De beaux paysages, de bons interprètes et pourtant il manque quelque-chose pour en faire un bon film, un manque de profondeur peut-être. La Légende de Bagger Vance c'est comme une pâtisserie alléchante en vitrine qui laisse un goût un peu fade une fois en bouche.
Un grand film de sport et de bravoure, d’un lyrisme échevelé, à travers les souvenirs d’une époque et d’un amour perdus qui resurgissent par le miracle de la foi en l’humanité. Le film conte la rédemption d’un homme, qui se croit à tout jamais brisé par la guerre mais qui trouvera la force de revenir à la vie. Matt Damon est très juste dans sa composition, de même que ses partenaires, Bruce McGill et Joel Gretsch. Mention aussi à Charlize Theron dans le rôle de la femme du héros et surtout à Will Smith, sorte d’ange descendu du Paradis pour guider les pas du héros perdu vers la lumière retrouvée. Un film chaleureux, sain, à l’image de son auteur, Robert Redford, un parfait honnête homme qui a toujours su choisir ses sujets et la manière de les exposer.
Un très bon filme ou l'on ne s'ennuis pas.Etonnant que Will Smith apparait peu à l'écran mais comme à son abitude Will joue très bien ac un également un bon M.Demon. Seul point faible l'histoire est trop prévisible.
Pas le meilleur film réalisé par Redford mais c'est un bon long-métrage. Une histoire agréable mais qui sent le déjà vu (sportif déchu qui obtient une seconde chance). Des acteurs et personnages qui sont parfaits, Charlize Theron plus craquante que jamais, Will Smith angélique et Matt Damon qui est la version récente de Redford. Une ou deux scènes moins inspirées vers la fin mais dans l'ensemble les 2 heures sont plaisantes.
Bagger Vance restera une légende, un des plus beau film du cinéma, pour un sujet très fermé, choisi mais audacieux! Matt Damon, dans sa splendeur d’en-temps, Charlize Theron & Will Smith sont d'une justesse irréprochable. De l'amertume passée, à la portée de l'excellence, entre désinvolture et persévérance, le scénario est charmeur, à l'image de ce chef d'oeuvre!
4 étoiles pour Will Smith Matt Damon et la mise en scène qui nous submerge d'émotion à plusieurs reprises. Ce film est un classique du genre réunissant les plus grands acteurs et une histoire légère et touchante. Un moment de rêve à partager sans hésiter.
Un film assez académique dans sa forme qui vaut surtout par son casting de luxe (Matt Damon est parfait, Will Smith bien qu'effacé est super comme toujours...). Cet oeuvre de Robert Redford est un peu trop naïve à mon goût mais comme toujours, on retrouve son intérêt pour les relations humaines, ici au coeur d'un sport rarement porté à l'écran: le golf. Ce qui m'a en réalité le plus troublé ce n'est pas la réalisation classique mais le fait que le réalisateur a attribué peu de place au personnage de Will Smith alors qu'au vu du titre, son rôle aurait dû être plus important! Le héro est surtout Matt Damon... Bizarre!
Dans ce film tout relève de légèreté,de sourire et d'émotion.En effet,à aucun moment on se sent frustré pour quelque raisons que ce soit.Pour tirer profit d'une citation du film: "On n'arrête de réfléchir sans pour autant s'endormir",c'est exactement ce qu'inspire ce film,on se laisse bercer par cette histoire fascinante,douce et légère sans pour autant être ennuyer.Ce sport si peu populaire est filmé et raconté d'une manière extraordinaire.Will Smith incarne un personnage tellement touchant et philosophique qu'on le croirait tout droit sorti d'un rêve.