Publiée le 8 septembre 2008
Les films sur la ségrégation raciale sont la plupart du temps excellent. D'ailleurs c'est l'un des rares sujets politiques que j'apprécie de voir en films. Denzel Washington est fait pour jouer ce genre de rôles ("The great debaters" aussi est très bien). Là en plus c'est sur le sport, alors tout cet esprit d'équipe mélangé à la volonté de se libérer, ben c'est franchement bien. Et le comble, c'est Hayden Panettiere... je ne l'aime pas du tout, mais pourtant dedans je l'ai presque apprécié x'). De tout le film le moment le plus prenant pour mwa, c'est lorsque le joueur (j'arrive pas à me souvenir de son nom '-') a été viré de l'équipe, un bel acte de courage :').
Pour moi le meilleur film sur la thématique du sport qui n'ai jamais été réalisé. Acteurs bien sûr formidables, excepté Denzel Washington qui est remarquable, mais surtout on retrouve bien toutes les valeurs du sport qui ne tendent ici qu'à faire augmenter l'émotion chez le spectateur. Du très bon cinéma !
Très très beau film sur le sport,le racisme et l'amitié.J'ai été pris du début à la fin, pourquoi notre monde ne se résume t-il pas à ce film.Les acteurs principaux sont d'une terrible justesse et la petite fille donne encore plus la peche. FILM A VOIR
Ce film est absolument inégalable, l'histoire est incomparable, le casting est a couper le souffle et ils jouent tous parfaitement leurs rôles !!! Un film avec une belle leçon de tolérance et de vie tout simplement... Exellent film, il meriterait bien plus encore que 4 petites etoiles. A voir sans faute et de toute urgence !!!
C'est beau, trop peut-être. Il sonne parfois faux avec tous ces bons sentiments. C'est en tout cas un film intéressant à regarder. En revanche, il ne nous apprend pas grand chose sur la question des noirs dans les années 1970.