoiler: (quand il ouvre le crane d'un individu et lui fait manger sa cervelle)
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 15 novembre 2015
    Le film comme le roman est moins réussi que Le Silence des agneaux. Bizarrement dans le roman le passage florentin m'a plutôt ennuyé alors qu'au cinéma c'est le passage le plus beau. Certains scènes font leur effet mais la fin est assez ridicule. Ni bon ni mauvais c'est un film Okie dokie.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 15 novembre 2012
    Beaucoup moins bon que son prédécesseur. Ce dernier était un film froid et psyché qui nous glaçait le sang et qui marquait nos esprits ... celui ici est une suite commercial mis en scène à la Hollywoodienne et qui nous désenchante de l'univers d'Hannibal Lecter par un scénario trop banal et sans grande surprise (ou moindre suspens). Point positif ? Le retour d'Antony Hopkins dans le rôle titre et le look effrayant de Gary Oldman.
    Publiée le 15 mai 2011
    Faire une suite au Silence des Agneaux est déjà en soit une erreur... Ensuite remplacer Jodie Foster par Julianne Moore (très mauvaise dans ce film et le mot est faible) et remplacer un très bon scénario par un scénario bancal... voyez le résultat par vous-même(s). Reste néanmoins Anthony Hopkins qui joue encore une fois très bien mais de là à sauver le film du naufrage ? Non.