Un film sympa, même si parfois le truc de l'ange gardien sortit de nul part semble un peu ridicule. C'est bizarre comme le golf à changé en 80 ans, rien qu'a voir par exemple la technique du drop, les têtes de club, la démocratisation -enfin ça pas dans l'esprit de tout le monde mais bon-, jouer sans gants... Toutes ses différences sont intéressantes à voir. Attention n'allez évidemment pas croire que le film ne plaira qu'au joueurs de golf.
Robert Redford nous surprend une fois de plus derrière la caméra,avec un mélodrame émouvant et efficace,relevé de pointes d’humour subtiles.Avec un casting surprenant,dont Will Smith dans une de ses plus belles interprétations à contre-emploi,le film utilise le golf comme prétexte ingénieux pour narrer la revanche d’un homme sur lui-même,au point qu’à la méthode Redford,ce sport si peu populaire soit-il en devient magnifique à regarder.Quant à sa façon de mettre en scène le thème de l’ange-gardien,elle est des plus originales.Bien que l’histoire soit un peu trop prévisible,on pourra facilement se laisser bercer par la douceur et les jolies images de ce film qui s’inscrit bien dans la lignée des chef-d’œuvre du même réalisateur.En bref,un film beau et apaisant,qui saura nous toucher.
Encore une fois la réalisation de Robert Redford offre des images superbes et toujours des cadrages très soignés. L'histoire se laisse suivre avec un grand plaisir et ce grâce à l'absence de longueurs (qui était préjudiciable à "Et au milieu coule une rivière" par exemple) mais surtout grâce à un ton toujours très légers et des dialogues vraiment drôles, chose à laquelle je ne m'attendais pas. Le casting a tout bon, et on s'amuse souvent de la relation entre Charlize Theron et Matt Damon, et dans un autre genre de celle de Damon et Will Smith. Il n'est pas nécessaire d'en rajoutter, j'ai tout simplement adoré et surtout au delà de l'idée que je m'en été faite.
je bien aimé le film qui pour est un film très bon d'autant que j'adore regarder les films realiser par Robert Redford.Et matt damon comme acteur,il fautdire l'histoire ma bien plu et la manière que ça se deroule.
Film très interresant qui ici retrace la vie d'un golfeur boulversé par l'horreur de la guerre ! Trio d'acteur Smith/Damon/Thiezron tout a fait remarquable ! Film a grande morale et bien sur mise en avant par ce fameux sport très peu représenté au cinéma !
je viens de voir ce film... et j'en suis encore sous le choc.... c'est une pure lecon sur la vie apres un drame.... robert redford nous offre ainsi une oeuvre exceptionnelle qui m'a permis de relativiser certaine choses de la vie... mais le plus grand bravo est a attribuer a will smith et matt damon qui nous offre un duo a couper le souffle et d'une credibilité comme j'en ai vu peu...
Une légende qui fait de ce film une très belle oeuvre,riche d'un scénario honorable et de personnages hauts en couleur. Le casting relate l'intensité et l'originalité d'un sport digne d'acteurs le representant avec beaucoup de fierté (notemment de Shia Leboeuf dans Un parcours de légende)
Au début je me suis dis mouè un film sur le golf étant pas fan sa risque d'être long à visionné et en faite on accroche tout à fais sans problème et l'intrigue nous mène trou après trou, parcours après parcours pour une victoire final. Les 3 protagonistes que sont Robert Redford, Matt Damon et Will Smith jouent leurs rôles à merveille au grand plaisir de tout le monde :-) A noté une petite romance sympathique et quelques moments comiques qui nous font passer une soirée des plus surprenantes !
Super film !!! Ces 3 là sont vraiment fantastique dans leur rôle. Je ne comprends pas pourquoi ce film est passé inaperçu, ou je devrais dire pourquoi je n'avais pas connu ce film avant ++++
Robert Redford aime les belles histoires. Après le majestueux (et un peu pompeux) L’HOMME QUI MURMURAIT A L’OREILLE DES CHEVAUX, il s’attaque à la rédemption d’un homme dans LA LEGENDE DE BAGGER VANCE. Le héros du film a tout ce qu’il aurait pu souhaiter : une femme aimante, une passion dévorante pour le golf. Mais la guerre va tout chambouler et à son retour il ne sera plus le même. Mais un homme va lui redonner le goût de vivre. Très ancré dans les valeurs traditionnelles USA, le film est une ode au rêve américain, à comment remonter la pente quand on n’a plus goût à rien. Le film est positif, donne un joli message sur une vie-qui-vaut-d’être-vécue, mais le final est d’un prévisible exacerbant, et pour les allergiques au golf, passez votre chemin. Plutôt long, mais bien joué, LA LEGENDE DE BAGGER VANCE est niais, d’une logique horripilante et se laisse voir durant une après-midi sans prise de tête.
Un joli film au casting excellent sur l'univers du golf dans les années 30. L'histoire reste un peu banale mais les américains ont le don de nous transposer toute sorte d'histoire pour nous livrer un film assez humain et beau dans son ensemble.